Пост Кая
- ...а потом он предложил бросить работу и переехать жить к нему. Представляешь? - Кай обнял Джо одной рукой за шею и притянул поближе. - Чего ты так шарахаешься, будто это не ТЫ, а я развожу по квартирам резиновые... - Каю зажали рукой рот. Ну правильно, нечего государственные тайны выдавать на всеобщее услышанье. Скандрел скинул руку Джо и отпрыгнул в сторону.
Он поймал его около парка. Парень, наверное, куда-то очень спешил, что не укрылось от взгляда Кая, который тут же захапал его и потащил гулять с радостными воплями. Не внимая мольбам отпустить, он повел Джонни в парк. Бедный Вуд.
- Купи мне мороженое? - внезапно резко остановился Кай, вытянув руку вперед и стукнув Джо, показывая на тележку. Постояв немного, сказал: - Хотя нет, не хочу. - и снова дернул друга за руку, продолжая путь в достаточном темпе. На самом деле, Негодяй намеренно мешал Вуду продолжить курьерство - делать-то особенно нечего, у мальчишки выходной, так почему бы и не поиздеваться над стеснительным другом? "Да ладно, Джонни же всегда рад меня видеть! - наивно подумал Кай, придумывая, чего бы еще такое сделать с бедным парнем. - Он мне ни разу ни в чем не отказал! Он же хороший".
- Слушай, а щито у тебя там такое? - шаловливые ручонки залезли в сумку зазевавшегося Джо и выудили что-то странное, подозрительно-продолговатое, завернутое в несколько слоев бумаги. - О, это опять твои резиновые штучки, да? - уворачиваясь от Вуда, Кай быстро распотрошил товар, перехватил его поудобнее и, встав в оборонительную позу, выкрикнул: - Защищайся! - вытянув вперед руку с дилдо.
Пост Джона
Иногда бывает такое, что мозг разлагается от скуки. Да-да. Например, когда тебе рассказывают то, что тебе ну вообще не интересно. И вот идёшь, смотришь прямо перед собой - даже взгляд толком не фокусируешь - и киваешь, киваешь. Просто чтобы создать видимость того, что ты - внимательный собеседник и хороший слушатель.
И Кай говорит:
- ..а потом он предложил бросить работу и переехать жить к нему. Представляешь? - Джон делает попытку подавить зевок, но терпит провал. Приходится прикрыть рот рукой: показывать всей улице свои гланды не есть вежливость. А Кай всё говорит, говорит, говорит... Потом вдруг обнимает Джо за шею, и, притянув к себе, пытается сообщить всей улице, зачем же Джонатан вышел этим утром из своего дома.
Приходится закрыть рот рукой.
Друг что-то мычит, вырывается из "захвата" и отпрыгивает в сторону.
Около минуты юноши идут в тишине: это позволило Джону нарисовать в голове план побега.
Кай резко останавливается и говорит:
- Купи мне мороженое.
Джо поворачивается на тележку, за которой стоит улыбающийся толстый мужчина. У него явно не всё в порядке со здоровьем: причиной смерти могут стать почечная недостаточность, высокий сахар в крови и, в конце-концов, нарушение работы сердца. Но сейчас мужчина улыбается, щурится на выглянувшее из-за туч предзакатное солнце и протягивает очередному малышку рожок с радужной посыпкой.
Такой же радужной, как и нечто, покоящееся на дне сумки Джонатана.
А Кай тем временем уже передумал: теперь он дёргает рыжего за руку и тащит за собой дальше в парк. Курьер хмурится и, вздохнув, тащится следом.
Нет, безусловно Вуд очень рад видеть Скандрела, но чёрт! Не сейчас!
Взгляд непроизвольно падает на наручные часы: время уже шесть. Заказ нужно доставить к семи. Заказчик - на другом конце города, мысли в его голове такие же радужные, как и нечто, покоящееся на дне сумки Джонатана. Джо не хочет заходить в квартиру к этому заказчику.
И Кай спрашивает:
- Слушай, а щито у тебя там такое? - и лезет туда, куда не нужно.
На дно сумки Джонатана.
- СТОЙ! Кай! Что ты- - Джо не успевает ничего сделать и Кай достаёт свёрток на всеобщее обозрение. Более того - он рвёт упаковку и показывает всем его постыдное содержимое.
Рыжий скулит:
- Нет-нет-нет-нет, Кай, ну зачем? Что же я заказчику скажу?..
А блондин в это время веселится. Перехватив радужное изделие по-удобнее, парень встаёт в оборонительную позу и предлагает другу "Защищаться".
Джон не хочет защищаться.
Джон хочет спокойной, мирной жизни.
Без извращенцев, которых он видит каждый Божий день.
И без резиновых игрушек, которые он вынужден таскать в своей сумке возле фотографий племянников и конспектов по физике.
Поэтому Джон устало вздыхает и молча показывает другу средний палец правой руки.
off: из меня действительно говно Паланик :С