У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Fullmetal Alchemist|Illuminated

Объявление

///
Актуальные мероприятия:
Пять вечеров с лошадкой ^___^Конкурс "Знаток канона" [запись]Викторина vol.2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Манга vs Тв-2

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

- Как вы думаете, удалась ли экранизация? Смогли ли режиссеры вместить в 64-х сериях весь сюжет манги? Если нет, то смогли ли они найти лазейку, чтобы не было дыры в сюжете? В общем, сравнение манги и тв-2 - недочеты, "онимоглибыэкранизироватьиэто* и так далее С:

0

2

Если бы я только дочитала мангу... :D
Но все же, мне кажется, что экранизация неполная. В манге, по сравнению ТВ-2 все более лучше раскрыты характеры, какими их хотела представить Аракава.
Но ТВ-1 мне все равно больше нравиться ><

0

3

- К сожалению, мангу я забросил когда-то, так что ничего сказать дельного не могу :С Дочитаю, тогда я выскажусь С:

0

4

Честно... вот как ни крути, я мангу не осилил х_х у меня есть три тома покупных, только их я наизусть и знаю... ахахах, а потом читал выборочно... не могу составить мнения о ней хD

0

5

Roy Mustang
+1, аналогично хД

0

6

Как я читал мангу: вплоть до того места, где они уехали на Бриггс - и сразу после этого на финальную битву. вот в чём плюс электронной манги, господа!
Манга хорошая, было много милых шуток - уж не знаю, переводческих али аракавных.
ТВ-2 экранизовали плохо - мне совсем не понравилась. А манга милая.
Короче, только тв-1, только хардкор!
И вообще, я за додзи, их люблю даже больше Шамбалы

+2

7

Бонсы начали за упокой, продолжили за здравие и кончили опять же за упокой. В начале аниме меня до глубины души поразил этот дичайший филлер по мотивам Лиора, если честно. Были опасения, что продолжат в том же духе - но нет, продолжили за здравие же. Отличная анимация и озвучка (сэйю на месте не стояли, подтянули мастерство по сравнению с ТВ-1) - многие моменты хотелось пересматривать и пересматривать же. И тут БАМ! Последние серии. Переворотили всё, что только можно. :с
Да и на протяжении всего аниме потеряли много маленьких, но забавных и важных вещей.
Так что я за мангу. Да. Экранизацию со дна этой битвы вытягивает только крайне плавная анимация в нескольких местах (не знаю, этот факт сделал меня пищать как сучка) и работа сэйю.

Как труъ-задрот я и мангу читал, и TV-1 смотрел раз чёртзнаетсколько, и Шамбалу, и TV-2, и Звезду Милоса, и овашки, и всё-всё-всё, короче, лол. Даже книжки читал, которые ниппонцы по ФМА выпускали :'D

0

8

Jonathan Wood
Ну, если ты выжил после Милосы, я понимаю, почему у тебя такой странный перс... Твой мозг тоже взорвался, да?

0

9

- Чувствую себя единственным, кто не смотрел полнометражнку ТВ-2 г__г Как-то жалко времени на нее было хЗ

0

10

Alphonso Elric написал(а):

- Чувствую себя единственным, кто не смотрел полнометражнку ТВ-2 г__г Как-то жалко времени на нее было хЗ

Побереги нервы свои, они тебе еще понадобятся ==

0

11

Edward Elric написал(а):

Ну, если ты выжил после Милосы, я понимаю, почему у тебя такой странный перс... Твой мозг тоже взорвался, да?

Создание этого персонажа являлось спонтанным безумием. Если в интернете мы с Джонни можем успокоиться, то когда я приехал в его город, нас было уже не остановить.

По-моему, экранизация лучше манги хотя бы в том плане, что там рисовка чууть-чуть адекватнее. Ну, на мой взгляд. НО МЕНЯ ДИКО ОГОРЧИЛО ТО, ЧТО В ЭКРАНИЗАЦИИ ЭНВИ ПРЕВРАТИЛИ В СОБАКУ, ХОТЯ В МАНГЕ ОН ПРЕВРАЩАЛСЯ В ЛОШАДЬ Т____Т

0

12

Edward Elric
У меня странный персонаж? Почему это? Между прочим, он очень трагичный, хоть и в комичной "упаковочке".
На самом деле нет. Просто нам с Каем было весело и мы решили, что обязательно нужно сделать такого персонажа, лол.

Чувствую себя единственным, кто не смотрел полнометражнку ТВ-2 г__г Как-то жалко времени на нее было хЗ

Она забавная. :З
Мне нравится графика. Похожа на седьмую полнометражку Ван Писа чем-то. Ну, стильненько, скажем так. Близко к сердцу как часть фандома принимать не советую: весьма всё очевидно там в сюжете, + с философским камнем перемудрили очень.

0

13

Jonathan Wood
ПЕРЕМУДРИЛИ?! Динамит вон полжизни с камнем во рту проходил, а эту-то как вштырило с первого раза... Да и к тому же, как недавно мне кое-кто орал, "ОНА ЗАБРАЛА ПЛАЩИК ЭДА!!1!!111!!!".

0

14

Edward Elric написал(а):

ПЕРЕМУДРИЛИ?! Динамит вон полжизни с камнем во рту проходил, а эту-то как вштырило с первого раза...

Да Кимбли вообще их жрал как барбариски и ничего, жив был. А вообще меня графика не сильно впечатлила, да и че к чему понял только под конец.

0

15

Envy
Клёвая графика же! :С

0

16

Envy написал(а):

Да Кимбли вообще их жрал как барбариски и ничего, жив был. А вообще меня графика не сильно впечатлила, да и че к чему понял только под конец.

Кимбли их не ел а просто прятал. Графика вообще другая история... Эда ТАК изуродовали, что слов нет ==

.........

http://s3.uploads.ru/t/VfSJg.gif

0

17

Jonathan Wood написал(а):

Envy
Клёвая графика же! :С

Там же просто, как сказал Ал про ТВ-2 "Вектор + заливочка". Ни одной тени и даже земля ломается по квадратикам (Прям Doom 2, ну).
А какой сюжет! Эд с Алом просто мимо проходят и немного вмешиваются. "Стальной алхимик", ага.
Хах вспомнила, там Рой спрашивал у Эда человеческое ли преобразование совершила та девка "мери сью" == Не думала, что Рой до подобного скатился бы.

0

18

Winry Rockbell написал(а):

Кимбли их не ел а просто прятал.

Я знаю хД

0

19

Графика вообще другая история...

Там же просто, как сказал Ал про ТВ-2 "Вектор + заливочка". Ни одной тени и даже земля ломается по квадратикам (Прям Doom 2, ну).

В этом-то и вся соль, чёрт побери! В этом вся соль!  Графика принципиально отличается от типичной анимушной и это восхитительно. Её не назвать плохой, т.к. анимация зачастую куда плавней, нежели в столь обожаемом здесь ТВ-1 (я не говорю, что он плохой. Я говорю, что тут его иногда чуть ли не боготворят, не воспринимая остальные части фандома как... да как части фандома, лол. Это не упрёк, если что.).

Кстати, насчёт отсутствия теней в Милосе:

Тык.

[реклама вместо картинки]
Я вижу мёртвых людей тень!
http://dcp.sovserv.ru/media/images/5/c/f/478716.PNG
Я вижу тени и даже блики.
http://hanabi-fan.cz/wp-content/uploads/2012/07/fullmetal_alchemist_-_the_sacred_star_of_milos_screen15.jpg
Я вижу неплохой бэкграунд, не имеющий ничего общего с винрарным Doom2
http://animecuba.ru/uploads/posts/2012-02/1329338116_1329306544_8064-26-optimize_d.jpg
Я вижу... Нувыпонели.

И насчёт вектор + заливочка в ТВ-2.

Тыц.

Блеск на автоброне:
http://f01.image.kz/img/80/80c8a1b7539535781a36f87fa3480f88.jpg
Объём с помощью теней:
[реклама вместо картинки]
Свет, рефлексы:
https://forumupload.ru/uploads/0000/35/39/362395-1-f.jpg
http://www.animekalesi.com/images/galeri/fma2/fmabrother10.gif
Блики:
http://www.zaxodim.ru/hwdvideos/thumbs/l_stptvi66f7vn8x.jpg
Не в каждой аниме найдёшь подобную графику.

А сюжет, когда ГГ "просто проходят мимо" используется достаточно часто. К слову, на ролевых мы именно подобным и занимаемся, ехехе.

+1

20

Я против раскраски не имею ровным счётом ничего ни в одной части фэндома только одежда Уинри в Милосе, но это уже другая история, но вашу ж мать, тентаклевидные волосы и широко глядящие на мир ОГРОМНЫЕ КАК САМ ЯЗЬ глаза Ала...
Но это не раскраска, а рисовка
И вообще, даёшь рисовку Идеи и её додзей!

0

21

Edward Elric написал(а):

тентаклевидные волосы и широко глядящие на мир ОГРОМНЫЕ КАК САМ ЯЗЬ глаза Ала...

Вот насчёт волос - это да, это опять же "перемудрили". Глаза не заметил, каюсь, каюсь. Но не стоит же только из-за этого всю рисовку пеплом сыпать! Отличная идея - "объёмные", достаточно хорошо прорисованные (возможно, даже с помощью фотографий), но при этом слегка "условные" фоны, схематичные персонажи и очень хороший "эффект алхимии". Нет, серьёзно, уж что-что, а к этому точно ни у кого претензий, да? Ох уж эти молнии!

0

22

Edward Elric написал(а):

вот в чём плюс электронной манги, господа!

Ага. Я так же в первый раз читал. Не электронная манга? Не, не слышали. :D

Rosa написал(а):

В манге, по сравнению ТВ-2 все более лучше раскрыты характеры, какими их хотела представить Аракава.

Кстати да. В манге характеры раскрыты лучше, чем в тв-2.

А зачем тебе? Ты ведь не любишь тв-2 :D Вообще у всех вкусы разные, но меня не впечатлило, честно.

Хах вспомнила, там Рой спрашивал у Эда человеческое ли преобразование совершила та девка "мери сью" == Не думала, что Рой до подобного скатился бы.

Рой не такой придурок, чтобы не догадаться, делала она преобразование, или нет. Хотя любой мог затупить, мало ли? Вдруг не выспалсяXD

Графика принципиально отличается от типичной анимушной и это восхитительно.

Как бэ не прямо "ужасная" рисовка(на любителя, как бы), но меня напрягает то, как отрисованы волосы. Кошмарно, если честно.

0

23

Ох уж эти молнии!

Меня интересовало только то, с какого фига они...вроде бы зеленые были. да?
А тени я заметил только к середине Милоса.
Восхитительного ничего там не нашел, но чисто для "посмотреть-постебать-проржаться" меня устроило

+1

24

Van Hohenheim написал(а):

Как бэ не прямо "ужасная" рисовка(на любителя, как бы), но меня напрягает то, как отрисованы волосы. Кошмарно, если честно.

Только волосы напрягают! Если бы они были не такими... "закруглёнными", то было бы восхитительно!
Matthew Jeevas
Я так понимаю, Ван Гог на этом форуме тоже не пользуется популярностью, да?

0

25

Ван Гог

Если бы я еще понял, причем тут он, я бы ответил.
P.S. прошу считать меня идиотом

0

26

Matthew Jeevas
Его картины тоже отличаются. Согласитесь, можно не узнать картину да Винчи, Малевича, Дали, Рембрандта, да чёрт побери, даже Пикассо не все узнают. А вот Ван Гог... Его не узнать трудно.
Другой стиль, отличающийся от того, к чему мы все привыкли, вот о чём я.

0

27

Вы отошли от темы

0

28

Alphonso Elric
Но Милос же часть TV-2. :с

0

29

Jonathan Wood
- Но Ван Гог не часть Милосы (Или "Милоса", не знаю, как правильно)!

0

30

Alphonso Elric
Но это же было сравнение! хд

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно