- Объясни мне, пустоголовый, что во фразе "следить за Гордыней" ты умудрился НЕ ПОНЯТЬ?! - Энви смотрел на Кроу с неким удовлетворением. Конечно, на гнев Эдмона стоило посмотреть, даже настроение поднялось от того, что сейчас его начальство бесится из-за какого-то жалкого гомункула: - Я говорил, что не стану за ним следить. Он же придурок, чистой воды и гордость отовсюду лезет. - добавил Зависть, глядя на то как Эдмон пытается взять себя в руки. Юношу не волновало, как на его фразу отреагирует алхимик, главное - отыграться сейчас за тот разговор.
Мог бы это Ласт поручить, у нее подавно опыт няньки имеется, прямо «мать-одиночка», вон как Глоттани к ней привязан. - подумал Энви и чуть не разразился хохотом от этой мысли, но вовремя спохватился - еще не хватало ржать перед Кроу сейчас, когда тот находится в гневе. Проводить во вратах вечный остаток дней своих Энви не хотелось, поэтому лучше воздержаться от лишнего смеха и спокойно ждать, когда Кроу успокоится, а этого гомункулу ждать еще долго:
- Ну и что ты здесь стоишь как вкопанный, душечка? А НУ БЫСТРО ЗА НИМ, ПОКА Я НЕ ПРИШИБ ТЕБЯ НА МЕСТЕ, ИДИОТ!!! - но Зависть и с места не двинулся, лишь увернулся от окурка, который в него так мирно полетел. С чего бы ему бежать за этим мелким паршивцем, ну свалил в чащу тот и что. Даже если Энви и пойдет на поиски Прайда то не сейчас, да и не факт, что пойдет вообще. Это детище Кроу, пусть он сам и чешет по чаще в поисках, с такими размышлениями гомункул продолжал выслушивать гневную тираду, хотя оскорбления Эдмона ему порядком поднадоели, но такая возможность черт знает, когда представится:
- Будет не только Гордыня рыжим, но и Зависть. Ну, в какую сторону он пошёл? ЧТО, НЕ ЗНАЕШЬ? А ты хоть что-нибудь знаешь, а? Какой кретин!.. Дьявол, ну какой же кретин! Что стоишь-то, пусечка, ЧТО СТОИШЬ? Мне наплевать, как ты его найдёшь, давай, превратись в какую-нибудь грёбанную болонку, как ты любишь и по следу иди! Давай, чтоб тебя черти драли, или я тебя наизнанку выверну, посажу на кол и скажу Глаттони, что это сраный леденец! ПОШЁЛ! - все это Энви слушал весьма спокойно. Когда Эдмон закончил, гомункул решил добить его окончательно: - А можно узнать, с какой это радости я должен идти на его поиски. Новенький что, так ценен? - спросил Энви: Как по мне, он бесполезен. - закончил он мысленно, а зачем продолжил: - А ушел этот придурок в лес, даже если он наткнется на людей это не моя забота. – закончил Энви, смотря на Эдмона: Твое творение, так чего ты меня посылаешь за ним, вон лес, шагай сам. – подумал Зависть. Он прекрасно понимал, что его ответ вызовет новую волну бешенства у Кроу, но Энви было на это плевать. Он не будет носиться за каждым новым гомункулом, когда тому приспичит устроить побег.