Даже странно, что на этом старом заводе ещё что-то осталось. Или он закрылся совсем недавно? В прочем, это неинтересно.
Здесь довольно просторно. Видимо, это было складское помещение, на которое мог заезжать транспорт. Свободные арки с застеклённым верхом заставляют предположить наличие широких дверей. Через пыльные окна и открытые проёмы падает солнечный свет. Этот оттенок золотистого… Он был важен для меня. Для неё. Для той памяти, что во мне вспыхивает.
У этого мальчика такие же солнечные волосы. И это не сочетается с мрачной решимостью на его лице. Эти дети меня раздражают. От них распространяется неуют. Они лишают меня спокойствия. Теребят навязанную память. Ширят её. Ну ничего. Скоро я с ними разберусь.
Беги, Эдвард. Беги от моих ударов. Нелегко бороться с собственным братом, к которому и прикоснуться не можешь? Я вымотаю тебя и ты снова ошибёшься. Вода не устаёт. Как и доспехи. У меня есть время, в отличии от тебя.
Что? Я чуть отвлеклась на свои мысли, и этого чуть хватило, чтобы меня заморозили. Надо же, мальчики умудрились сработать как единое целое. А ведь я управляла Альфонсом. Молодцы. Эдвард нарисовал круг по частям и умудрился дать понять брату, что от него требуется. При этом ещё и убегал от плетей моей воды. Впечатляет. Но я настроена его убить. Никаких игр.
Поймали. Собираюсь с силами.
- Той ночью… Той ночью я … видела тебя… Эдвард, - говорю я, освобождаясь из их плена. Вода легко меняет свои состояния.
- Она производит тепло… вибрацией молекул? – несколько удивился алхимик. Маловато удивился, но нужно развивать успех:
- Эдвард.
- Хватит притворяться моей мамой! Ты ничего о ней не помнишь!
Какой сердитый юноша…
- Воспоминания у меня есть. Страсть была права. Память у меня есть. Возможно, это лишь ваши мысли о маме были выжжены во мне.
- Ложь! Тогда бы этого…
- Поэтому я могу это сделать, - перебила я его и вытекла из доспеха. - У меня есть воспоминания. Память о том, как я была вашей мамой. Однако ваша мама мертва. Мертва… А я не человек. Кто я? Я убью вас. Тогда я смогу доказать, что я не ваша мама. И если вы не исчезнете – меня будут мучить эти воспоминания. Хоть я и не ваша мама. Я, как мать, могу вас полюбить. Но я должна ненавидеть тех, кто создал меня такой.
Я нанесла удар. Эдвард увернулся, вскочил и побежал, а я продолжала хлестать обеими руками-плетьми, пытаясь его достать.
Он ставит алхимией барьеры, но они бесполезны против моих ударов. Он это тоже видит и переходит на ближний бой, в очередной раз преобразовав протез в лезвие. С наскоку разрубил меня, но это бесполезно. Нельзя порубить воду. Он бессилен против меня.
- Мама.
Я застыла и обернулась. Гнев. Моя оплошность. Эдвард воспользовался ею, проткнув меня клинком. Я улыбнулась.
- Я тебе совсем не мама, - говорю я Гневу, смотря при этом в глаза алхимика. – И не собираюсь брать тебя на руки.
Что? Что происходит? Хм… Вода – это вода. Взрыв. Ну надо же, какой изобретательный мальчик. Он талантлив. Будь я его мамой – гордилась бы безумно. Так? Я снова собралась в привычную форму.
- Что бы ты ни сделал – я не умру.
- Мама.
Опять Гнев.
- Мама!
- Отойди от нас, Гнев.
- Мама, я хочу быть с тобой!
Что за глупый ребёнок. Сам не понимает, что ему нужно, и постоянно встревает, куда не требуется.
Вспышка реакции, прошившая и соединившая наши тела. Что это? Не могу пошевелиться. Что сделал этот несмышлёныш? Теперь смеётся, довольный, но ничего не понимающий.
- Гнев, зачем?
Тяжёлыми шагами к нам подошёл Эдвард.
- Он впитал в себя останки моей матери, которые я сюда принёс. Поскольку вы срослись, то, наверное, не сможете двинуться. Я превращу вещество, из которого вы состоите в другое вещество.
Он хлопнул в ладоши. Я только слышу звук реакции, но мне не видно, что именно происходит.
- Это невозможно, Эд. Ты не сможешь провести трансмутацию человеческого тела, - подал голос более пассивный Альфонс. И получил ответ. Мне оставалось только слушать.
- Я понял кое-что во время драки с Жадностью. Я смог изменить его молекулярную структуру. В отличие от Кимбли, который мог изменить лишь отдельные составляющие, я могу трансформировать всё тело. Потому что гомункулы – они не люди!
Хлопок и две руки прикасаются ко мне.
- Мама… Что ты сделал? Что ты сделал с мамой?
- Отойди. Быстро отойди.
Надо же… Эдвард беспокоится и об этом глупыше. Что же такое «человек»?
- Мама.
- Я превратил все молекулы воды в этанол. Она скоро испарится.
Обожжённый Гнев отскочил, придерживая больную руку и с ужасом и непониманием глядя на меня.
Это всё? Конец? Меня сейчас не станет? Меня не будет. А в чем был смысл моего существования? Эти дети. Все трое. Двое золотых. В моей памяти они ещё достаточно маленькие. Гнев ближе к ним, тем, по возрасту. Может, потому я его и не отталкивала? Не осознавала потребность в наличии рядом кого-то, нуждающегося в моей заботе. Мне хотелось освободиться от этой потребности. Стать свободной… Что ж… Сейчас стану. Благодаря своему создателю… Своей обузе… Своему якорю и теплу… Моё солнышко… Первенец… Так похожий на отца…
- У тебя… хорошо получилось. Не забудь потом… тут прибрать.
Отредактировано Sloth (18.07.2013 11:00)