- Номер в гостинице , который всегда бронирует Эдвард, когда приезжает в Централ.
*картинка-локация от Альфика с:
Fullmetal Alchemist|Illuminated |
|
|
///
Актуальные мероприятия: ● Пять вечеров с лошадкой ^___^ ● Конкурс "Знаток канона" [запись] ● Викторина vol.2 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Fullmetal Alchemist|Illuminated » -[Централ]- » Номер Элрика старшего
- Номер в гостинице , который всегда бронирует Эдвард, когда приезжает в Централ.
*картинка-локация от Альфика с:
Пост Эда
Элрики неторопливо вошли в гостиницу. Молодой мужчина лет сорока, стоявший за регистрационной стойкой, приветливо улыбнулся частому посетителю, правда, взгляд его какое-то время металс между лицом и отваливающимся детальками разломанной брони.
- Вам то же, что и всегда? - спросил он, уже снимая ключ с крючка позади.
- Ага. - вздохнул Эдвард, меня ключик на 750 рублей - стандартна цена его номера. Увидев денюжки, мужчина заулыбался ещё шире - деньги-то все любят.
Эд, отвернувшись, закатил глаза, затем махнул Алу рукой в сторону лестницы - мол, иди за мной, не отставай, и всё будет хорошо.
Дверь открылась легко и быстро, и перед Эдом предстал его дом на сегодняшний день - двуспальная кровать, удобное большое кресло, мини-кухня и дверь в ванную.
На кровати лежал его чемодан, а рядом - какой-то конверт. Эдвард быстро подошёл к нему и открыл, обнаружив там 5000 рублей и короткую записку от полковника:
"Премия тебе, Стальной.
Авансом.
Полковник"
- Авансом?! Нет, я его точно прибью... - шёпотом вознегодовал Эд, открывая чемодан и доставая оттуда все свои деньги и мини-аптечку - бинты и мази от ушибов; то, что надо такому, как он.
Пост Альфа
На первый взгляд гостиничный номер вызвал у Элрика младшего бурный восторг - в узеньком коридорчике, где они с братиком оказались в первую очередь, стены были украшены белыми обоями с синими завитушками. В их с братиком доме в Ризембурге одна комната была с точно такими же обоями - только завитки темно-серыми были. Так что восхищаться было чем! Пока братик разбирал вещи, Альфонсо с приогромным желанием рассматривал эти незамысловатые рисунки на стене, ища в них какие-то особые фигуры и очертания. Как же все-таки безгранична фантазия ребенка! - за доли минуты Альф смог найти и лицо человека и дерево, и слона, и цветочек, да и многое-многое иное. И всё это лишь синие завитушки на белых обоях. Красота, да и только! "Эх, интересно, а как там Уинри? Братик ни слова про нее не говорил еще. Мы так долго не виде... Оххх, братик же сказал, что я... Что меня не было долго. Значит и Уинри тоже выросла." - с грустью подумал Элрик, опустив плечи и, сложив руки за спину, зайдя в комнату, в которой братец до сих пор разбирался с "багажом". Эдвард с таким рвением и усердием разбирал вещи, что Альф просто не мог не посмотреть, что удостоилось столь долгого внимания братика. Вот и аккуратно подошел к кровати, а на ней... А на ней какие-то бинты, ватки, мази, лейкопластыри и еще много всяких приспособлений для обработки ран. Словом - ничего, что могло бы заинтересовать Элрика младшего. Так что русику лишь и оставалось сесть на пол, на колени, и поставить локти на кровать, подперев личико руками - все-таки хотелось посмотреть, что братик будет делать дальше. "Вот бы чем-нибудь помочь! Да, обязательно помогу, если Эд не будет против... Эххх, почему-то кажется, что он не разрешит помочь. Ну вот почему?"- раздосадовано подумал Альф, посмотрев на стену, на которой тикали небольшие настенные часы. Прямо под ними был календарь. Конечно, дата там стояла чуток устаревшая, но все же...
- Братик, уже понедельник? - заинтересовано спросил русик, посмотрев на братика, - А разве мне не надо в школу?...
И тут русика резко осенило. "Оййй, раз прошло столько лет-то..."
- Ах, ну да, меня же долго не было, точно... - вздохнул алхимик, опустив руки полностью на кровать, - А вообще, мне в школу ходить надо будет, братик?
- А вообще, мне в школу ходить надо будет, братик?
От этого вопроса Эд, уже успевший заварить себе чаёчек и даже начавший его пить, поперхнулся кипятком. Откашливая горячую жидкость, Эдвард спешно обдумывал возможный ответ.
- Ну... Эм-ммм... - неопределённо мычал Элрик.
Наконец, через пару минут, он смог сказать:
- Может, ты на дому поучишься? А потом всё сразу экстерном... а? Что скажешь?
По крайней мере, сам Эд сделал всё именно так. Да и Ал тоже... ну, старый Ал.
"Нет, надо срочно возвращать ему память!" - мрачно поклялся себе Элрик.
- Может, ты на дому поучишься? А потом всё сразу экстерном... а? Что скажешь?
Альф нахмурился и посмотрел на братика, как атеист на церковь. "На дому?... Не, ну так не..." Поднявшись с колен, русик, наконец, позволил себе сесть на кровать, рядышком с медикаментами.
- А это как? - улыбнувшись, спросил Альфонсо, склонив голову на бок, - А кто меня учить будет?
Разумеется это было весьма интересно алхимику - ведь от этого зависело многое! Но куда больше его сейчас заинтересовал бешеный лай собак за окном... Услышав, как собака залилась громким лаем, Альфик мииигом спрыгнул с кровати и подошел к окну. Оно высоким было - пришлось русику встать на носочки и сильно подтянуться, чтобы увидеть хоть ЧТО-ТО. Но увы... Этаж был не низкий и было видно лишь небо и куски иных домов. "Эххх... Как всегда." - разочаровано вздохнув, алхимик опустился обратно. "Это нечестно!" Альф повернулся к братику и пожал плечами, мол "ничего не увидел, ничего сказать не смогу". А плечами он зря что-то сделал... Раненное плечо тут же болезненно запротестовало и алхимик мииигом схватился за него здоровой рукой. "Совсем забыл!" Зажмурившись, Альф начал пятиться назад, пока не наткнулся спиной на кровать - тут-то он и сел обратно. "Поскорей бы выздороветь..." Покачав головой в подтверждении своих мыслей, русик открыл глаза и посмотрел на братика, который до сих пор был тут. "Вот хорошо же тебе, уже взрослый!" - подумал Элрик, улыбнувшись.
- А это как? А кто меня учить будет?
- Сам. - немного удивлённо - дескать, как это можно не знать? - сказал Эд. - Купим тебе учебники, в свободное время будешь почитывать - все дела...
Тут за окном раздался собачий лай, и Ал встал посмотреть, что там творится. Эдвард в это время взял пластырь и приклеил его себе на щёку - кровь-то, знаете ли, всё ещё текла.
Тут Альфонс, пятясь, уселся на кровать, держась рукой за рану. Эдвард всполошился - про самое главное-то он и забыл!
Он оперативно, не дожидаясь протестов от брата, стянул с него рубашку и осмотрел бинты.
- Ну вот, я так и думал - всё уже в крови. - вздохнул он, осторожно разматывая их. Через полминуты красные тряпки легли на кровать.
Элрик взял в руки одну мазь - обезболивающее и помогающее царапинам быстрее зажить. Что-то такое ему мазала Пинако после трансмутации...
- Сейчас будет немного жечь... - предупредил Эд, осторожно и аккуратно обмазывая рану. Затем он взял свежие бинты и ме-едленно начал перевязывать плечо брата - не столько ради аккуратности, сколько из-за сложности выполнения задачи одной рукой.
Вскоре ему надоело молчать, и Элрик обратился к брату:
- Сейчас тогда зайдём сначала в книжный, а потом - в библиотеку. Почитаем немного, делами наконец-таки займусь... Потом - назавтра - поедем в Ризембург. - тут Эдвард непроизвольно скривился в предвкушении ожидающего крика Уинри и избиения гаечным ключом. Он даже не смог удержаться от тихого стона:
- Уинри меня точно убьёт в этот раз...
От одного лишь слова «Ризембург» Альф пришел в бурный восторг – невольно улыбнулся, опустив здоровую руку на кровать. Конечно, последнее воспоминание об этой деревушке было не совсем приятное – даже сказать, просто отвратительное. Трансмутация, очень яркий свет, а потом… Потом было очень больно, а дальше – пустота. Но это всё было ерундой, радость от предвкушения встречи с Уинри, Деном, да и родным домом, в конце концов, затмевала ВСЕ плохие воспоминания, которые соизволили появиться сейчас в многострадальческой голове Элрика. Так что Альф еще секунды этак три улыбался, словно получил подарок на Рождество, а потом взял, да резко спрыгнул с кровати! Благо, братец успел перебинтовать его руку…
- Как здорово, братик! – радостно воскликнул алхимик, обняв своими худенькими ручонками братика за шею, - Наконец-то!
«А ведь если прошло несколько лет, то и Уинри, наверное, уже тоже выросла… » Подумав об этом, алхимик в миг замолк и так же быстро погрустнел – уголки губ опустились, радостный огонек в глазах погас, а руки опустились, больше не мучая братика телячьими нежностями. «Как жалко! Лааадно, хотя бы дом увижу… Да и не думаю, что Уинри изменилась – братик ведь совсем не изменился! Только вырос, вот и всё…»
- Поскорееей бы… - тихонько протянул Элрик, поворачиваясь к кровати, на которой все еще были несметные богатства медикаментов. Мягко улыбнувшись, алхимик посмотрел на братика – причем внимательно так, будто выискивал что-то. И правда! «О, вот у братика царапина маленькая!» Часто-часто задышав от боязни того, что братец обработает свою царапину раньше, Альфик схватил один из многочисленных пластырей, лежащих на кровати – несколько неаккуратных движений и вот! Русик приклеил пластырь к царапинке братика, которая была почти и не заметна на его лице.
- У тебя была такааая огроооомная раааана! – алхимик сделал удивленные глаза и раскинул здоровую руку в сторону – как бы показывая размах боевой раны Эда. «Хоть чем-то братику помог!»
Эд сначала удивлённо посмотрел на брата, а затем неожиданно радостно рассмеялся. "Всё-таки иногда потеря памяти - не так уж и плохо!" - легкомысленно подумал он, широко улыбнувшись Альфонсу.
Эдвард, конечно, знал об этой ранке, но вообще не собирался её обрабатывать - слишком много чести для такой мелочёвки! Но раз уж Ал так решил...
Элрик невольно внимательно посмотрел на брата. На живого, здорового и почти невредимого Ала. А память?.. Ну что память? Не такая уж и важная это штука, как оказалось, и без неё прожить вполне можно.
Вдруг Эд резко подался ближе к Альфонсу и крепко-крепко - ну, насколько это вообще возможно сделать с помощью одной руки - обнял его, зарывшись носом в волосы и вдыхая их до одури знакомый аромат, с которым, как оказалось, Эд уже успел в глубине своей души распрощаться навсегда, в тайне от самого себя не надеясь больше увидеть своего любимого брата таким - по-настоящему живым...
- Я скучал по тебе, брат... - тихо прошептал он, прижимая брата к себе ещё сильнее, хотя, как казалось, это было сложно, если вообще достижимо. - Никуда больше не исчезай, слышишь?.. Чтоб никогда и никуда...
Отредактировано Edward Elric (23.05.2013 22:03)
Какие глупости говорил братик… Обнял крепко-крепко, в знак благодарности, авось, да и начал говорить так, будто его маленький братишка сегодня куда-то уходит. Глупенький братик… Но было очень приятно. Ведь в детстве он себе такие нюни не позволял распускать. Так что по началу Альф был очень даже рад - мягко улыбнулся и прижался к братику всем своим хрупким тельцем, насколько силы это вообще позволяли. Было так тепло, так тихо… И что самое главное - был ощутим стук сердца Эда. Ощутим и, кажется, слышен. Мееедленный такой стук, равномерный… А у Элрика младшего сердце забилось быстро-быстро – в раза два больше нормы. «Почему братик говорит так? -» спросил сам у себя русик, закрыв глаза и опустив лобик на плечо брата. «Мы же не знали… Что вот так вот получится… Но сейчас всё в порядке – а братик боится чего-то.»
- Глупенький братик… - тихонько проговорил русик, отстранившись от брата и посмотрев ему в глаза удивленным взглядом, - Я же тут, здесь, с тобой. А ты такие глупости говоришь… Никуда я больше не пропаду, честно-честно!
Элрик коротко улыбнулся и кивнул головой, как бы в подтверждение своих слов. «Глупенький братик… Всё будет в порядке же!» А брат был огорчен… Чем-то. Элрик младший всё улыбался, да улыбался, смотря в глаза брату, в которых, как казалось, не было ни намека не радость. И стало вновь как-то не по себе… Братик грустит, о чем-то волнуется, а Альф даже не знает, из-за чего… Стыдно. Поняв, что братик в ответ не улыбнется, Альф и сам поник - уголки губ русика опустились, и взгляд потускнел – алхимик почувствовал себя в какой-то степени виноватым. Ведь он заставляет братика сейчас грустить и волноваться. Так стыдно за это стало…
- Прости, - коротко кинул Элрик, склонив голову на бок, - Прости, что исчез тогда… Тогда, когда мы пытались воскресить маму. Мы ведь не знали, что вот так вот…
На последнем слове Альф замялся и замолк. Не хотелось ни слова говорить о том неудачном опыте, из-за которого братику пришлось столько лет мучиться… Нет, нужно забыть тот день. Как-нибудь… «Братик и сам поймет…» Элрик так и не договорил свою речь – вместо этого лишь прикусил нижнюю губу, продолжая сверлить братика взглядом. А сверлил он его взглядом недолго – секунды три от силы.
- Не грусти, братик, - тихонько добавил алхимик, легонько потрепав братика по шевелюре. «Не грусти, братик, глупенький братик! Всё теперь в порядке будет.» В комнате резко стало тихо-тихо. Тишина сейчас весила непостижимо много. Сильно давила на слух, но Альф больше и не знал, чем ее разбавить – неловко было так много языком трепать. Так что он молчал… Молчал и смотрел на братика такими же потухшими глазами, как и у него самого сейчас.
Эд молча сверлил взглядом брата, практически не замечая его при этом - он пытался разобраться в себе и понять, что, чёрт возьми, за неразбериха у него в голове.
"С одной стороны, я и впрямь скучал по такому Алу. - нехотя признался он себе. - С другой, старый Ал был... ну, понятнее, ближе, что ли? И что мне теперь делать? И какую долю правды ему сказать?.."
Однако когда Альфонс совсем затих и, тихо сказав юноше что-то, потрепал по голове, Эдвард резко оборвал собственные мысли: "Дурак, из-за тебя Алу уже плохо, а ты тут раскисаешь!"
Вздохнув, парень положил себе руку на голову и произнёс, вспомнив о непригодности брони:
- Слушай, Ал... Ты не мог бы мне помочь разобраться с протезом? Его либо вырвать окончательно надо, либо просто до основания разнести - а то торчит кусок, неудобно и некрасиво. - а затем выжидательно посмотрел на Альфонса наконец-то осмысленным взглядом.
- Слушай, Ал... Ты не мог бы мне помочь разобраться с протезом? Его либо вырвать окончательно надо, либо просто до основания разнести - а то торчит кусок, неудобно и некрасиво. -
- Вырвать... - тихонько повторил алхимик, косо глянув на изломанную броню братика. Жуткое зрелище... Руки нет, вместо нее - кусок железа, а у основания огромные шрамы на коже. Сердце защемило от увиденного, а в горле будто ком появился - стало нечем дышать. Русик задержал дыхание и аккуратно провел пальцем по остаткам протеза - тот разваливался от малейшего прикосновения. "Сломать... Н-но... У меня рука болит, как, я ей даже пошевелить не могу, да и нет у меня ни мела, ни еще чего... Но раз братик попросил, надо сделать..." Что поделать? Просверлив поломанную руку братика еще секунд этак пять, алхимик, наконец, начал хоть какие-то действия - первым делом, он подошел немножко ближе к Эдварду, чтобы удобнее было. "Мела нет... Н-ничего. Нужен он, как будто, и без него смогу! Да..." К преогромному счастью рана на плече русика кровила сквозь повязку - этим-то он и воспользовался, робко проведя пальцем по собственной крови на плече. Ну а что? Лучше, чем ничего! "Надеюсь, хватит на один круг." Особо много времени на раздумья не тратя, Альфонсо начал вырисовывать на стальном плече брата кривоватенький круг. Кровь очень быстро кончалось и Алу приходилось то и дело брать "новый запас" из раны на плече. Дело не из приятных... Каждое прикосновение слово легкий ожог. На что только не пойдешь ради брата! "Вот и всё..." Кривой, совершенно не круглый, скорее квадратный алхимический круг был готов - красовался во всей красе на стальном плече брата. Хоть на вид это выглядело... Очень небрежно, но русик был рад. На его лице даже появилась слабая улыбка - в честь того, что он, не смотря ни на что, сделал это!
- Вот так... - воодушевленно предостерег Эда Альф, соприкоснув две ладони вместе. Секунда... две... И алхимик приложил обе руки к бедному плечу братишки - пошло синеватое свечение, реакция вошла в круги своя... Еще секунды две и на пол с грохотом упали просто огромные круги протеза. Дым разошелся... Вместо обрубка протеза теперь у Эдварда красовалось круглое крепление, посередине которого было видно мясо. Ну, не совсем так... Поцарапанная кожа. Все-таки, реакция прошла не очень удачно - Альфонсо, по неопытности своей, вместе с протезом, оттяпал от братика и верхний слой кожи на плече.
- П-прости... - на одном выдохе сказал он, закрыв рот здоровой рукой. "Я... Я... Да как я мог... В глазах русика был такой ужас, будто он братику вторую руку отрезал, честное слово! Что ж поделать...
- Прости... Я не хотел, братик! - всплеснув здоровой рукой, умоляюще вскрикнул Элрик, посмотрев на брата мокрыми от слез глазами.
Ал сначала призадумался ненадолго, рассматривая протез, а точнее, остатки оного, внимательнейшим взглядом. Затем он прикоснулся пальцем к проступившей на бинтах крови. Эду тут же захотелось врезать себе как следует - ну вот как можно забыть о том, что, чёрт возьми, у него рука вся изранена, да ещё и мела под рукой нет?! А ещё старший брат называется...
Пока Эдвард занимался самобичеванием, Альфонс уже успел закончить круг преобразования. Синеватый свет, лёгкая, ненавязчивая боль в коже - Эд немного поморщился - и дело сделано, на пол упали совсем развалившиеся остатки протеза. Мдэм, зрелище не из приятных - смотреть на то, что только недавно было твоей собственной рукой, а теперь лежит на полу в виде бесформенной кучи металла...
- Прости... Я не хотел, братик! - вдруг, со слезами на глазах, вскричал Ал.
- Э? - не понял Эд, а затем, догадавшись, скосил голову и глаза так, чтобы была видна внутренняя часть крепления. Оказывается, лёгкая боль - это Ал немного неудачно разломал броню, и та оцарапала ему кожу. "Надо же! - подивился Элрик. - Я ведь и не почувствовал почти что ничего... А, точно же! - додумался Эд, озарённый пониманием. - Это, скорее всего, из-за прикрепления протеза. Я уже привык к боли, да посильнее, вот и все дела."
- Ал, ты чего рыдать-то сразу? - еле сдерживая сарказм, спросил Эдвард. Вот уж невероятные интонации - ирония на пару с беспокойством! - Мне ж не больно...
Затем Эдвард осторожно встал с постели, где до этого сидел, и вновь придвинул к себе свой распрекрасный чемодан, который, несмотря на отсутствие третьего измерения, умудрялся вместить в себе всё самое необходимое - вроде запасного плаща.
Переложив все деньги себе в кошелёк, вследствие чего сильно раздувшийся, и надел куртку с плащом. Проверив, что рукав не сваливается с остатка плеча, Эдвард утрамбовал лекарства в аптечку, а аптечку - в чемодан.
Мимолётно брошенный взгляд на рукав привёл Эда к интересной мысли: "А ведь если б я был художником, я б это даже нарисовал. Красный рукав на белой простыне, в окружении железяк и медикаментов... Чёрт возьми, красиво ведь!"
Закинув чемодан на плечо, Эдвард, наконец, обратился к брату:
- Ты ничего не имеешь против, если мы прямо сейчас в Ризембург поедем? А то торчать тут с одной рукой - жуть, как не хочется. А еду если что по дороге купим, лады?
- Мне ж не больно...
"Ну конечно не больно... Врешь, братик, после такого быть не больно просто не может." - возмутился русик, никак на вид не выдав свои мысли, "Я ему... Чуть ли плечо не сломал, а ему не больно... Специально, наверное, говорит так, чтобы меня не обидеть. Но я-то знаю, что я всё равно криворукий дурак!"
Пока криворукий алхимик размышлял о том, как после таких ранений, которых он нанес, можно вообще на ногах держаться, Эдвард успел и вещи собрать - а Альфонсо даже не заметил этого, до того был сильно погружен в свои однобокие мысли.
- Ты ничего не имеешь против, если мы прямо сейчас в Ризембург поедем?
- М? - русик недоуменно мыкнул, подняв глаза на братика, который уже был во всей боевой готовности. Речь Эдварда выдернула Ала из мыслей, а вот смысл сказанного до алхимика младшего не дошел - мысли помешали. "Ой, как некрасиво переспрашивать было бы... Ладно, так...! Раз братик уже оделся, взял чемодан, значит мы куда-то уезжаем... Наверное."
- Да, да, конечно, идем, - радостно согласился Альф, подойдя к братику. "Эх, ладно, не важно, куда мы едем! Не важно." Улыбнувшись собственным мыслям, русик аккуратно, чтобы брату не мешать, взялся за край чемодана, который так галантно висел на плече братика, - Давай помогу? Тебе тяжело, наверное.
- Давай помогу? Тебе тяжело, наверное. - щенячьими глазами глядя на брата, предложил Альфонс.
- Не-а, мне уже привычно. - зевнув, ответил Эд - эта тяжесть и впрямь была самой что ни на есть обычной для него. Единственное, что его не устраивало, так это положение чемодана на его плече, что он тут же исправил, встряхнув плечами.
Тут до горе-брата дошло, что у Альфонсушки всё ещё нет никаких средств для жизни. Нет, конечно, имение старшего брата-банка очень и очень неплохо, но всё же Эду совсем не нравилось, что если он куда-нибудь срочно умчится по делам, Ал останется без денег. Так что он не поленился снять только-только удобно устроенный чемодан с плеча и достать набитый деньгами кошель.
Отсчитав ровно полторы тысячи рублей, Эдвард протянул их брату со словами:
- На, держи, чтоб было. А то если мне вдруг понадобиться мчаться - "с дымом из задницы" - на какое-нибудь задание, чтоб тебе было на что питаться.
С этими словами, практически сунув деньги брату в руки, Эдвард вышел из номера и, никуда не торопясь - благо, поезда в Централе ходили куда чаще, чем в провинции, да и брат всё ж таки ещё не совсем восстановился после Врат - направился к вокзалу.
Вы здесь » Fullmetal Alchemist|Illuminated » -[Централ]- » Номер Элрика старшего