- Поешь, а? Если ты сейчас умрёшь от истощения, никому хорошо не будет, согласись? Не зря же я тебя пять лет возвращал, чтобы ты умер в первые же дни...
"Пять лет... Где я был все это время? Ничего не помню... Интересно, что братик делал, пока меня не было." - подумал ты, покосив взгляд на уставшего брата. Внезапно твое тело осенило! - оно тоже устало и отправила мозгу команду резко захотеть спать. Ты устало похлопал глазками и без особого интереса посмотрел на свою миску с весьма аппетитным бутербродом. "Надо, так надо..." - измученно подумал ты, взяв в руки аппетитный закусончик от братика. В отличие от Эдварда, ты начал кушать гораздо медленнее и аккуратнее - даже крошки не сыпались. Правда, стоило тебе откусить совсем мааааленький кусочек предоставленный пищи... Как ты тут же положил бутерброд обратно на тарелку - во рту было странное ощущение, будто ты съел что-то, что никогда не ел прежде. Тебе это не понравилось - слишком непривычно, хоть и вкусно - но ты все-таки взял еду обратно в руки и аккуратненько продолжил кушать дальше, наслаждаясь каждым кусочком, будто бы тебя всю жизнь водой с таблетками кормили.
- А это... - начал говорить ты, прожевывая бутерброд, так что речь получилась мало распознаваемой. Поняв, КАКОЙ некрасивый поступок ты только что совершил, ты быстренько прожевал и проглотил кусочек хлеба и сыра во рту, и, наконец, продолжил говорить нормально и внятно, - Как ты смог вернуть меня, братик?
Больница
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться3105.05.2013 14:25
Поделиться3205.05.2013 14:30
Эд уже открыл было рот, чтобы ответить, - в конце концов, это был один из немногих вопросов качательно их - его - прошлого, на которые можно ответить честно! - как вдруг дверь в столовую распахнулась, и в неё влетел невероятно злой, толстый и запыхавшийся мужчина. Судя по белому халату – врач.
- Это - столовая для служащих! – брызгая слюной, заорал он на мило беседующих братьев. - Еда для больных будет завтра! - он повернулся к Эдварду, как ни в чём ни бывало жевавшему свой бутерброд. - А вам тут вообще пища не положена!
Ох, зря он это сказал...
- То есть как это - не положена? - вкрадчиво поинтересовался Эд, злобно буравя глазами буйного старикашку.
- Вы не пациент! А теперь, вымётывайтесь отсюда оба! - заорал доктор, тыча пальцем в распахнутую дверь.
Эдвард со вздохом встал и, показав глазами Алу оставаться на месте, неторопливо подошёл к врачу, доставая серебряные спасительные часы.
- А вот так положена? - голосом ласковой кобры осведомился Элрик, покачивая перед лицом ошеломлённого старика символом государственных алхимиков.
- Т-так вы... - заикаясь и выпучив глаза, пробормотал мужчина. - Тогда из-звиняюсь... Кончено положена... В любое время суток...
Выговорив это, он поспешно ретировался, а Эд, закатывая глаза, вернулся к столу.
- Так на чём мы остановились? - устало поинтересовался он, разглядывая недоеденный бутерброд взглядом, с каким обычно разговаривают о смысле жизни и тщетности бытия.
Как же его всё-таки бесила эта необходимость всюду таскать часы - вон, даже в больнице поесть спокойно не дадут, нужно показать, что ты - персона важная, только тогда и отстанут...
"И как бы мы жили, если б не эти чёртовы часы?" - с грустью подумал Эд, разглядывая серебряную блестящую цепочку. Жаль только, что сами часы остановились - всё ж таки такое количество ударов о землю не пошло им на пользу, так что теперь они - просто украшение и, скажем так, удостоверение личности - всё ж таки кто ещё из военных так неосторожен со своей наградой за труды и предметом, возвышающим над всеми остальными? Только он, Стальной алхимик.
"Интересно, а Уинри умеет чинить часовые механизмы? - вдруг взбрело юноше в голову. - Это было бы вполне неплохо - в конце концов, про надпись она уже знает, а часы чинить кому-то надо..."
Эд вздохнул и убрал часики. Встрепенулся и, придя в норму, откусил от несчастного бутербродика ещё кусок, причём немалый, а затем воззрился на Альфонса в ожидании ответа - он и впрямь успел потерять нить их беседы.
Поделиться3305.05.2013 16:18
Оставалось лишь дожидаться ответа - черт подери, тебе действительно было интересно узнать, с помощью каких манипуляций брат смог спасти тебя! Ты внимательно смотрел на миловидное личико братика, выжидая, когда хоть одна мышца на его лице дрогнет в честь начала разговора - но увы, это произошло не скоро. Но ты был и тому рад - сел поудобнее, собираясь внимательно слушать братика. Но тут БАХ - и железная дверь в это помещение отворилась так резко, что ты даже испугался - мигом повернулся на звук. В помещение зашел какой-то мужчина - ты напрягся - он начал орать, как припадочный. Когда до тебя дошла суть его недовольств... Ох, ты готов был сквозь землю провалиться со стыда! Что почти и сделал - покраснел чуток, да и посмотрел на брата непонимающим взглядом, явно выжидая хоть какого-то ответа. А брат...! А брат повел себя совсем не так, как ты себя представлял - вышел вперед и начал спорить с этим мужчиной! У тебя аж глаза округлились от изумления - кааак, как братик может так? "Как же он изменился, оказывается..." - чуть грустно подумал ты, наблюдая за этим ором, где Эд явно не выходил победителем.
- А вот так положена? -
Ты заинтересовано сел на коленки, чтобы увидеть, что же братик там вытащил из кармана. "Часы?" Ты склонил голову на бок, смотря, каким красивым отблеском отдают эти часы - загляденье! А док, кстати, чего-то ушел, что-то пробормотав напоследок - до тебя не сразу дошло, из-за чего он покинул вас. "Странно..." - отметил ты про себя, садясь в нормальное положение, когда братик уже сел обратно.
- Так на чём мы остановились?
- Братик, а что это за часы? - ты кивнул на часики, которые с таким интересом рассматривал братик, - И вообще...
Ты надул губы и продолжил так тихо, будто вы в библиотеке, - Это некрасиво... Пойдем отсюда?.... Доктор был недоволен.
Поделиться3405.05.2013 16:46
- Братик, а что это за часы? И вообще... Это некрасиво... Пойдем отсюда?.... Доктор был недоволен. - тихонько сказал Ал, как-то странно глядя на Эдварда.
- Вот именно - был. - фыркнул Эд. - А сейчас он уже очень даже доволен... - он, не выдержав, грустно вздохнул - ему самому не слишком-то нравилось его "положение", но грех жаловаться на халяву!
- А часы, - продолжил Элрик, отложив бутерброд и вновь вынимая часики - чтобы Ал мог и рассмотреть. - это знак государственных алхимиков. Я же тебе говорил... - Эдвард хитро сощурился. - Только не говори, что прослушал!
Элрик откусил кусок от третьего уже наверное по счёту бутерброда - он их не считал. Животу хочется - живот получает.
- И не смотри так на меня. - немного виновато проворчал Эдвард в ответ на взгляд Ала, которым он посмотрел на него после спора с врачом. - Мне и самому не слишком по нраву эта ситуация, но какого чёрта мне тут не положена еда?! Я с самого утра ничего не ел, а мне тут обещают голодную смерть... Ну а ты бы как на это среагировал? - его речь всё больше напоминала оправдания двоечника перед недовольной мамой, вследствие чего Эд поспешил заткнуть себе рот ещё кусочком бутербродика...
Поделиться3505.05.2013 17:04
- Вот именно - был. А сейчас он уже очень даже доволен... -
- А мне так не показалось... - тихонечко прокомментировал ты, сложив руки на груди, словно недовольная учительница.
- А часы, -
Вот тут ты мигом оживился, да "простил" братика! Еще бы - ведь сейчас он расскажет тебе, что это за часики интересные такие. "Интересно же!" - подумал ты, улыбнувшись и повернувшись к братцу полубоком, чтобы рассмотреть часы получше. "Какие красивые!" - радостно подумал ты, не моргая даже смотря на часы в руках брата, как на раритет, который никто и никогда, кроме тебя не видел.
- Какие же красивые! - восторженно воскликнул ты, подвинувшись к брату чуть ближе. А вот последующая речь братика тебе чуток не понравилась - ты в очередной раз из-за нее убедился в своей плохой памяти. "Ой, а ведь братик по правде говорил, что он государственный алхимик... А я забы... Я не забыл, я просто промолчал!" - категорично подумал ты, усевшись в привычную уже позу.
- Бла бла бла, не положена еда?! бла бла бла ничего не ел. Бла бла бла на это среагировал?
Ты мееедленно и томно кивал головой на каждое слово братика, особо и не слушая его - ты слишком устал, даже конечности ныть уже начали. "Интересно, братик уже наелся?" - подумал ты, чуть нахмурившись и посмотрев на братика вопросительно - ан нет, он еще кушал. Ты вздохнул и вновь облокотился о спинку стула. А ты ведь толком и не поел ничего, кроме 1/3 небольшого бутерброда... Но есть совсем не хотелось - желание спать перебило голод.
Поделиться3605.05.2013 17:19
Эдвард заметил, что у брата уже закрываются глаза, так что он быстренько дожевал свой бутерброд и слез со стула.
- Брат, пошли? - склонив голову набок, предложил Эд, смотря на Ала. "В этот раз никуда не буду торопиться. - решил он про себя. - Пойду спереди."
- У тебя уже глаза слипаются, я же вижу. - сказал Эдвард, озабоченно и заботливо посмотрев на братишку. "А всё-таки на мне теперь, получается, лежит гораздо большая ответственность... - такие серьёзные мысли посещали золотую голову не слишком часто, поэтому Эду они совсем не понравились, и он спешно одёрнул себя. - Ну ответственность и ответственность, чего переживать-то?! Будто бы у тебя её раньше не было..."
Однако переживания это не успокоило, так что Эд просто постарался загнать их куда-нибудь поглубже и подольше - чтобы не мешали жить.
А ко всему прочему, его опять окутали мысли о собственной смерти, что отнюдь не прибавило жизни ярких красок и прелестей - скорее наоборот, окончательно испортило и без того поганое настроение Эда. Хорошо хоть животу было уютно - хоть одна радость в этой жизни...
Поделиться3705.05.2013 18:21
Глаза уже слипались так настырно, что ты даже всерьез начал опасаться того, что клюнешь лицом в тарелку. Тебе этого, естественно, жуть, как не хотелось - ты потер глаза рукой, чтобы сбить сон еще на несколько секунд. Кажись помогло... "Как же хочется спать"- устало подумал ты, аккуратно зевнув и закрыв рот ладонью. И о чудо! Брат неожиданно вскочил с места, заявив, что он заметил, что ты устал. Это было так неожиданно, что ты даже перехотел спать на чуток времени, смотря на брата удивленными глазами. Ведь до твоей уставшей головы не сразу дошел смысл его слов. "Я не устал... Но хотелось бы уйти отсюда - мне здесь не нравится." Ты мягко улыбнулся и плавно сполз со стула, как ребенок малый. Сон атаковал тебя еще сильнее голода. А если учесть то, что ты толком и не поел, становится ясно, почему у тебя совсем не было сил бороться с усталостью. "Ничего, сейчас поспим... Поскорей бы поспать"- подумал ты, подойдя к брату.
- Да, идем... - чуток запоздало согласился ты, вновь потерев глазки ручкой. "Еще совсем немножко."- успокоил ты сам себя, осторожно взяв братика за ручку. А что? Когда брат был с тобой одного возраста, он был не против этого, разве сейчас чегось могло измениться?
Поделиться3805.05.2013 18:43
Когда Альфонс взял Эда за руку, юноша сначала вздрогнул, а затем улыбнулся во все свои тридцать два. Всё-таки когда Ал был пустой грудой доспехов, он не отличался такими привычками, так что Эдвард уже отвык от таких милых и добрых проявлений братской любви.
Когда Ал потёр глаза рукой, Эд улыбнулся ещё шире - хотя казалось бы это было невозможно. И одновременно с этим - на Элрика вдруг со всей тяжестью навалился тот факт, что между ними теперь бездонная бездна, длинною в шесть лет. Шесть долгих лет...
И от этого становилось страшно.
Эду уже целых шестнадцать, Алу - всего лишь десять. И что? "Что мне теперь делать?!" - запаниковало левое полушарие мозга, но правое, слава всевышним, заблокировало эту жуткую истину, так что она не успела отразиться на лице юноши.
Он неторопливо пошёл вперёд, всё ещё улыбаясь, хотя в глазах у него отражались его тёмные и не слишком приятные мысли. "И хоть бы посоветоваться с кем-нибудь... А то ведь нет никого, кто мог бы мне помочь. Пинако может только посочувствовать, полковник... стоп. Какого чёрта я сейчас подумал о полковнике?! Так или иначе, никто из них мне не помощник. Теперь мне вновь предстоит искать философский камень, чтобы вернуть Алу память, и при этом заниматься придётся этим как-то в тайне от него. Боже... - это была настоящая неразрешимая дилемма. - Ладно, утра вечера мудренее, разберёмся как-нибудь!" - решил Эд, кивнув своим мыслям, а затем ещё раз тепло взглянул на брата, заботливо улыбнувшись ему. Хорошо всё-таки смотреть на младшего брата не снизу вверх, а наоборот!
Вот такими противоречивыми мыслями была занята золотая головушка по пути к палате Альфонса.
Поделиться3906.05.2013 00:13
Ты еле-еле стоял на ногах - если бы ты не держал брата за ручку, было бы совсем туго. Ты был рад, что он не отмахнулся от тебя - а ведь мог. Теперь оставалось лишь дойти до палаты и можно спокойно поспать. "Интересно, что мы будем делать дальше? Куда пойдем? Ох, надо обязательно спросить об этом братика." - подумал ты, начав делать неуверенные шаги вперед, явно не поспевая за братиком. Ох, ты никак не мог свыкнуться с тем, что Эд так вымахал - теперь ты не мог воспринимать его, как равного себе, теперь он для тебя взрослый человек. "Вот бы и я так вырос... Поскорей бы" - позволил себе помечтать ты, чуток ускоряя шаг. Твои глаза невольно покосились на мордашку братика. К слову, пришлось нехило так тебе голову задрать вверх, чтобы увидеть его лицо. Но ничего - ты смог. Правда, тебе стало чуток грустно. Ведь на лице Эда была не радость, а какая-та грусть. "Почему..." Ты почти всю дорогу до палаты смотрел на него, на его эмоции на лице, которые толком-то и не менялись. Лишь изредка пробегало что-то, вроде радости. Но в основном... Только какое-то непонятное разочарование, будто что-то произошло. "Это все из-за меня, да?"- с грустью подумал ты, когда вы подошли к палате.
- Братик, что случилось? - не выдержав, спросил ты, потянув братика за ручку, - Почему ты такой грустный?
Поделиться4006.05.2013 00:42
- Братик, что случилось? Почему ты такой грустный? - спросил, дёрнув брата за руку, Ал. Эд забеспокоился - "Неужели так заметно? Придётся соврать... Чёрт! - выругался про себя Эд. - Сколько же раз я за сегодняшний день соврал?! А сколько мне ещё предстоит?.."
- Да не, ничего... Просто думаю, что нам дальше делать. - сказал Эдвард, открывая дверь в палату брата. - С одной стороны, надо поехать в Ризембург и починить автоброню, но у меня определённо не хватит денег на это дело. Значит, надо сначала заехать в Централ за вещами - и зачем я их там только оставил?! - но тогда это затянется как минимум на день, а то и больше - зная полковника... Да он с меня все новости вытрясет! Стоп. Полковник... - тут Эдвард вдруг резко осёкся, ибо в голове, путем несложных ассоциаций, всплыла чуть ли не сама худшая новость за день. - Отчёты! - Эд громко хлопнул себя по лбу и простонал, зажмурившись. - Я забыл про отчёты!.. Чёёёёрт. Ну, теперь мне всю ночь не спать...
"Ну почему, по-че-му я не вспомнил про них раньше?! Чёрт, чёрт, чёрт! Теперь не удастся выспаться как следует... А хотя, высплюсь в поезде. Или в поезде и настрочить? Нет, лучше здесь. Да. Хорошая идея." - решил Эдвард и, погружённый в думы, на автомате поднял Ала и положил на кровать - всё лучше, чем если б он тут ещё три часа стоял и пытался самостоятельно на неё залезть. Сам Эдвард сел на свою кровать и, подняв глаза на Альфонса, сказал ему:
- Ты спи пока что. А я тут посижу немного... Свет же не будет мешать? - слава всевышним, на тумбочке была настольная лампа и ручка, а листы бумаги парень нашёл в одном из ящиков.
- Спокойной ночи, брат. - мягко сказал юноша Алу, задумчиво глядя на расположившийся на коленях лист - как бы начать свой доклад полковнику?
Поделиться4106.05.2013 12:22
Братик начал говорить что-то про Ризембург - ты мягко улыбнулся, услышав название родного гнездышка. Потом брат начал говорить про Централ и про какого-то полковника - тут ты лишь нахмурился, пытаясь хотя бы что-нибудь понять. Нет, Централ... Ты отдаленно знал, что это такое - столица Аместриса. Но на этом всё, увы. А когда братик начал говорить про какие-то отсчеты...
- Что за отчеты, братик? - поинтересовался ты, подходя к своей кровати. "Ничего не знаю... Как же сложно." Внезапно братик помог тебе подняться на кроватку - твоей радости не было предела! Ты благодарно улыбнулся и тихонько сказал ему "Спасибо", почти тут же ложась и накрываясь одеялком.
- Ты спи пока что. А я тут посижу немного... Свет же не будет мешать? -
- Нет, не будет, - ты приподнялся на локтях и заинтересовано так посмотрел на листы в руках братика. "Значит, на этом братик собирается писать отсчет? Интересно, а про что они?" - подумал ты, положив голову на подушку, а сам перевернувшись на бок, лицом к брату.
- Братиииик, - протянул ты, принимая сидячее положение, - А давай я помогу тебе?
Ты улыбнулся и аккуратно свесил голые ноги с кровати в полной готовности прыгнуть на пол и подойти к Эду, чтобы помочь ему.
Поделиться4206.05.2013 12:47
- Братиииик. А давай я помогу тебе? - предложил Ал, уже свесив с кровати ноги. Но Эд лишь печально покачал головой:
- Я бы с радостью, да вот только почерк ты мой ведь не подделаешь... - юноша вздохнул и, взяв ручку в настоящую руку, начал писать. Начало, как и всегда, получалось немного скомканным - ну не умел Эдвард начинать, ну что поделаешь! Зато дальше пошло легче.
Через пару минут быстрого письма Эд поднял глаза на брата, и ему отнюдь не понравилось не спящее состояние оного.
- Ты ж сюда шёл - чуть на мне не вис, так спать хотелось. А теперь что? - поинтересовался Эдвард, с трудом сдерживая саркастические нотки. Но ничего - сдержал ведь! Парень продолжил, вновь склоняясь над листами. - И тебе совершенно не обязательно следить за мной, как за десятым чудом света.
Тут Эдвард резко остановился, ибо дошёл до момента боя с Данте. "И что мне писать? - думал он, буравя взглядом листок. - Что я умер и меня воскресили? Просто пропустить эту часть? Или написать, мол, всё прошло хорошо, но мой брат потерял память? Но ведь отчёты идут куда-то выше, да? Значит, ситуация та же, что и с философским камнем: пишем намёками." - наконец решил Эдвард, вновь начиная быстро строчить.
Поделиться4306.05.2013 14:46
- Я бы с радостью, да вот только почерк ты мой ведь не подделаешь... -
- А я так помогу... Подскажу что-нибудь, - воодушевленно сказал ты братику, посмотрев на него с надеждой во взгляде. Но Эд начал писать что-то - судя по всему, помочь себе он тебе не позволит. Ты расстроился и вздохнул, явно выказывая свою обиженность на ситуацию. "Не хочу спать, хочу помочь братику."- подумал ты, оперевшись одной рукой об кровать.
И тебе совершенно не обязательно следить за мной, как за десятым чудом света.
- Но я хочу помочь тебе... - тихонечко пробубнил ты, набирая в легкие побольше воздуха, - Можно помочь?
Ты был полон решимости - но даже и не думал, что можешь каким-то боком мешать брату своим поведением. "Хоть чем-нибудь помогу..." - подумал ты и раз! резко спрыгнул с кровати на пол. Конечно, было немного больновато ногам - но ты стерпел и даже почти не показал больную ужимку на лице.
- Чем помочь? - с улыбкой на лице спросил ты, подойдя к братику. Твой взгляд сразу зацепился за его почерк - красивый, аккуратный, как будто по шаблону сделанный. Ты с удивлением смотрел на эти красивые буковки, будто бы читая текст. Хотя, на деле, ничего подобного - смысл текста тебя волновал в последнюю очередь.
Поделиться4407.05.2013 15:23
Первые четыре раза Эдвард просто промолчал. Но на пятый он не выдержал и рявкнул на брата:
- Я сказал НЕТ! Понимаешь?! А теперь иди и спи! - почему-то настырные предложения Ала помощи безумно взбесили Стального, хотя он почти тут же об этом пожалел.
"Это же твой младший брат!" - укоризненно произнесла одна его часть.
"Жутко приставучий и не понимающий с первого раза брат!" - тут же взвилась другая.
"Мальчики, не ссорьтесь, вы оба правы." - сказал им Умный Эд, заставив двух первых прикусить язык, а самого Эдварда почувствовать себя немного виноватым перед братом.
"Зря я на него накричал... - подумал парень, но тут же одёрнул себя. - Ничего не зря! Будет знать как приставать к работающему, в ком-то веки занимающемуся делами брату!"
Умный Эд лишь покачал головой и ушёл в отпуск - с этой чокнутой парочкой спорить, всё равно что в гроб себя вгонять! Умным тоже надо отдыхать...
А Эдвард продолжил писать отчёт, намёками описывая сложившуюся ситуацию. Полковник поймёт, Ал, если заглянет, - нет.
Стыдно признаться, но теперь получается, что начальник знает Эдварда лучше, чем его родной брат! "Что творится-то..." - мысленно всплеснул руками Элрик.
Поделиться4507.05.2013 16:24
- Я сказал НЕТ! Понимаешь?! А теперь иди и спи! -
На твоих глазах проступили слезы... Мелкие, совсем незаметные - возможно, они были мысленно видны лишь тебе, да и то, лишь ощущением влаги на глазах. "Я же... Я же всего лишь хотел помочь." - огорченно подумал ты, покосив мутный взгляд на пол. Тебе было немножко обидно, хоть ты и осознавал, что поступил плохо. Впрочем, твоя "обида" прошла почти мгновенно - и слезы почти сразу исчезли. Ты лишь коротко вздохнул и потер рукой глаза, вытирая остатки влаги. Коротко подумав о том, что раньше трава была зеленее (ака братец был добрее), ты вновь поднял виноватые глазенки на брата - занят, пишет что-то. "Не буду мешать ему"- подумал ты, убрав руки за спину, словно провинившийся ребенок. "А спать уже и не хочется." - подметил ты про себя, повернувшись к кроватке. "Но делать больше нечего..."
- Прости, братик, я больше так не буду, - виноватым тонном пробубнил ты себе под нос, взявшись одной ручкой за поручни кроватки - благо, они низкие были. "Так... Надеюсь, смогу. Конечно же смогу!" Ты вздохнул и несильно оттолкнулся ногой от пола - почти сразу ты зацепился и второй ручкой за поручни. Это уже была маленькая победа, да! Ты почти сразу начал подтягиваться, чтобы заползти на кровать полностью. Вот счастье, силенок тебе на это уж хватило! Фух... После стольких мучений ты оказался вновь на кроватке. Запыханный и уставший - теперь-то ты вдруг резко захотел подрыхнуть.
- Спокойной ночи, братик, - с любовью в голосе сказал ты, положив голову на подушку так, чтобы было видно братика во всей его красе.
Поделиться4607.05.2013 18:10
- Спокойной ночи, братик. - тихо сказал Ал.
- Угусь, и тебе того же... - негромко ответил Эдвард, покусывая ручку - он как раз дошёл до момента своей смерти, и ему опять стало нехорошо от этих воспоминаний. "Ну вот как мне написать "я умер" так, чтобы полковник это понял?!" - мучительно соображал Эд - мозг, во всех своих трёх частях, безумно хотел спать и обдумывать дела отказывался. Глаза уже закрывались - но юноша понимал, что завтра будет уже некогда дописывать...
И одновременно он чувствовал себя виноватым перед Алом. Ну вот заем он на него нарычал?!
В итоге - минут через десять - Элрик не выдержал и произнёс, обращаясь к Альфонсу:
- Брат... - он вздохнул поглубже, ибо простое слово "извини" всегда давалось ему с трудом. - Из.. Извини, что рявкнул. Я просто не выспался ужасно, а тут ещё эти чёртовы отчёты...
Тут Эдвард с облегчением вздохнул и поднял глаза на Ала - всё равно в голову ничего путного не лезло. "Разве что какую-нибудь анаграмму подобрать... Да только полковник не поймёт." - размышлял он.
Поделиться4707.05.2013 18:24
Как уже было ясно, твоя обида давным-давно прошла - теперь ты просто хотел спатеньки. Правда, глаза никак не закрывались, тебе отчего-то хотелось смотреть, да смотреть на братца - на его сосредоточенное лицо, на то, как он держит ручку, как аккуратно, отрывисто чиркает ею по листу... В общем, ни одно, даже самое мелкое, движение Эда не осталось без твоего мысленного комментария! Но чего удивляться? Уже совсем скоро ты начал отключаться - глаза сами закрылись и ты накрылся одеяльцем посильнее. "Завтра надо расспросить братика обо всем, обо всем!" - улыбаясь подумал ты, потеревшись носиком об жесткую подушку.
- Брат...
- Ммм? - ты заинтересовано приоткрыл глаза, услышав голос братца. Из-за сонного состояния ты мало чего понимал и, о да, даже думал, что это всего лишь сон. Так что почти сразу ты захлопнул глазки обратно - и вновь в глазах пустота-чернота.
Из.. Извини, что рявкнул. Я просто не выспался ужасно, а тут ещё эти чёртовы отчёты...
- Ничего, братик... Ничего... - сквозь сон пробормотал ты, окончательно уснув. Далее ты лишь миловидно засопел, изредка двигая руками по кроватке - видать, во сне тебе снилось что-то связанное с действиями.
Поделиться4809.05.2013 12:29
Вот уже Ал тихо засопел. Эдвард вздохнул - он ещё и до середины не добрался.
Ручка тихонько скрипела по бумаге, выводя буквы и слова. Где-то тикали часы - но в ночи это звучало, словно удары колокола.
Глаза Эда постепенно начали закрываться, а рука слушалась всё хуже - буквы начали плясать по строке и утратили былую красоту. Сколько бы он не встряхивался, всё без толку - спать хотелось неимоверно. Голова клонилась к бумаге, а ручку и вовсе пришлось отложить - он уже ею наставил клякс...
Вскоре Элрик мирно спал, уронив голову на отчёты.
Поделиться4910.05.2013 08:33
Золотые дрожащие лучи бойко пробивались сквозь толстое стеклянное окно, изрисованное потертостями и царапинами. На улице утреннее солнце зябко освещало грязные, слизкие лужи, оставленные мелкой моросью за ночь. Вряд ли, очень вряд ли, вязкая грязь исчезнет за день. Оставалось лишь надеяться, что вас не забрызгает грязью какая-нибудь захудалая телега или машина. Впрочем, тебя это волновало сейчас меньше всего. Щемящая беспрестанная боль крепко-накрепко сковала твои тощие ноги. Видать, сказалась вчерашняя прогулка, которую, судя по всему, тебе совершать совсем не стоило. Ты лежал в скромном углу худой кровати, принимающей свой грозный облик лишь за счет огромного, толстого матраса. Легкое шерстяное одеяло лежало покрывалом на твоих коленях - видать, оказалось с твоей помощью там ночью. Твое худощавое личико мертвенно-бледного оттенка было повернуто в сторону Эдварда - тот до сих пор спал, уткнувшись носом в стопку бумаг. Он спал неприлично долго - ты уже как минут тридцать наблюдал за тем, как тяжело поднимается и опускается его спина, как он бормочет что-то нечленораздельное во сне... И лишь просто оглушительное в томительной тишине тиканье часиков братика мешало тебе понять его речь. Время тикало так же неумолимо быстро - вот, вот, прошло еще минут пятнадцать. Ты даже спать захотел - тяжелые веки начали опускаться и тебе приходилось каждый раз вздрагивать, чтобы не уснуть. А ведь причина бодрствовать была более, чем явной - отчеты братика. Да, тебе до чертиков хотелось узнать, что же там написано. Отсюда, со своей кровати, пусть стол и был близко, тебе совсем не было ничего видно, кроме как небольшой синей кляксы в верхнем правом углу листа. А время поджимало - брат в любой момент мог проснуться, тебе следовало поторопиться, чтобы не попасться за руку. Но вот ноги... Они до сих пор ныли. Но разве, когда любопытство так разыгралось, какая-та боль может стать помехой? Пфф, тебе, так уж точно нет!
Ты зажмурился и приподнялся на худых локтях, которые тут же задрожали от неожиданной нагрузки. Стоило тебе принять сидячее положение, как всё, ты тут же кровожадно впился взглядом в желанные бумажки, на которых было написана вся суть! Эм, ты не знал, что там написано... Но не спроста брат скрывал их от тебя, ой, не спроста! Да, ты знал это. И посему интерес разыгрался не на шутку - он даже затмил усталость и боль, грубо говоря, сделал всё-всё, чтобы дать тебе возможность спуститься с огромной кровати. Вот так вот - ты с грохотом свалился на ноги, которые тут же возмущенно отдали тебе отголосок болезненного импульса в спину. Но это все ерунда! Ты лишь на секунду зажмурился, прикусив нижнюю губу, чтобы не разбудить братика возможным всхлипом. А его не последовало, тебя это радовало. Ну, что ж... Полдела сделано! Теперь ты с еще большим энтузиазмом смотрел на заветные отчеты, до которых было рукой подать. Право, до брата было тоже... Ты с опаской смотрел на него - казалось, что он и не спит вовсе. Уж слишком часто менялось его дыхание и ночное бормотание - то начнет говорить что-то, то замолкнет... Странно. Ты вздохнул и почти на цыпочках подошел к его столу, стараясь и не дышать даже. Теперь ты во всей красе видел их - заветные бумаги, на которых было написано много-много текста. В твоих глазах появился огонек, невзирая на страх, ты начал с упоением вчитываться в строки, которые были видны тебе - ведь большую часть листа закрывало лицо брата. Но и этого было достаточно тебе для получения пищи для мозгов. "Ооо... Братик куда-то уезжал? Как интересно! Уфф, а тут..."- ты прищурился и поднялся на носочках, чтобы увидеть самую верхнюю строчку текста, -"Гомункулы?... Хм, интересно, с чего бы это? Что же братик там делал-то?" Ты вздохнул и опустился на ноги, так как ступни уже начали болеть от такого положения. К сожалению, дальнейшую часть текста ты не понял - были видны лишь отрывки слов и предложений, а как-либо двигать голову братика со стола ты не осмелился. Да и совесть не позволила. "- Ну хоть что-то! И чего братик так накричал на меня вчера, в этом отчете нет ничего такого-то..."- мысленно вздохнул ты, аккуратно отходя от столика. Теперь перед тобой стоял иной выбор - либо притвориться спящим, либо просто залезть на кровать. Ты задумчиво покосил взгляд на твое ложе - не очень-то и хотелось пыхтеть, напрягаться и лезть туда, раз спать ты все равно не хочешь. "Значит, не буду врать, так и скажу - что я проснулся," - подумал ты, кивнув самому себе. Эх... Ты вновь посмотрел на спящего братика. И все же, он так изменился... Ты улыбнулся сам себе и подошел к краю его кровати - на удивление, она была ниже твоей. Поэтому ты почти без труда залез на нее. Теперь тебе оставалось лишь ждать. Благо, ты был терпелив. В конце концов, необходимую информацию, хоть и частично, ты получил. Так что твое любопытство заглушилось. Именно поэтому ты с чистой душой сейчас смог облокотиться спиной об стенку и с огромным добродушием в глазах буравить взглядом спину любимого братика.
Поделиться5010.05.2013 12:37
Золотые лучи сверкали в длинных золотых локонах Эда, тихо сопящего над своими бумагами. Внезапно подул ветер - и солнце, будто бы повинуясь ему, передвинуло свои лапы к той части его лица, что не была закрыта чёлкой. Эдвард поморщился - просыпаться не хотелось совершенно. Но, как-никак, проснуться придётся, ибо ветер наконец нашёл щель, куда можно втиснуться - то бишь окно - и бойко задул парню за шкирку.
Эдвард, всё ещё полуспящий, пробормотал, подняв руку и будто отгоняя ей кого-то:
- Ал, я ещё не выспался... Дай поспать старшему брату, ну... - он вздохнул, так как ветер, будто в насмешку, задул только сильнее.
В конце концов - минут через пять - Эдварду пришлось разлепить веки и взглянуть сонными глазами на мир. До него тут же дошло, что спит он носом в отчёты. Спина тут же поспешила подтвердить этот вывод сильной болью от долгого пребывания в одном положении - такой сильной, что Эд даже тихонько застонал, осторожно разгибаясь и вслушиваясь в хруст косточек.
Постепенно до Эда дошла ещё одна немаловажная новость - брат сидел на его же кровати и взирал на Эда преданными щенячьими глазами - только хвостом не вилял, ну правда.
- Добрее утро, Ал. - потерев глаза, не очень внятно произнёс Эдвард - всё-таки он только что проснулся, и не так уж просто вести светские беседы на больную спину и всё ещё спящую голову.
И тут одна мысль - достаточно важная, надо сказать! - ударила в золотую головушку, как молния в дерево, стоящее на холме на равнине, тянущейся на много километров.
- Я так и не дописал отчёты!.. - простонал он, сильно и достаточно больно ударив себя по голове протезом. - Теперь предстоит дописывать их в поезде, вместо заслуженного сна...
Далее он с трудом удержался от длинного списка нецензурных оскорблений в сторону Мустанга - брат-то, как-никак, ещё не готов с такой скоростью пополнять свой словарный запас.
Живот, поняв, что его обладатель уже вполне проснулся, тут же дал знать о своём желании наполниться громким бурлением.
Поделиться5110.05.2013 13:06
Наконец, братик начал шевелиться - ты замер в ожидании, хотя, честно говоря, ты не ждал, что он проснется. Ведь братец уже раза три шевелился, после этого лишь переставляя руки на иную часть стола. Но в этот раз произошло чудо! Братик разлепил глаза и проснулся! Ты мягко улыбнулся и подвинулся к братику поближе, чтобы, несомненно, первым сказать ему доброе утро! Но увы...
- Добрее утро, Ал. -
- Доброе, братик, - ты зажмурился и почесал рукой за затылком. ЭХ, на тебя вновь со всей силой обрушилось любопытство - ты, ой, как знать хотел, почему братик писал про гомункулов и куда это он там уезжал. Но, увы, говорить об этом было нельзя. Но тебя прям распирало от любопытства и по тебе было это видно - разлепив глаза, ты то и дело приоткрывал рот, чтобы что-то спросить, но, правда, почти тут же закрывал его обратно. "Вот бы узнать хоть немножечко больше! Ну хотя бы немнооожко!" - подумал ты, подвинувшись к братику еще ближе.
- Я так и не дописал отчёты!.. -
Ты аж дернулся от столь резкого крика. "Не дописал? Разве?" Ты нахмурился и с интересом глянул на несколько исписанных листов на столе. "Так много и не дописал?... Странно." Но, что ж, раз брат сказал, что не дописал - значит, так оно и есть. Достаточно быстро смирившись с этим, ты вновь посмотрел на Эда. На твоем лице невольно появилась мягкая улыбка, будто ты не видел брата сто лет.
- Не бойся, я же сказал, что смогу помочь тебе! - с этими воодушевляющими словами ты обнял братика за талию. Крепко-крепко, насколько силы позволяли.
Поделиться5210.05.2013 14:15
- Не бойся, я же сказал, что смогу помочь тебе!
- Да как ты мне сможешь помочь, если... - со вздохом начал объяснять Эд, еле ворочая языком, как вдруг в дверь постучались и в палату вошёл доктор - тот же, что вчера прервал их ночную трапезу.
- Ну что у вас за манера - постоянно прерывать чужие разговоры?! - вздохнул Эд, поднимая на гостя глаза.
- Кхкм... - откашлялся он. - Господин государственный алхимик, я к вам по делу.
- Ну? - с выражением лица, совершенно точно называемым "царским нетерпением", произнёс Эдвард.
- Я так понимаю, вам нужно в Централ, верно? - на всякий случай спросил врач, смотря парню в глаза.
- Ну. - согласно произнёс Эд.
- Я просто хотел вам сообщить, что последний поезд отходит через полчаса - потом он идёт на ремонт, и следующий придёт только дней через пять. - сообщил доктор. поспешно скрываясь за дверью.
И правильно сделал, ибо информация дошла до Эда почти мгновенно, и он тут же, как ошпаренный, вскочил и засуетился, уже не сдерживая себя в выражениях, обращённых к: врачу, который не сказал раньше; ремонтникам, которые не могли этим заняться в любой другой день; да и к полковнику заодно.
- Ал! - громко обратился он к брату, надевая куртку. - Я поеду в Централ, а ты тут не скучай, лады?
Поделиться5310.05.2013 14:31
Нет, ты обязан был помочь брату - хочет он того или нет, но ты поможешь ему! В конце концов, он же разрешит тебе хоть немноожечко помочь, верно?...
- Да как ты мне сможешь помочь, если... -
- М? - ты склонил голову на бок, ожидая последующего ответа, как вдруг в дверь резко постучались и так же неожиданно в палату зашли - доктор, который был так "любезен" с вами вчера. Ты хорошо запомнил его, поэтому твое личико в миг погрустнело, благо, рядом был братик, который не дал тебе совсем расстроиться! Почти сразу начал рычать на него. И с доктором у них завязался некий разговор, из которого ты лишь понял, что поезд до Централа вот-вот уедет. То, что братик после ухода доктора начал паниковать ввело тебя в легкий тупик, ты прикусил нижнюю губу, наблюдая за тем, как братец быстро собирается уходить. "Куда это он... Неужели на поезд?"
- Ал! Я поеду в Централ, а ты тут не скучай, лады?
Это.... Это был словно удар по сердцу. Ты вздрогнул, тут же опускаясь на пол. "Но мне не нужно быть в больнице!" Ты невозмутимо ринулся к братику, не взирая на боль, почти тут же хватая его за ручку.
- Братик, мне уже не больно, поедем вместе, не оставляй меня! Братик! - истошно крикнул ты, вцепившись в руку брата обеими ручками. "Не оставлю братика одного, нет!" Ты не собирался оставлять братика! Ты поднял взгляд на его лицо, сделав взгляд как можно печааальнее, чтобы братик уж точно разрешил поехать с ним.
Поделиться5410.05.2013 14:46
Ал вцепился в брата так крепко и посмотрел на него таким просящим взглядом, что Эд не выдержал и, вздохнув, сказал ему:
- Ладно, поедешь со мной. Но предупреждаю! - тут же сказал он, повышая громкость, дабы брат обратил на него внимание. - К поезду мы будем бежать, и бежать быстро, понятно тебе?
Ну, брата он предупредил, всю ответственность с себя снял.
Быстро собрав бумаги и прихватив с собой ручку, Эдвард поудобнее перехватил всё это барахло - чемодан-то тоже в Централе! - и повернулся к Альфонсу:
- Ну что, ты готов?
Поделиться5510.05.2013 15:10
- К поезду мы будем бежать, и бежать быстро, понятно тебе?
- Да, да, конечно! - ты закивал головой раза этак три, так, чтобы брат уж точно понял, что ты с ним хоть на край света. И, видать, он понял - уже через минуту вы выбежали из больницы и понеслись куда-то в сторону многочисленных дорог. Разумеется! Тебе было больно и неудобно - уже на третьей минуте бега у тебя закружилась голова и если бы брат не тянул тебя за руку, твоя тушка уже бы давнооо упала на землю. Но нет! Ты терпел! Прикусил губу, но терпел, бежал за ним, уже давно задыхаясь и спотыкаясь об землю. Но ты пообещал брату добежать - так оно и будет. Наверное... Перед глазами уже появились черные мутные пятна, сквозь которые ты отдаленно видел силуэты людей, машин, собак... Да много кого! Ты запыхался совсем... Пятнадцатая минута далась тебе особо тяжко - ноги уже еле шевелились, а брат все тянул, да тянуууул!... У тебя просто не оставалось выбора, хотя, грубо говоря, ты просто волочился за ним сзади. Прошла минуточка еще так одна... И вы остановились, ой, да не может быть! Брат отпустил твою руку и ты почти сразу начал глубоко и часто дышать, еле стоя на дрожащих ногах. А братец, кажись, билеты покупал... Тебе было мало ясно, что он там делает - в голове была пульсирующая боль и ты просто элементарно хотел отдохнуть. Но не тут-то было! Внезапно послышалось, как шумит нужным вам поезд, ты посмотрел в его сторону - он, кажись, начал уезжать...