У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Fullmetal Alchemist|Illuminated

Объявление

///
Актуальные мероприятия:
Пять вечеров с лошадкой ^___^Конкурс "Знаток канона" [запись]Викторина vol.2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fullmetal Alchemist|Illuminated » -[Простой архив]- » TV-1 vs TV-2

TV-1 vs TV-2

Сообщений 1 страница 29 из 29

Опрос

Итак...?
TV-1

50% - 4
TV-2

50% - 4
Голосов: 8

1

- Конечно, мы играем по ТВ-1, но все же... Интересно, сколько игроков тут по-правде любят первую экранизацию ;З странно, правда, почему фанаты ТВ-2 сидят у нас о.О
Прошу высказывать свое мнение, а не просто "проголосовал-убежал".
п.с. Альф больно кусается за ТВ-1  :D

+1

2

От голосования воздержусь, но мнение могу написать хД
Я не определяю ТВ-1 или ТВ-2, как что-то, ради чего можно вообще спорить. Все хорошо по-своему, кому-то нравится одно, кому-то - другое, а кто-то смотрит оба и все нравится. Разве плохая позиция?
Если исключать начало, то они просто-напросто разные. Винить ТВ-1 в неканоничности тоже как-то неправильно, потому что большую половину его рисовали, пока манга еще выходила, поэтому там - собственный канон. Да, в чем-то странный и кардинально расходящийся с мангой.
Про ТВ-2 я говорить вообще не буду, потому что это - все же Аракавино, пусть и не ей сделанное в виде аниме. А авторское не обсуждают :D

+1

3

Я так же не буду голосовать, однако выскажусь. Мне нравятся обе экранизации и спорить какая лучше, а какая хуже я не собираюсь. Первая экранизация конечно берет за душу, поскольку тут раскрываются судьбы всех персонажей, как людей так и гомункулов. Но и обходить вторую экранизацию тоже не стоит. Во-первых: это авторское, во-вторых: там тоже раскрываются жизни персонажей, пусть и не всех. Во-общем, тут все зависит от предпочтений)

0

4

ТВ-1 конечно же лучше. Спрашиваешь еще :D

+1

5

Rosa
+ 1  :D

0

6

Alphonso Elric написал(а):

странно, правда, почему фанаты ТВ-2 сидят у нас о.О

:D так мне уйти?

0

7

Roy Mustang написал(а):

так мне уйти?

- тебе некуда уходить, ролевых по ФМА больше нет, насколько мне известно ; DDD

0

8

- тебе некуда уходить, ролевых по ФМА больше нет, насколько мне известно ; DDD

Это не единственный фактор, который меня здесь держит хД

0

9

Roy Mustang написал(а):

Это не единственный фактор, который меня здесь держит хД

- а что же еще? *Г*

0

10

Alphonso Elric
- Мимими глав.админ.
- Хороший люд *Г*
- Без этой ролевой мне некуда деть свободное время :( я регался на других, но быстро ухожу, так как не зацепляет.
- А вообще... я же администратор хД куда же вы без меня и моих чокнутых идей.

0

11

Roy Mustang
- Какая же ты няшка *Г*

А если по теме... Ну, я фанат ТВ-1 полностью и бесповоротно. К ТВ-2 отношусь... Плохо. Очень плохо хДДД

0

12

Ну что же? Перейдем! Ох, в последнее время на меня напала какая-то ненависть по отношению к второму сезону. Как в ВК-группах говорят только о нем. Делают скрины, фанфы, гифки и просто цитаты. Я вообще не понимаю, как оно могло кому-нибудь понравиться?! Там же сделано все настолько отстойно, что и говорить не о чем. А некоторые утверждают, что больше слез пролили смотря ТВ-2. Не понимаю, где там рыдать? И вообще, зачем нужно было делать вторую экранизацию, если уже одна есть и довольно неплохая. Вспомнить даже, если посмотреть беспристрастно, сколько наград получил ТВ-1. Это тоже о чем-то говорит.
А про личность Эдварда я хоть и хочу, но не могу умолчать. Он там такой придурок, не знаю, как такой урод (не только моральный, рисовка тоже пострадала) может кому-нибудь понравиться?! Где тот герой из ТВ-1 - Эдвард Элрик, Стальной алхимик?! Который жизнь отдаст, ради дорогих ему людей. Умный и сообразительный, ценит человеческую жизнь, относиться ко всем на равных, будь то Ишварит или Фюрер. С красивыми длинными волосами, изумительными глазами, смотрящие постоянно уверенно вперед. Черт, где там он?!
Кроме него, все персы пострадали не хуже. Зависть, например. Ну где тот гордый, презирающий людей и любых других созданий, хитрый и жестокий, самый сильный и физически и морально гомункул?!
Страсть. ОМГ, с тобой-то что сделали?! Роза, ты вообще несколько раз там появлялась. Шрам, ты вообще мутный там! На наркомана-маньяка похож. Кимбли вообще изуродовали до неузнаваемости (и рисовкой тоже).
О, я вспомнила еще одного нелюбимого перса-Прайд. На главного из гомункулов вообще не тянет. :/

+1

13

- Уже тошнит от количества ТВ-2 в ВК. Что там говорить! Из-за этого пришлось покинуть парочку групп. Брр, не понимаю я админов групп по ФМА в общем - в правилах стоит правило "Не оскорблять экранизации". Но я в новостях ежедневно видела, как люди задают вопросы, мол "С какой экранизации начать смотреть?" и как люди отвечали "Смотри только ТВ-2, ТВ-1 - говно." И им ничего за это не делают! Но стоит только покритиковать ТВ-2, как ты тут же попадаешь в бан. Чудно, чё. Впрочем, в этом вины ТВ-2 нет.
ТВ-2 для меня это большааая такая сборка манча, Мэри-сью, тяп-ляпа, халтуры, безвкусицы, отсутствия атмосферы, и души. Где там хоть намек на атмосферу? Где характеры персонажей? Где они? Что они сделали с Эдом, Алом, Роем и другими персами? Почему они вдруг стали эгоистичными тварями, которые ничего дальше своего носа не видят? Что сказать, характеры поверхностны, это похоже на жалкий стеб над ТВ-1. Рисовка убога. Просто убога. В ТВ-1 она шла в едином стиле. В ТВ-2 она то скачет с обмерзительнойвырвиглазкой до нуничеготаксойдет. Ужасно бесит, что в ТВ-2 Ал в человеческой тушке выглядит, как обстриженный Эд. Ладно, это еще полбеды. Так ноуп - он выглядит на все 30 с хвостиком. Бррр, ужасно. Энви просто жалок. Позорит всех гомункулов. Фууу, было просто противно смотреть на то, как эта тряпка унижалась перед смертью. Это не гомункул. Это жалкая пародия на него, которая ошивалась рядом с Отцом. Просто мерзко. Мэй чан и ее панда... Ужасны. Слов не могу подобрать. Всегда бесили такие персонажи. И что ее свели с Алом меня ничуть не радует. Ее фанатичная любовь заставляет ее кидаться на шею кому попало. Ну не шлюха ли? Альф, мне тебя жалко, даже не смотря на то, что ты из ненавистного мне ТВ-2. Финал убог. Это самое банальное и ванильное, что только можно было придумать. Победа глав.перса на глав.гадом + слащавенький хэппи-энд. Блевать тянет. Помню мои ощущения от финала ТВ-1 (51 серия)... Ооо, я тогда реально с заплаканным платочком сидел, до чего это было драматично! Это был идеальный финал. Не хэппи-энд, но и не дарк энд. Всё было настолько лаконично... И я верил персонажам! Реально верил тому, что творится на экране перед глазами. ТВ-2... Увы. ты жалок. Я могу скоротать время, смотря тебя. Но я никогда не внесу тебя в список просмотренного и я никогда не посоветую тебя даже врагу. Ты тяп-ляпный, в тебе нет ничего, ничего нового. Ты скучный, унылый. И твоя горсть романтики лишь делает тебя более противным и халтурным. Ты слишком... пафосен. Неуклюж. Банален. Поверхностен. В тебе нет атмосферы. В тебе нет характеров. В тебе нет Элриков. Их нет в тебе. В тебе есть лишь жалкая машинка для счета денег за купленные диски ТВ-2. Ничего более. Я не понимаю смысла твоего существования.
Тв-2 - это убогое произведение, которое забудут через несколько лет. Я уверен в этом. Я уверен, что ТВ-1 будут просматривать многие поколения, а тв-2... А ТВ-2 будут просматривать зачуханные любители, которым нечем убить время.
ИМХО. прошу не ставить минусики :З

+1

14

Alphonso Elric
Ну рисовка не спорю, подкачала во многих местах, рисовка манги намного лучше.

0

15

Envy написал(а):

Alphonso Elric
Ну рисовка не спорю, подкачала во многих местах, рисовка манги намного лучше.

Манга мне тоже не понравилась. Точно такая же, как и в "шаман кинг". :С
Alphonso Elric
согласна целиком и полностью. Зачем его вообще делали?! >< А Аракава, говорят, хочет переделать концовку манги. :/(я ее, кстати так и не дочитала. Терпения не хватило)

.......

Свежий выпуск ежемесячного журнала Shonen Gangan, вышедший в понедельник в Японии обнародовал новость о том, что популярная манга Хирому Аракавы «Fullmetal Alchemist» получит сиквел.

В специальном разделе журнала выложено интервью с мангакой, которая признается, что давно мечтала нарисовать продолжение, т.к. у нее сразу по завершении оригинала возникла уйма идей, но не хватало ни времени ни сил на ее реализацию по семейным обстоятельствам. Сейчас Аракава уже публикуется с мангой «Серебряная ложка».

События сиквела будут разворачиваться спустя пятнадцать лет после победы над гомункулами, Эдвард и Уинри женаты и имеют двух детей. Его 12 летний сын пошел по стопам отца, и решил основательно заняться алхимией. Для этого он отправляется в Ксинг к дяде, который занимается изучением Рентандзюцу. Но не долго длится спокойствие, и на Востоке начинает разгораться восстание, но стоят ли за этим люди, или всему виной.....?

Первая глава манги увидит свет уже в ноябре.

0

16

Rosa написал(а):

Манга мне тоже не понравилась. Точно такая же, как и в "шаман кинг". :С

Ну на вкус и цвет.

0

17

Мангу бы уже не ругали =\ Манга - основа, на которой и ваш любимый ТВ-1 делался. ИМХО

+1

18

странно, правда, почему фанаты ТВ-2 сидят у нас о.О

Roy Mustang написал(а):

так мне уйти?

Вот тот же вопрос.
Чую, сейчас сминусую карму, но ТВ-2 люблю гораздо больше. Это не значит, что не люблю ТВ-1 или как-то плохо к нему отношусь, как минимум ностальгические чувства по тому времени, когда я только знакомилась с ФМА, не позволят так покривить душой. Да и экранизация, если забыть о том, что происходит  в манге и сделать вид, что так и надо, когда задействуют другие миры (имхо, это было несколько лишним; а если уж концепция нашего мира тоже присутствует, надо было отдавать ей нечто большее, чем немного в конце сериала и полнометражку), очень и очень хорошая, а песня на русском вообще шикарна. И рисовка первого ТВ мне сначала понравилась немного больше, чем второго, однако сравнивать их все же нельзя: во второй экранизации сюжет "взрослее", что и рисовки требовало соответствующей. Но сначала было дико. Хотя, человеку, который любит рисовку Ван Писа, вообще нельзя говорить на эту тему.)
По сюжету мне больше понравилась вторая экранизация. Начало, представляющее собой сжатую половину ТВ-1, терпела с трудом, но дальше смотрела, не отрываясь. Зацепило.
В ТВ-1 мне не хватает многих персонажей, которые есть в ТВ-2: Оливия Армстронг, одна из любимейших мною женских персонажей не только ФМА, а и аниме вообще, Линг Яо с его верной свитой, солдаты Драхмы (русские же, у них на лбах написано хд), маленький одноглазый шарик в форме всемирного зла... С другой стороны, лулзов из первой экранизации не хватало точно так же.
Музыка, в частности опенинги, ТВ-2 покорили больше. Все дело, безусловно, в большей степени в Юи Сиде, которых я искренне люблю, но факт остается фактом. И видеоряд в этих конкретных опенингах тоже много стоит.
Конец. Не понравился ни один, ни второй. В первой экранизации слишком портит тема параллельного нашего мира, во второй - тотальный ХЭ. Но взрослый Эд, неожиданно даже уже не настолько коротышка, таки прекрасен. А в первой экранизации прекрасна атмосфера.
ТВ-2 стало раздольем для целого ряда пейрингов, что тоже решает. Но главное, что вторая экранизация изрядно порадовала толстыми намеками на мой ОТП, подкинув еще и парочку новых. И это тоже замечательно.
Но, даже несмотря на факты и математику, распределившую очки где-то пополам, все же ТВ-2 мне понравился больше. Потому что подняты излюбленные темы, которых не хватило в первой экранизации, потому что мир расширен, а не раскидан на параллельные миры, потому что вкус такой, и ничего не попишешь.
А зацепили и понравились обе, но вторая - чуточку больше, хотя сравнивать их в принципе нельзя.

+1

19

Rosa написал(а):

Делают скрины, фанфы, гифки и просто цитаты.

Скрины - вот на счет этого поспорю хД говно качество ТВ-1 и 720HD ТВ-2.... качество решает XD Даже Ал выбирает скрины ТВ-2, так как они качественней.

0

20

Matthew Jeevas написал(а):

Мангу бы уже не ругали =\ Манга - основа, на которой и ваш любимый ТВ-1 делался. ИМХО

Ну и что? Пусть делают что хотят, для меня ТВ-1 это что-то отдельное от манги. Поставив их вместе я никогда бы не поверила, что такое аниме было сделано по началу ТАКОЙ манги. В общем, она меня сильно разочаровала.

Vanessa Kane написал(а):

когда задействуют другие миры (имхо, это было несколько лишним; а если уж концепция нашего мира тоже присутствует, надо было отдавать ей нечто большее, чем немного в конце сериала и полнометражку),

Зачем же больше уделять теме параллельных миров? И так как будто не видно идею всего этого :/

Vanessa Kane написал(а):

И рисовка первого ТВ мне сначала понравилась немного больше, чем второго,

Я надеюсь ты про качество (хотя оно тоже мне не нравится). Там всех изуродовали донельзя. Все страшные, эмоций почти нет. Цвета тусклее. Не понимаю, как она могла понравиться, если сравнивать с пиксельной графикой(которая смотрится намного лучше) и кравиво нарисованными персами и прочими эффектами. Там даже "камера" всегда на уровне глаз (вспомнила ТВ-2, там постоянно с этим проблемы). Как там показали Эда я вообще молчу ><

Vanessa Kane написал(а):

во второй экранизации сюжет "взрослее"

Захват мира и победа над главным боссом тебе кажется более взрослой, чем открытый конец?! Оо слов нет

Vanessa Kane написал(а):

представляющее собой сжатую половину ТВ-1, терпела с трудом, но дальше смотрела, не отрываясь. Зацепило.

Да, начало из ТВ-1 смотрелось очень отстойно. А потом вообще пошел тот бред (про так называемого "отца", про новый способ рождения гомункулов (бред на мой взгляд) и про новых и совсем ненужных персов)

Vanessa Kane написал(а):

В ТВ-1 мне не хватает многих персонажей, которые есть в ТВ-2: Оливия Армстронг, одна из любимейших мною женских персонажей не только ФМА, а и аниме вообще, Линг Яо с его верной свитой, солдаты Драхмы (русские же, у них на лбах написано хд), маленький одноглазый шарик в форме всемирного зла... С другой стороны, лулзов из первой экранизации не хватало точно так же.

Мне кажется, что это стремные и лишние персонажи. Мне они не нравятся.

Vanessa Kane написал(а):

Музыка, в частности опенинги, ТВ-2 покорили больше

Опенинги и там и там в принципе не плохи, но музыкальное сопровождение в ТВ-1 намного лучше, что аж за душу берет.

Vanessa Kane написал(а):

В первой экранизации слишком портит тема параллельного нашего мира

Почему же?! Мне она очень нравится :/

Vanessa Kane написал(а):

Но взрослый Эд, неожиданно даже уже не настолько коротышка, таки прекрасен

По не, так он там ужасен >< Эд из Шамбалы лучший.

Vanessa Kane написал(а):

ТВ-2 стало раздольем для целого ряда пейрингов, что тоже решает.

Нафига пейринги в этом аниме?! ><

Vanessa Kane написал(а):

Потому что подняты излюбленные темы, которых не хватило в первой экранизации,

Это какие еще? :/

Vanessa Kane написал(а):

потому что мир расширен, а не раскидан на параллельные миры,

Расширен?! Там упоминаются четыре страны - это расширение?
Roy Mustang
Пиксельная графика мне все же больше нравится :/

0

21

Rosa написал(а):

Страсть. ОМГ, с тобой-то что сделали?! Роза, ты вообще несколько раз там появлялась. Шрам, ты вообще мутный там! На наркомана-маньяка похож. Кимбли вообще изуродовали до неузнаваемости (и рисовкой тоже).

+1

Rosa написал(а):

Первая глава манги увидит свет уже в ноябре.

Если это будет так называемое "продолжение"...Я не буду это читать!!! Я не хочу видеть парочку Ал&Мэй. Ладно, шучу. Если выйдет, почитаем.

- Тв-2 немного напугал рисовкой. Но немного. Если смотреть на профиль перса, то мне приятнее смотреть на тв-2, если на фас, то тв-1. Тут непонятно немного. Музыка в тв-2 иногда так не в тему(не опеннинги-эддинги, а то, что в середине было), мне кажется. Несколько не сочетается с действием. (я вообще тв-2 сначала БЕЗ звука смотрел, (вот из чииистой вредности) а когда со звуком, не то впечатление было. Лучше без звука-ятаксчитаюX)) ) Не соглашусь, что характеры в тв-2 не раскрыты... Раскрыты, но не у всех. Провал, что у Эда с характером ну что-то страаанное творится. То злыдень-злыдень, пошлет в известном направлении, только заикнись о росте.(да еще покалечит) То безмерно добрый, что "не убий врага своего". Холерик, конечно... но все же... вынос мозга.
И глупо как-то, что вернув тела, братья разошлись кто-куда. ЭЭЙ? Что? Какой Ксинг к черту, Ал? Я все понимаю, но вроде были так друг к другу привязаны, и так рааааз! И теперь живут не то, что в разных городах, а в разных странах?! Я в легком шоке.
Вообще нейтрально к обоим экранизациям отношусь, просто высказал часть мнения(просто все мнение лень писать)X)) Поскольку у обоих есть минусы-плюсы, можно ругать и то, и другое. А вкусы у всех разные, все-таки...

0

22

Van Hohenheim написал(а):

И глупо как-то, что вернув тела, братья разошлись кто-куда. ЭЭЙ? Что? Какой Ксинг к черту, Ал? Я все понимаю, но вроде были так друг к другу привязаны, и так рааааз! И теперь живут не то, что в разных городах, а в разных странах?

Жизнь у каждого своя. Посмотри на родных братьев в реальной жизни. Ну да, тяжело. Ал влюбился, Эд туда же - все, адье, братец. " У меня свое, у тебя свое." Ничего такого в этом я не вижу. А то, что они вместе навсегда - это уже как то напоминает нездоровую любовь и фанатизм по отношению к родному человеку. С ума бы можно было сойти вот так, когда всю жизнь невидимыми кандалами привязан к братцу.

0

23

Roy Mustang написал(а):

С ума бы можно было сойти вот так, когда всю жизнь невидимыми кандалами привязан к братцу.

Мне это даже не представляется.

0

24

- Ох, Роза, мур-мур-мур, ты читаешь мои мысли! Брооо!

0

25

- Ох, Роза, мур-мур-мур, ты читаешь мои мысли! Брооо!

Брооо Х3

0

26

Один вопрос, в качестве преамбулы: то, что я забыла указать, что все написанное сугубо личное мнение, уже не дает понять, что так это и есть? Особенно учитывая, что в теме мы должны

высказывать свое мнение

Для справки: личное мнение кого-либо не обязательно обсуждать, а тем более так детально и в некоторых пунктах рьяно с ним спорить, оперируя не фактами, а просто другим личным мнением.

Rosa написал(а):

Зачем же больше уделять теме параллельных миров? И так как будто не видно идею всего этого :/

Идею можно увидеть и в двух строчках, но я говорила не об этом. Параллельные миры - слишком обширная тема, из тех, на которых должен строиться весь сюжет, а впихивать ее в конце, уделив очень мало внимания, как минимум расточительство. И пусть сейчас во мне говорит фикрайтер, но все же. Тема, шикарная по своей задумке тема, просто не раскрыта полностью. Уж о том, что порой складывается мнение, что эту тему просто притянули за уши в конце, чтобы хоть как-то закончить, я вообще молчу.

Rosa написал(а):

Я надеюсь ты про качество (хотя оно тоже мне не нравится). Там всех изуродовали донельзя. Все страшные, эмоций почти нет. Цвета тусклее. Не понимаю, как она могла понравиться, если сравнивать с пиксельной графикой(которая смотрится намного лучше) и кравиво нарисованными персами и прочими эффектами. Там даже "камера" всегда на уровне глаз (вспомнила ТВ-2, там постоянно с этим проблемы). Как там показали Эда я вообще молчу ><

Я обо всем в целом. Мое мнение - рисовка не плохая, хотя ТВ-1 уступает. Но говорить, что "изуродовали", оужасбожемойкакэтосмотреть и прочее я никогда не стану.

Rosa написал(а):

Захват мира и победа над главным боссом тебе кажется более взрослой, чем открытый конец?! Оо слов нет

Мне кажется, да. И не стоит утрировать. О конце было сказано ниже в моем первом посте, о сюжете ТВ-1 - выше в этом же. И, согласись, сравнивать сюжет одного с концом второго - то же самое, что длину с шириной.

Rosa написал(а):

Мне кажется, что это стремные и лишние персонажи. Мне они не нравятся.

Rosa написал(а):

Опенинги и там и там в принципе не плохи, но музыкальное сопровождение в ТВ-1 намного лучше, что аж за душу берет.

Rosa написал(а):

Почему же?! Мне она очень нравится :/

Rosa написал(а):

По не, так он там ужасен >< Эд из Шамбалы лучший.

Я за вас очень рада, можете быть уверены. Но ваше мнение в данном вопросе я, во-первых, не спрашивала, а, во-вторых, не обсуждала, когда вы высказались выше, хотя могла бы со многим поспорить.
О параллельных мирах уже неоднократно высказывалась. Если хотите, повторю кратко: притянуто за уши, не раскрыто, в некотором отношении даже лишнее. Плюс сугубо лично не нравится. Мы же высказываем свое мнение.

Rosa написал(а):

Нафига пейринги в этом аниме?! ><

Потому что романтические линии мне импонируют. Ваше мнение, опять же, на мое никак не повлияет.

Rosa написал(а):

Это какие еще? :/

Не имеет значения, иначе опять разведется тема с явным смешиванием личного мнения, высказанного в доказательство того пунктика голосования, который был выбран, и того, что было вынесено именно для дискутирования.

Rosa написал(а):

Расширен?! Там упоминаются четыре страны - это расширение?

В сравнении с одной - да. В рамках одного мира, естественно, параллельные миры я не учитывала и это также указала.
Так что в этом пункте я даже не могу понять, с чем именно вы спорите.

+1

27

- Хочется засунуть всё говно, которым кидаются фанаты ТВ-2 в ТВ-1 им обратно в глотку :З *прочитал спор фанатов ТВ-2 и одного фаната ТВ-1 в ВК*

Ах, о чем там я?

Розочка, я согласен с тобой во всем! По мне так сюжет ТВ-2 по-правде банален и скучен.

0

28

Смотрю, тема оправдала мои ожидания? Даешь холивары, фанатов разных экранизаций и море эмоций. Я бы ещё хлеба и зрелищ потребовала, только, увы, такого все равно не будет.
А насчет экранизаций-то... ну, я потом выскажусь, когда заставлю себя снова смотреть что первый, что второй сезоны /может, даже фактов, серий и прочего подкину/.

0

29

- Ох, короче, говнеца по этому поводу и в ВК хватает - тема закрыта.

+1

Вы здесь » Fullmetal Alchemist|Illuminated » -[Простой архив]- » TV-1 vs TV-2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно