- Невзрачные грунтовки, соединяющие не слишком компактно расположенные сельские коттеджи.
Проселочная дорога
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться218.05.2013 07:46
Вот уже и Ризембург. Стало совсем светло… интересно, сколько сейчас времени? Но вот же, закон подлости: часов под рукой нет. Да не то, что под рукой - их вообще нет. Девушка, видно, настолько устала, что еще в начале пути, устроив ребенка на коленях, заснула. Что ж… хоть отдохнула немного. А теперь пора вставать…
- Роза? – осторожно проговорил мужчина. Кажется, её так звали? Или… да ладно, если что, поправит,… Конечно, не очень вежливо обращаться к человеку по-имени, когда человек сам своего имени не называл,… но разбудить-то её надо…
- Мы приехали… - можно было сделать проще: потрясти за плечо, к примеру… но как-то… неудобно, что ли…
Вроде она слышит, но вставать явно не собирается… Интересно, удобно спать лицом на боковом стекле? Хоенхайм прищурился. "Это врятли…" Да пора вставать, в самом деле!
- Пора выходить, - несколько громче произнес мужчина. Получилось похоже на окрик, но все равно не так громко. Но этого достаточно, чтобы проснуться, если, конечно, девушка не является человеком, который очень любит спать, и разбудить его можно, лишь при помощи ведра с ледяной водой… Нет, это врятли. Сидя, не так уж просто нормально заснуть...
Отредактировано Van Hohenheim (18.05.2013 07:47)
Поделиться318.05.2013 13:35
Как же было приятно погрузиться в сон без сновидений! Это то приятное чувство, когда ты ложишься спать настолько уставшим, что нет сил на посторонние мысли и забываешься в беспамятстве... Это блаженное чувство. И даже движение автомобиля, то и дело натыкавшееся то на ямы, то на пригорки, не мог вывести из этого состояния. Так можно было проспать довольно долго, я чувствовала, что не менее двенадцати часов, но...
- Роза?
-ммм? - сквозь сон ответила ему. Я поежилась, было холодновато...
-Мы приехали… - на это я уже оторвала голову и вопросительно посмотрела на него. Я как будто забыла, зачем и по какой причине здесь.
- Пора выходить,- точно. Он же так любезно решил помочь мне.
- А, да...Спасибо... - одарив его благодарным взглядом,я вышла из машины и поежилась еще раз. Спросонья казалось, что здесь очень холодно. Еле как воздержалась, что бы не зевнуть.
Я оглянулась. Вокруг нас была деревня на холмах. Тишина гробовая. Утренний ветер еще не успел подняться, наверное, еще слишком рано. Вокруг туман... Наверное часа четыре утра сейчас! Машина была припаркована у большого, однако, дома, выкрашенный в желтый цвет. Возле крыльца табличка :" Мастерская Рокбеллов". Ах да, точно, Хоэнхайм вроде вчера говорил, что они механики автоброни.
Я молча смотрела, как он выходит из машины. Что теперь? Неужели они будут рады гостье, свалившееся к ним на голову в столь ранний час? Волнение пробежалось мурашками по телу, или это утренний холод? Ох, как они отреагируют на это?!
Поделиться418.05.2013 14:08
- А, да...Спасибо... - сонно проговорила девушка и вышла из машины. Зачем благодарит-то?
Ночь не спать, конечно, не из приятного, но все же... Хоенхайм вышел из машины. Вот и... приехали. Пока не вышел из машины, ужасно хотелось спать. Сейчас, отчего-то, сие желание совершенно пропало. Было довольно прохладно, возможно, именно поэтому мысли пришли в относительный порядок...
- Пошли.
Мужчина нервно поправил очки, и подошел к двери. Интересно, как отнесутся хозяева к столь необычному визиту? Все-таки... сам неизвестно откуда явился, так еще неизвестно кого привел. Он неуверенно покосился в сторону девушки. Она точно адекватная? - мужчина фыркнул. Да как ему такое в голову прийти могло? Конечно адекватная...
Постучал в дверь, залаяла собака... Ден столько шума поднимает... Конечно, неудобно в такую рань будить людей, но а что делать? Хм. Можно было, конечно, и постоять под дверью, но это глупо.
Слышны чьи-то шаги, какое-то полусонное бормотание... Все-таки кто-то проснулся, и кто-то идет проверять, какая тварь его разбудила... "Ну, с добрым утром..." - отчего-то вспомнилась эта фраза...
Поделиться522.05.2013 07:59
Вчера, а точнее сегодня, я легла спать где-то часа три назад. После одного клиента было очень много работы. И запчасти пришлось убирать по местам долго... В общем, я вчера потрудилась на славу, как бы это нескромно не звучало.После всего этого я лежала в глубоком сне. Таком сладком и тягучем... И вдруг Ден стал лаять на улице...
-Вот заведу кошку, будешь знать... - тихо пробурчала в полу сне. Но что на собаку жаловаться? До меня только через минут пять дошло, что если Ден лает, то кто-то пришел. Эх, пришлось встать и узнавать, кто это там пожаловал в такое неприличное время.
Я спустилась на первый этаж. Лай становился громче.
-Эх, иду, иду, Ден! Кто там? - и не дожидаясь ответа открыла входную дверь. Там стоял отец Эда и Ала... Странно... Почему он снова пришел сюда? Он так внезапно исчез в прошлый раз... Я удивленно смотрела на него, не зная что сказать.
Отредактировано Winry Rockbell (22.05.2013 08:01)
Поделиться622.05.2013 14:07
Пропускаю очередь
Поделиться722.05.2013 15:27
-Эх, иду, иду, Ден! Кто там? - голос был смутно знаком... Скорее всего это та девушка, которую доводилось видеть в прошлый раз, когда он здесь был - Уинри...
Дверь открылась. Девушка удивленно уставилась на гостя. Её удивлению вообще не было бы предела, если бы она еще и Розу заметила... Сам явился невесть откуда, да еще невесть кого привел...
- Доброе утро, - как-то неуверенно произнес мужчина. Ага, утро обещает быть добрым, если к тебе приходят гости у будят тебя, едва рассвело. Слово "доброе" казалось здесь довольно неуместным.
- Извини, что разбудил, но... одному человеку нужна помощь...
Ну да, "всегда начинай издалека" называется... Хотелось верить, что Уинри примет гостью... Хотя, сложно принять человека, которого совсем не знаешь. Эх. Неудобно, конечно. Роза взялась неизвестно откуда, неизвестно, почему оказалась на улице... Остается надеяться на доброту хозяйки, и порядочность Розы. Не очень хотелось приводить в дом Робеллов человека с нарушенной психикой.. Да ладно, откуда столько недоверия? У неё в любом случае есть причины, по которым она оказалась без дома...
Поделиться826.05.2013 04:32
- Доброе утро, - От изумления, я даже не ответила на его приветствия... Так и продолжала смотреть на раннего гостя.
- Извини, что разбудил, но... одному человеку нужна помощь... - какому человеку? И почему в такое время? Неужели что-то серьезное и дело не требует отлагательств до утра? Я ничего не понимая и не соображая спросила,
- Какому человеку?... - но как ответ на мой вопрос я услышала плач каково-то ребенка неподалеку. Видимо, его разбудил лай Дена. Повернувшись на крик я увидела девушку у машины качающая своего малыша. Она была одета довольно странно... Таких платьев уже давно нет... Кто это?
И тут все встало на свои места. Он привел ее сюда, правда, не знаю зачем. И какая помощь нужна? И откуда этот ребенок? Какие-то подозрения мелькали в сознании, но я тут же отогнала подобные мысли. Не может быть такого! Нельзя даже думать о подобном! Интересно, о чем же Хоэнхайм хочет попросить меня? А ведь бабушки дома сейчас-то нет!
Отредактировано Winry Rockbell (27.05.2013 14:20)
Поделиться926.05.2013 04:36
Winry Rockbell
Пост не дотягивает до минимума
Поделиться1026.05.2013 04:41
Хоэнхайм постучал в дверь, после чего залаяла собака. На стук спустя некоторое время вышла девушка с заспанным видом. Она удивленно смотрела на его.
- Доброе утро, - сказал Хоэнхайм, будто извиняясь. Ну да, с "добрым" утром....
- Извини, что разбудил, но... одному человеку нужна помощь... - еще как нужна...
- Человеку? - та девушка видно не заметила меня. В тот же момент от лая собаки ребенок проснулся и жалобно заплакал. Пришлось его немного успокоить укачивая, но я знаю, что это сейчас не поможет. Он хочет есть. А что я могу сейчас сделать? Только ждать и надеяться.... Ох, как же мне не нравиться напрашиваться нахлебником!
Отредактировано Rosa (26.05.2013 04:42)
Поделиться1128.05.2013 09:35
- Какому человеку? – как-то неуверенно произнесла девушка, и посмотрела в сторону проснувшегося ребенка. Судя по её лицу, она заметила и Розу, которая, кстати сказать, была одета довольно странно... В таких «нарядах» давно не ходят, разве что, шутки ради. Да хотя и ради шутки врятли кто-то станет так одеваться.
Роза в это время пыталась успокоить ребенка, похоже, безуспешно: тот явно не собирался просто так взять – и уснуть. Похоже объяснения вроде «кому нужна помощь» не потребуются…
- Похоже, ей некуда идти…
Конечно, любопытно, по каким таким обстоятельствам «ей некуда идти», но глупо бы было устраивать допрос. Возможно, сама потом объяснит, а может, и нет. Но нельзя же человеку оставаться на улице. Да и на ненормальную она не похожа, если упустить из виду платье.
Поделиться1231.05.2013 06:34
- Похоже, ей некуда идти…- знакомая песня...Но почему у нас? Почему именно к нам он привел кого-то?
- И ты хочешь, что бы она осталась у нас? - уточнила я у него, не отрывая глаз от девушки. Может она нуждается в другой какой-то помощи?
И что значит "похоже"? Он не уверен в этом? Конечно, если и прям некуда идти, то тут ничего не поделаешь, придется приютить ненадолго. Не оставлять же на улице, еще и с ребенком... Но что скажет бабушка, когда вернется? И вообще, кто она такая и почему именно сейчас осталась без дома?
Столько вопросов... Да уж, придется о многом их расспросить. Интересно, рас уж Хоэнхайм здесь, то хотя бы он знает где и что с Эдом и Алом? Надеюсь, он останется ненадолго, хоть и бабушки сейчас дома нет.
Ну и холодновато сейчас... Я поежилась от холода и поняла, что не хочу вести беседу на улице. Да и ребенок девушки отчаянно плакал, что мне стало даже стыдно, что мы тут так стоим и беседуем...
- Ладно, проходите в дом. Поговорим там, чего же в дверях стоять? - и открыла входную дверь пошире, так что бы они зашли.
Поделиться1307.06.2013 07:20
- И ты хочешь, что бы она осталась у нас? – спросила девушка, как-то недоверчиво оглядывая «гостей». Видно, что у неё было множество вопросов, однако, она так и не решилась их задать.
- Да, - коротко ответил Хоенхайм. В конце концов, ей решать, разрешить Розе остаться, или нет. Хотелось надеяться, что разрешит. Очень хотелось.
- Ладно, проходите в дом. Поговорим там, чего же в дверях стоять? - действительно, на пороге разговаривать не очень-то и удобно. Да если подумать, и приходить в такую рань не очень-то удобно. Вообще вся ситуация какая-то глупая. Ужасно глупая.
Интересно, как объяснить Уинри, откуда вообще взялась Роза? Не с неба же она, бездомная такая, свалилась?! Где-то у неё должен был быть дом, родственники? Может, сейчас его и нет, но когда-то же он был? Просто интересно, откуда она вообще. Странно это…
Стоило бы рассказать Уинри про Эда и Ала, но он сам толком-то ничего не знал. Больше суетились насчет больницы, разве было до расспросов? Интересно, они в порядке? Не хотелось бы, чтобы выскочив из больницы, они сразу заработали себе неприятностей… А вот про больницу лучше умолчать? Или нет? Больница уже ни о чем хорошем не говорит, а создавать лишний нервоз человеку не хотелось.
Поделиться1412.06.2013 14:16
Переход на локацию Мастерская Рокбеллов
- И ты хочешь, что бы она осталась у нас?- конечно, разум был против. Навязываться и тем более не зная к кому... Но у меня нет выбора. Уже который раз, таким образом пыталась успокоиться... Но ребенок уже душераздирающе рыдал, так что поскорее бы...
- Да,- ответил ей Хоэнхайм. Повисло молчание и я чувствовала чей-то пристальный взгляд. Сгореть бы сейчас от стыда! И, наконец, после раздумья, та девушка пригласила нас:
- Ладно, проходите в дом. Поговорим там, чего же в дверях стоять? - ладно, хорошо, что впустили... Я последовала по приглашению в дом, Хоэнхайм пропустил первой, когда я перешла порог, мы с той девушкой встретились взглядами :
- Спасибо... - но пришлось прервать благодарственную речь, потому что ребенок уже начал быркаться в руках
Поделиться1509.07.2013 18:27
- Спасибо...- но Роза не договорила, потому что ребенок уже начал брыкаться на руках.
Несколькими днями позже, этой же дорогой шел приехавший из Сины, Линг Яо. Беззаботно осматривая округу он шел по направлению к дому Рокбеллов. "Какое же это пустынное место, Ризембург... Где же найти этого мехнаника, черт его побрал! промелькнуло в голове принца. Не привыкший к таким глухим местам он продолжил свой путь. На пути он видел проходивших мимо пастухов, которые с удивленным выражением лица смотрели на его восточное одеяние. Принц как всегда был одет в любимую желтую рубашку с белым пламенем. Белоснежные штаны и угрожающий меч за спиной. Подобным внешним видом он распугал некоторых игравших на лугах детей. Хотя сам Яо относился к людям с хорошими намереньями.
Когда но дошел до пастбища, там он увидел пастуха.
- Эй! Привет! Скажи пожалуйста, как пройти к мастерской автопротезов? Мне сказали тут есть такой мастер. - спросил Яо.
- Идите прямо сэр, и потом увидите желтый дом с вывеской, это мастерская Рокбеллов - сказал пастух.
- Спасибо - поблагодарил пастуха принц.
Он пошел дальше. Вскоре он дошел до нужного места. Ярко-желтый домик с вывеской, на пороге сидел пес, одна из его лап была авто-протезом. "Вот он, кажеться это и есть дом Рокбеллов" подумал Линг.
Отредактировано Ling Yao (10.07.2013 18:36)