- Ход, за которым скрывается подземный затерянный город, который когда-то считался самым большим. Но к сожалению он стал частью, а точнее целым опытом над созданием философским камнем, из-за которого и потерпел такие разрушения.
Подземный ход
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться226.03.2013 14:02
Всё со временем померкло. Теперь вокруг одна тьма, не видевшая белого света. До этого была боль, ужасная боль в груди, но сейчас ничего не чувствуется, кроме небольшого холода.
- Это и есть смерть? Но я не могу умереть! Я не вернул брату ещё его тело, но нельзя отвергать реальность. Я не сдержал обещание и умер. Кто я после этого? Ал не простит меня. Я должен был бороться, и я пытался, но чёрт подери... Энви – ублюдок!..
Всё бы ничего и, не зная, что могло, было быть дальше, но яркий свет ослепил глаза. Слишком много света.
- Но я чувствую тело... – Эдвард прикрыл глаза на время рукой, чтобы хоть немного привыкнуть к свету. В теле чувствовалось слабость. Приоткрыв по чуть-чуть веки, передо мной возникли врата. Те самые врата Истины! Парень резко распахнул взор от удивления. Как он могу сюда вновь попасть? - Да что за чертовщина тут творится?! – это было невозможно сдерживать в себе. Он встал и почему-то оглянулся, будто из-за пристального взгляда. Позади него висел в воздухе белый силуэт человека, вокруг которого летали чёрные крапинки, а сам же он улыбался слишком широко, поэтому и противно.
- Сколько мне тебя ещё раз тут придётся увидеть? – со странным звоном в голосе спросил этот... ЭТО, ухмыляясь.
- Сам ответь мне, какого хуя я тут делаю?! – весьма большое раздражение прокатилось по телу, что даже на спине почувствовались неприятные мурашки. Эд сжал кулак, но это получилось совсем не эффектно, а даже вяло.
- Твой брат отдал мне человеческие души в виде философского камня. Но закон равноценный обмена всегда был, есть и будет. А за твою ничтожную жизнь он отдал мне слишком много взамен. – Истина развела руками, как бы показывая, что это ей совсем не нужно, но всё же по доброте душевной он это сделает. – Поэтому я могу предложить тебе ещё кое-что...
Как бы и не хотелось слышать этот голос, но Эдвард слушал крайне внимательно, потому что сейчас речь заходила о однозначно важных вещах.
- Ну и? – что этот хмырь, который отобрал у них с братом всё, может ещё предложить? Это было интересно, да, и пыл даже немного спокойней стал.
- Думаю, я даже могу сделать тебе выбор... – настала пауза, которую ЭТО сделала специально, чтобы продлить ожидания, которое совсем не нравилось Эду, что хорошо было видно на его нахмуренном лице. Как раз из-за этого момента пауза и была сделана, для Истины это было очень даже смешно. – Либо твои конечности, либо тело твоего брата.
Что ощущал Эд? Почему-то сейчас он считал эту Истину дураком. Ведь как он может между этим выбирать? Всё равно решением и ответом будет тело брата. Но может быть, в этом есть подвох? А то слишком это уж глупо для самой Истины, зная, для чего братья делали весь этот путь. Но размышления об этом сейчас не уместны.
- Конечно тело брата. – с уверенностью сказал Эд и выпрямился. – Но для чего тебе это? Ты же просто мог себе оставить оставшиеся души.
- Я запросто могу это сделать. Я щёлкну пальцами, и ты полетишь отсюда без нечего. – Истина приготовила пальцы к щелчку.
- П-погоди! – Эд от волнения шагнул пару раз вперёд, надеясь остановить от действия этого ненормального. Ведь он был так близок, и всё из-за какой-то фразы потерять? Да не за что! – Отдай тело и всё, хватит этого цирка. - на волнение парня ЭТО только громко засмеялось, даже немного опрокидываясь назад. Как же это выводило, этот ржот на всю катушку, это так смешно, что ли?! - Прекрати! – от нервов даже испарина на лбу появилась.
- Хах, ладно. И правда хватит. Всё, Эдвард Элрик, не смей ко мне больше никогда заявляться. – Истина теперь точно щёлкнула и вновь темнота.
- Холода нет... Я чувствую тепло... Тепло своего тела, значит, я точно жив. – Эдвард начал открывать глаза, а бывшая рана в груди вновь загудела. Ничего, теперь уже должно быть всё хорошо...
Отредактировано Edward Elric (30.03.2013 23:27)
Поделиться326.03.2013 14:08
There was nothing in sight
But the memories left abandoned
There was nowhere to hide
The ashes fell like snow. ©
29.09.1914
- Эд….
Его… его лицо, застывшее в ужасе и непонимании. Он… Хрип сорвался с его губ, а взгляд вонзился клинком прямо в сердце… Его взгляд… Пустые… Мертвые глаза… Он мертв. Его тело обмякло и упало на холодный, скользкий пол. Кровь… много крови потекло по полу. Твой взгляд упал на ЕГО неподвижное тело. Взгляд, ухмылка… Энви… Тварь. Тело не двигается, паника, страх, непреодолимое желание вскочить, подбежать к Эду и прижать его к себе… Крепко-крепко… Чтобы узнать, что он жив… он же жив… Он не мог умереть! Красный свет… Много красного света… Мешает видеть… Нужно помочь… помочь ему. Не имеет значения, как. Обязан помочь.
Облокачиваешься на локоть… тело тянет вниз. Не поддающаяся законам физики сила мешает подняться. Смотришь в сторону… Один из гомункулов совсем рядом… слишком близко, поедает твою железную плоть. Пусть жрет сколько влезет, но уже после того, как Эд «оживет»! смотришь на брата, подставляешь и вторую руку. Голова забита лишь одной мыслью… «Нужно спасти… его. Я обязан». Встаешь на ноги…. Они будто бы дрожат, хоть ты и знаешь, что они не могут этого делать. Данте… Что-то говорит и идет к тебе. Ты лишь грубо отмахиваешься и категорично идешь вперед. К нему. Больше ничего не имеет значения… больше ничего не будет иметь значения, если он… но он же жив.
Падаешь на колени рядом с ним… взгляд… такой пустой-пустой. Мертвые глаза смотрят прямо, прямо на тебя. В горле встал огромный ком, тело онемело…. Нет.…Прижать его к себе, крепко-крепко, пообещать ему, что всё будет хорошо… он же услышит… он же жив. Вместо этого лишь робко кладешь ладонь ему на щеку. По телу проходит мысленная дрожь… Как же холодно… Как же больно. «Эд, братик… Я… Я знаю, что ты… Ты не можешь умереть… Нет… Я… Я не хочу этого… Эд, пожалуйста, не умирай, я ВСЁ сделаю, прошу, очнись же ты только!» Рука плавно опустилась в лужу крови… Его крови. Вернуть… Спасти его, чего бы это не стоило. «Я всё отдам… только очнись… Пожалуйста.» Поднимаешь обе руки на уровень груди… окидываешь помещение взглядом… Гомункулы, Данте… Страх перед ними перевоплощается в ненависть и ты без сомнений соединяешь руки вместе… Свет, еще более яркий, чем прежде… теперь сполна сбил с толку и отнял всё, что было в поле зрения. Далее лишь пустота… а голова пустая-пустая, как и глаза братика. «Главное, чтобы ОН вернулся…»
------------------------------------------------------------------------
And the ground caved in
Between where we were standing
And your voice was all I heard
That I get what I deserve. ©
Февраль 1910 года по континентальному календарю
- Братик! Братик, помоги!
Животный страх и ужас застыл в глотке и во взгляде… Беспомощно тянешь руку к нему... Тело перестает слушаться, и ты его уже и не чувствуешь вовсе. Красный свет озарил комнату…. Последнее, что ты видишь – страх и паника во взгляде брата. Последнее, что слышишь – его хрипловатый клик. Последнее, что помнишь – его слова «Всё будет хорошо… Ал». И… И далее тишина и никаких ощущений. Больно, не больно, страшно, не страшно… НИ-ЧЕ-ГО. Всё вокруг белое-белое… И Эда рядом нет. Ничего не можешь сделать – ни сдвинуться с места, ни сказать что-либо… Да что там молвить – даже мысли все превратились в отвратительную кашу. Ничего более не ясно… Ничего. Даже страх пропал – лишь безразличие и апатия к чему-либо.
Это длилось долго… день, два, неделя, месяц, год… Долго. Безразлично. Видишь, как приходят люди, как они в панике и страхе молят о пощаде, как неведомая тебе сила говорит им, что они умерли… и слезы на их глазах… много слез. Каждый день… если тут есть это понятие.
Безразлично стоишь на месте, словно одна из тысячи статуй на фабрике. Не помнишь ни имени, ни кем ты был, ничего ты не помнишь… Как же безразлично на всё…
Очередной день… Опять пустота… Вновь человек… очередной человек… стоит долго, нудно. Кричит громко и с болью в голосе… Долго же с ним болтают… Конец… Конец разговора, судя по тону «всевышнего». Совершенно все равно…
Сердце замирает… и начинает биться в бешеном темпе. Белый, белый свет… Очень много белого света… Как тогда… Тогда, когда было больно и страшно… Когда это всё прошло. Не хочется уходить… Чувствуешь, как сердце вновь переполняет животный страх… Не чувствовал это ощущение уже сто лет. Белый фон вдруг приобретает серые оттенки, и ты чувствуешь, как сходишь с места.
«Мама… Смерть… Трансмутация… Эд… Нет… Не получилось… Мама… Нет, ее нет… Она…. Не смогли… Мы не смогли!»
Жмуришься от порыва яркого света… от воспоминаний. Голова кругом идет, сейчас вот-вот взорвется на мелкие кусочки. Воспоминания… Слишком болезненные. «Мы не смогли!» Больно… Боль проходит по всему телу. Но ты молчишь, молчишь, и не собираешься ничего говорить. Страх, панический страх. Тот свет, кровь, неудача… Но самое страшное, что Эда нет, но… Он… Он ведь… Был.
«35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, селитры — 100 грамм, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния...»
И не получилось… Ничего не получилось.
--------------------------------------------------------
The distance in your eyes
Across this new divide. ©
29.09.1914
Всё… Воспоминания ушли. Ушли, став дополнительной платой. Те болезненные и, порой, счастливые воспоминания испарились, оставив за собой чувство пустоты.
Много…. Много боли и холода. Голова кружится от потока информации, которой словно начинили бедный рассудок. Хочется заныть от беспомощности. Единственная надежда… Не увенчалась успехом. Мамы больше… нет.
Холодный метал обжигает всё тело, бессилие лишь подливает масло в огонь. Сердце стучит… быстро-быстро. В голове полный беспорядок, ничего не понимаешь… Перед глазами лишь тот чертов преобразовательный круг, который мог вернуть вам маму…. Но не смог. Разочарование… Страх… Холод. Надо…. Надо найти Эда. Эд должен быть рядом! Но какое-то изнурение… Ничего не можешь поделать… Даже дышать трудно. И от того становится еще хуже и хуже. Паника скапливается, как снежный ком, и ты ничего не можешь поделать с собою. Метал, что судя по всему, был прямо позади, очень холоден…. Ты определенно облокачивался на него. По телу прошли мурашки. Прошли… Словно иглы по телу. Подумалось даже, что ничего больнее в своей жизни ты не испытывал. Голова до сих пор не пришла в лад, и тело не вернулось в строй. Тишина резала слух. Во Вратах было всегда тихо… но сейчас эта тишина отдавала колкой болью в голове.
Был ты в состоянии полулежа… И лишь этот колкий, холодный доспех не позволял тебе упасть на спину… Был ты, словно жалкий щенок, которого избивали всю его сознательную жизнь… Сжался весь. И дышишь быстро-быстро, будто бы Врата не позволяли сделать это, а тут тебе дали секундную возможность… В голове пусто-пусто, а сердце продолжает биться.
Тело всё дрожит, будто бы здесь минусовая температура. Веки закрыты, всё тело обмякло и разум не ладит с рассудком. Полулежишь, жалко-жалко, облокотившись спиной об огромный железный шлем этого мертвого доспеха.
Мы не смогли… Мы ошиблись… Это было ошибкой. Нашей ошибкой.
Поделиться427.03.2013 01:43
Хриплый и истошный стон вырвался сам из груди. Всё как онемело. Эдвард постарался, пошевелись рукой и это, хоть как-то, но удалось. Ничего сейчас не приходило на ум, всё было абсолютна пусто. Распахнув глаза, виднелся потолок всё того же театра. Запах крови... Повсюду запах крови. Даже вокруг себя ощущается эта, уже успевшая застыть, липкая смесь.
- Ал... - вдруг приходит первая мысль. - Ал! Брат! Тело! - пошёл поток мыслей и голова немножко, можно сказать, щёлкнула от слишком быстрой их смены. А вдруг может Истина решила над ними вновь сыграть злую шутку и просто наврать? Может это просто уловка, которой Эд так наивно поверил? Хоть и такие мысли посетили голову, но хотелось верить в лучшее, что всё ещё может быть реальным.
Парень приподнялся, вокруг него и правда было большая лужа крови, и она привлекла первое внимание. Оглядевшись, я увидел брата. Ала - не в доспехах. Это... Это... Настолько потрясло его, что просто смотреть на это нельзя было. Он как смог быстро подлез к нему и с ошарашенными глазами смотрел на него. Кажется, сейчас в театре никого почему-то не было, но было всё равно.
- А-Ал... - голос был тихим очень, и при этом немного дрогнул. Неужели это и правда, он? Доспех пуст, а этот мальчик и правда, так похож на брата. Иначе быть не может - это он. И вот они добились того ради чего прошли многое, они наконец-то этого добились. - Брат... - чёрт, а эмоции в этот момент сдержать Эд не может - слёзы проступили на глаза. Но может в этом виноват перелёт через врата? Ох, да неважно вообще. Но до сих пор мозг не может поверить в это.
Эдвард кончиками пальцев дотрагивается до щеки Ала и быстро убирает руку, боясь вновь потерять его, думая, что это просто помутнение рассудка. Но он живой! Только бес сознания. Ему же наверно сейчас жутко холодно. Блондин аккуратно приподнимает голову братика, а потом и вообще прижимает всё его тело к себе и первая слеза падает на его русую макушку.
- Ал... Ал... - обессиленно и устало повторяет Эд, пуская и вторую слезу. Он и правда, холодный, но на это совсем наплевать. Главное, что вот он, в теле, его можно потрогать... Можно вновь ощутить мягкость его кожи. - Брат... - надо убираться бы с этого место, но так хочется насладиться этим моментом, даже с этой лужи крови слезать не хочется. А вот слёз уже предостаточно и Эд всё так же начинает вновь брать в контроль свои чувства, хоть они и были счастливого типа. – Вновь ты со мной... – так же тихо, зная, что сознание Ала ещё отключено, произносит он. Теперь брат, наконец, сможет попробовать всё то, что хотел, теперь он даже может чувствовать, теперь Ал в теле, как и Эд.
Поделиться527.03.2013 03:10
Все плыло. Вроде кто-то дрался, кто-то что-то говорил... Кажется, на алхимическом круге лежал Ал. Эд...Да, Эд дрался с кем-то. Зачем?
Вдруг этот человек проткнул Эда... Чем-то острым, насквозь... Была видна его кровь.. Его кровь! Эд... Он...От мысли что он умер я...
-ЭД! - крик вырвался из горла, я не могла сдерживать этот ужас. Хотела уже подбежать к нему, но меня остановила Данте. Она что-то говорила на счет того что лучше мне оставаться на месте...Как она может?! Его убили на ее глазах! Эд уже лежал на полу, в луже собственной крови... Ала ел гомункул...Ужас...Эд... Ал... Не надо... Прошу остановитесь...Но никто меня не слушал. Безпомошна.. Слаба... Эд с Алом сейчас умрут, а я? Ужас, страх , беспомощность - все перемешалось во мне.
Первый захотел остановить все Ал. Он встал на ноги, несмотря на протесты Данте, просто отмахнувшись от нее, пригрозивший ей, что бы она не прикасалась к нему. Она строго спросила, что он будет делать. Ал на это ответил, что Эда можно вернуть, и что он должен это сделать, хоть как-то отплатить ему, за сделанное для него...
-Ал....- кажется, он говорил последние слова. Боже, Ал... и наперекор протестам Данте сделал трансмутацию.... Комната озарилась красным светом...Ал... Зачем?... Он же умрет...
Потом этот свет исчез. Но глаза не привыкли к нормальному освещению, и я не смогла ничего рассмотреть. Ал... Раз он сделал это, то Эд сейчас... Теперь нет Ала? Вдруг стало прохладно. По телу пробежались мурашки от таких мыслей и температуры под землей. Глаза приспособились, и я взглянула наа то место, где по идее должен лежать Эд...
Он лежал на полу и кто там еще...Кто этот мальчик? Он был мне не знаком. Но Эд вполне здоров,как мне показалось...Он, вдруг встал, и посмотрел на этого мальчика... На его лице были слезы.. Нет, не слезы горечи, а облегчения, как будто у него гора с плеч сошла... Я уже хотела подойти к нему, но он меня не видел и подойдя к мальчику назвал его Алом... Это Ал?! Значит, они сумели... Я тоже уронила пару слезинок...Страх исчез...Ужас пропал, такое облегчение знать, что все с ними в порядке... Боже, я так рада за них... Они сделали это... Эд подошел к Алу тихо что-то пробурчав...
На полу лежал огромный кусок ткани. Наверное, упала одна от штор... Я подняла ее и накрыла Ала. Холодно, не хочу что бы что-то испортило этот радостный момент. По щекам не переставали течь слезы...
Отредактировано Rosa (27.03.2013 09:59)
Поделиться627.03.2013 17:43
Было очень... очень холодно. Все твое тело трясло, но из-за общей обессиленности эта дрожь была слабо заметна. В голове до сих пор было черти что - слишком много нужных и не очень мыслей спутались в один одноцветный моток ниток. Какая-та часть рассудка говорила, мол, хватит отлеживаться, нужно подниматься и искать Эда. Но это все было так далеко... Так далеко, что элементарное желание спать затмило его. Увы.
Ты почувствовал, что начинаешь отключаться. Страх и переживания ушли на второй план, лишь жалко витали где-то далеко, далеко. Тепло... долгожданное тепло. Твое тело отчетливо почувствовало, что кто-то прижал его к себе. Да, это было очень кстати. Дрожь немного угомонилась, еле-еле ощутимо для братика ты прижался к нему чуть посильнее. Было хорошо и хоть немного теплее... Холодный воздух хотя бы не резал своим присутствием легкие более.
Но отключиться ты не мог... вместе с легким теплом пришло и небольшое понимание того, что произошло. Нет... отключаться было нельзя. Ведь Эд должен быть где-то рядом, ты должен помочь ему.
Словно новорожденный котенок, ты робко потерся замерзшим носиком об твердый источник тепла. Вообще, это была оголенная ключица братика. Но ты этого не знал и даже не догадывался об этом. Сил не было совсем...
- Эд... - тихо-тихо... совсем тихонько зовешь ты братика. Закрытые веки легонько дрожат... возможно, из последних сил ты приоткрываешь уставшие веки и слабым, мутным взглядом видишь то, что находится перед тобой. Всего лишь размытое, пятнистое месиво позволяют тебе увидить твои полузакрытые глаза... ничего тебе яснее не стало от этого. Ты лишь еще сильнее устал и вновь забыл и про трансмутацию и про Врата, и про то, что ваша попытка воскресить маму не увенчалась успехом...
Поделиться728.03.2013 01:45
Хоть и подошла Роза... но её было и не заметить. Всё внимание было увлечено за милым маленьким братиком. Все мысли абсолютно о нём. Неожиданно стало щекотно на шее, хоть и не сильно, но довольно ощутимо. Маленькая улыбка наползла незаметно на лицо, а Эд прикрыл глаза, просто наслаждаясь моментом. Рука сама погладила Альфонса по его голове, по живой, человеческой, круглой голове, даже с волосами. Это... как старо-новое ощущение, вроде и было, когда-то давно, ещё в детстве, а сейчас... прошло столько времени. Как же он скучал.
- Эд... - тихо, очень тихо, но парень всё услышал и распахнул глаза, от удивления скорее, а может от того, что сильно рад слышать своё имя именно от обладателя этого слабого голоса.
- Ал... Альфонс... - хоть старший Элрик и не часто звал брата по полному имени, но сейчас было полностью всё равно. Немного отодвинув от себя, уже накрытое тельце, Эд посмотрел на очень хмурые и уставшие глаза, которые его наверно и не видят совсем. - Брат, как я рад! - воскликнул он ещё раз и крепко-крепко вновь прижал к себе, но кажется, русик теряет вновь сознание. Надо скорее помощь ему оказать, хоть какую-то, ведь мало ли, что могло быть с телом, пока оно было за вратами. Может Роза знает что-то в медицине, ну конечно и Эд знает её немного, но только первую помощь, не больше, а вот девушка, хочется надеяться знает больше. А вообще, надо сначала вынести братика куда-нибудь в другое место, подальше от холодной крови. Но хватит ли сил у Эда? Если нет, то нужно их найти, необходимо.
Альфонс, такой худощавый... его будет не сильно тяжело поднимать. Блондин посильней закутал братика в шторку, так добродушно принесённую Розой, и, привстав сам, начал поднимать братика. Конечно, ожидалось, что тяжесть будет чуть полегче, но и это тельце не сложно было поднять. Встав твёрдо на ноги и глянув ещё раз на него, на самого ценного человека, Эд посильнее прижал его к себе, чтобы тот не упал и понёс, сам не зная куда. К колонне что ли? Там хоть его в чувства привести, хотя нет, пусть лучше немного отдохнёт. Нужно уже вообще уходить отсюда.
- Выход... Надо уходить. - не обращая больше ни на кого внимания... хотя оно и так не было ни на кого не обращено, Эд решительно побрёл с телом на руках к лестнице, с которой они спускались сюда.
Поделиться828.03.2013 14:43
Я так и продолжала смотреть на них. Да, они справились. Теперь они счастливы. А моя семья... Я их никогда не увижу, и не увидела бы. А Кейм... Хорошо, что теперь Эд с Алом не будут так мучатся,как я. Вот они : Ал трется об грудь Эда, а тот улыбается со слезами на глазах... Ал, снова, кажется, теряет сознание. Выспится, и все будет хорошо. Столько лет без тела, и мне кажется, что он намного младше Эда. Но точно не на один год, или мне просто показалось.
-Ал...Альфонс... - Я подняла глаза с Ала на Эда. Боже, как он счастлив! - Брат, как я рад! - от этих слов, снова потекли слезы. Так приятно смотреть на них...
Вот Ал наверное окончательно отключился. А Эд над чем-то задумался. Он и так не замечал ничего, а сейчас,будто погрузился еще глубже в себя. Что-то обдумывал. Он резко встал, и поднял Ала немного кряхтев от тяжести. Куда он направляется? Подняв, наконец Ала, он быстрым шагом пошел к входной двери этого здания. Он уходит?
-Эд, - позвала его почти бесшумно. Но, подумав что он не будет ждать меня, встала с колен, и пошла за ним. Наверное, он просто устал и хочет уйти по быстрее от этого места - успокаивалась я. Было немного неприятно, что он вот так почти ушел, а я ведь так его ждала....
Отредактировано Rosa (29.03.2013 04:01)
Поделиться928.03.2013 15:46
Дурацкое здание, дурацкий подземный ход…да к тому же, просто до противности знакомый. Какого черта, его сыновья оказались ввязаны во все это?! Какого черта, умолчали о том, что пытались воскресить мать?! Просто невероятная нелепость: мальчики повторили его же ошибку.
Не было времени любоваться видами: нужно было выяснить, что тут произошло… да какого черта! Ну почему он узнал об этом так поздно? Почему?!
Вот. Первое, что бросается в глаза - огромная лужа крови на полу. Чувствуется её запах… такой запах, просто… Ужасно. Крови столько, будто здесь кого-то убили… а может…
От этих мыслей стало плохо. Какой –то внезапный ужас, страх, что что-то случилось с мальчиками…только не они! Пусть хоть кто, но… конечно, нельзя так думать, но все-таки...Эд и Ал единственные его близкие, разве должна быть еще какая-то причина?
Ах, вот Эд…Ох, на кого он похож…весь в крови…Своей крови?! Он ранен? Да что тут было? Кого-то тащит….Это же…Это же…Альфонс! Но...но...Столько мыслей, нужно сосредоточиться. Все, вот...
Эд что, собирается тащить его по лестнице? Или как? Конечно, Хоэнхайм прямо «вовремя» явился, но он должен был ему помочь. Хоть чем-то. Он направился навстречу сыну, пытаясь правильно сформулировать, что сказать...
Поделиться1029.03.2013 07:07
- Брат, как я рад! –
Последовавшее после этого восклика грубоватое прижатие к себе, немного вывело тебя из состояния сна. Совсем немного… Лишь на долю секунды. Веки уже вне зависимо от твоего желания закрывались, не позволяя тебе увидеть и понять что-либо. Хотя, даже если бы препятствий этому не было, тебе бы легче не стало – голова работала слабо, вследствие чего, она ни черта не анализировала и не делала никаких выводов. От усталости ты бредил. Эдвард всего лишь поднял тебя на руки, а твое сердце уже отчаянно забилось так, будто тебя напротив, уронили на пол. Было совсем неудобно – спину подпирало что-то очень твердое и холодное. Ты сейчас отлично чувствовал малейшие перемены в температуре, так что железяку под своими лопатками ты почувствовал более чем ясно. Даже сквозь сон твое тело возмущенно дернулось вперед. Слабенько, да. Но твоему мозгу зато поступил сигнал, мол «Всё отлично, объект поменял траекторию, теперь спину не будет ломить!». Хотя на деле, стальная рука Эда осталась на том же самом участке твоей спины.
Что же, оголенные кисти рук точно прочувствовали легкий поток прохладного воздуха, который означал, что их обладатель начал движение. Ну, правда, не самостоятельно, но все же.
Эд, Эд, Эд… .все спутавшиеся мысли лишь о брате. Братик…
- Эд-т, - с хрипом в голосе вновь зовешь ты его, судорожно веря, что он обязательно отзовется, - Брат-тик… П-пожалуйста...
Жалко… Так жалко. Ты не чувствуешь брата рядом, это нагоняет панику и страх за него. Твоя «великая речь» отхапала у тебя разом будто бы все остатки последних сил. Ты прижимаешься к груди братика сильнее. Возможно, даже ощутимо. Вновь приоткрываешь глаза. Смотришь вперед. Впереди масляное пятно. Что-то желтое, серое… Ничего неясно. Вся рябит и покрывается черными, размытыми пятнами. Не самое прекрасное ощущение, надо бы сказать.
Поделиться1129.03.2013 10:45
Мы шли от этого места. Я погруженная в свои мысли, а Эд в свои. Ал что-то забормотал и мне показалось, что-то жалобно сказал. Но, я не расслышала. Кажется, он позвал его и сказал что-то еще...
Эдвард продолжал идти в выходу. Я, поникшая, следовала за ним, смотря в пол. повисло молчание, только наши шаги отдавались глухим эхом по большому залу. Несмотря на яркое освещение казалось, что здесь темно. И как будто кто-то смотрит с тех балкончиков на верху. Неприятное место. Еще этот сквозняк... Пахло землей. Но здесь, на удивление, не сыро, как это бывает в подвалах. Послышались еще шаги. Боковым зрением я видела как кто-то перегородил путь. Подняв глаза, я увидела человека средних лет.Длинные светлые волосы, янтарные глаза на которых были узкие очки, небольшая борода, одет в светло-коричневый плащ под которым торчал белый воротник рубашки. Вид у него...Виноватый? Он смотрел на Эда пристальным, но растерянным взглядом. Они знакомы? Интересно, кто этот мужчина и как он связан с Эдом? Он уже собирается что-то сказать. Я не могу посмотреть на лицо Эда, ведь он стоит в переди меня. Что же сейчас будет?
Мне оставалось лишь смотреть на реакцию Эда.
Поделиться1230.03.2013 00:06
- Чёрт возьми, ещё его тут не хватало... - Эдвард заметил Хойнхайма и моментально его брови сошлись на переносице. Шаг стал немного уверенней, из-за того что планировалось сейчас наорать на этого хмыря. Хотя погодите, лучше не тревожить брата. Вот оно, неловкое положение... И тут же неожиданно Ал начал шептать его имя, искать его самого. Жалко, что Эд был слишком только что погружён в мысли и не услышал, что произносил братик.
- Ал, я тут... Отдохни. – так же тихо, но чтобы Ал услышал, пытался произнести старший Элрик. Не слишком нужно лишний раз разговаривать брату, а то сил у него и так нет. Быстренько посмотрев как этот маленький человек, на его руках прижимается к нему, Эд вновь начал сверлить отца взглядом. Сзади следом не отставая шла Роза... ох, Эд совсем о ней забыл, хотя и момента подходящего не было, чтобы вспомнить, даже сейчас.
Вот ещё пару шагов и остановка. Перед ним стоит Хойнхайм, точнее они перед ним встали.
- Что тебе нужно? - твёрдым и непоколебимым голосом отозвался недобро Эд. - Свали и на глазах больше не появляйся, ты нам не сдался теперь совсем. - Эд пытался не повышать голос, но и сказать что-то себе в ответ тоже не давал. Он хотел обойти "отца" и просто пройти дальше, не хотелось сейчас выяснять отношения, голова не тем забита. Просто если бы кто-то знал, что сейчас чувствует Эд... Ох, счастье, да и только, и именно поэтому, зная свой темперамент, это счастье легко может поменяться на какие-то не очень миролюбивые эмоции, а Хойн просто с лёгкость это может сделать, если учесть отношение его с сыном, точнее сына к нему.
- Вот ублюдок, найдёт же неподходящее место, когда не надо появляться, как он тут как тут, в этом он профессионал. - подумал ему сейчас. - А вот чтобы в нужный момент быть на месте... - а вот дальше привязались уже и мысли о маме. Вот же..! Знал же, что испортиться всё, а только из-за его появления, скажет что-то, вообще будет вырубить его охота. О! Да он, кстати, и везунчик, руки-то заняты... заняты самым драгоценным грузом, так что руки не вариант как-либо использовать. А вдруг он помощь предложить хочет? - Да плевал я на помощь с его рук! - хотя Алу то неважно от кого и как, главное... Ох, чёрт, всё равно этот старик нечем помочь не сможет.
Поделиться1330.03.2013 15:47
- Что тебе нужно? – недружелюбно отозвался Эдвард, увидев подходящего Хоэнхайма. О, да, сейчас самое время ругаться! Кто его за язык тянул? Обязательно было что-то говорить? Мог бы промолчать, и так же, молча, принять хотя бы, его помощь!
- Свали, и на глазах больше не появляйся, ты нам не сдался теперь совсем, – с этими словами Эд попытался обойти «отца». Это было как-то грубо и неприятно, может, у сына, конечно, и есть причины его недолюбливать, но все-таки, они его сыновья, и он волновался. И с чего бы это он "сваливал"? Потому что Эд так сказал? Нет, это не причина уходить. Тем более…Он взглянул на младшего, потом на медленно подсыхающую лужу крови, и снова на лицо Эда. Не хотелось думать, что тут было, все мысли приводили туда же…а об этом думать не хотелось. Тогда он ушел…и Триша…а об этом совершенно не хотелось думать.
- Зачем тебе это? – Хоэнхайм посмотрел на лицо сына; и довольно спокойно, как мог, продолжил, - Лично я не хочу ругаться. Тем более, СЕЙЧАС. Просто позволь помочь, а потом хоть что, можешь делать.
- Хоть заорись тут, но не сейчас! - недовольно подумал мужчина. Он может просто промолчать? Просто промолчать, и ничего не говорить? Неужели это так сложно? Хотелось поскорее покинуть это место, поскорее увести отсюда мальчиков. Может от него и немного проку, но все-таки...
Какая-то девушка сзади: сначала медленно плелась следом за сыном, потом остановилась, и стала наблюдать за начинающейся «ссорой». Так, ссоры никакой и быть не должно, пока они не покинут это помещение! Никаких ссор!
Поделиться1430.03.2013 23:44
Остановившись, Эдвард посмотрел в лицо Хойнхайма.
- От него помощь? Да какая от него, чёрт, может быть помощь? - немного поразмыслив, но, не заставляя ждать рядом стоящего "оппонента", Эдвард заговорил вновь, всё-таки он же не знает, что этот дед хочет предложить ему, а сейчас всё что не сделай, а братику лучше станет.
- И чем ты можешь помочь? - наверно это было разумное решение, но Эд конечно бы поступил не так, будь другая ситуация. Но принимать или не принимать, выбирать решения долго тоже не прилично. В общем пусть так и будет, но.. что... ну что Хо сейчас может сделать?! Это больше всего мучило голову блондина, а если бы он не отвлекался по таким пустякам, то сейчас они с братом уже были бы наверху и там Алу оказали бы помощь, а время никогда лишним не бывает. А вот именно сейчас Эд считал, что попросту раздаёт время кому попало. Ох, Ал... Надеюсь, с тобой ничего не случится... Пусть уж этот... Кхем, скажет что-нибудь полезное и правда поможет, а не бросает по посту слова на ветер.
- Извините что пост маленький, сегодня просто фантазии нет.
Поделиться1531.03.2013 14:46
Слегка напряженная обстановка. Эд продолжал идти, как будто не хотел его и вовсе знать.
- Что тебе нужно? Свали и на глазах больше не появляйся, ты нам не сдался теперь совсем.-такой гнев в голосе...Гнев и презрение с нотками усталости. Я заволновалась. Кажется, сейчас он выйдет из себя. Но Ал же без сознания, не стоит его лишний раз тревожить.
Но на это человек ответил невозмутимостью..Хотя... Это его слегка расстроило и может разозлило... Ох, да кто же он, и как относится к Эду?
- Зачем тебе это? Лично я не хочу ругаться. Тем более, СЕЙЧАС. Просто позволь помочь, а потом хоть что, можешь делать. -он предлагает помощь? Наверное, он не пользуется доверием у него. Эдвард в таком состоянии все-равно не принял ни у кого помощи, уж такой он. Но они разговаривают, как будто давно знакомы. Да и Ала он в его теле , кажется, видел.
- И чем ты можешь помочь?- все так же с гневом, но более снисходительным и тихим голосом спросил тот. Мне не было видно, но кажется, Эд не смотрел ему в глаза. С чего это?
Вмешиваться я не решилась. Да и как я могла разрешить это? Оставалось молча наблюдать за всем этим, пока по крайней мере не узнаю кто этот человек и почему так желает помочь. И почему Эдвард так воротит нос от него.
От плача ребенка я аж вздрогнула. Он вывел меня из своих дум. Я постаралась его укачать, припевая какую-то старую колыбелью, пока не выберемся от сюда.
Поделиться1631.03.2013 16:46
- И чем ты можешь помочь? – более спокойно произнес Эд, но судя по тону…Видимо, не хотел все-таки, видеть «отца» тут, в такое неподходящее для этого время. Но все-таки парень умеет себя сдерживать, что радует.
- Что с Альфонсом? – он совершенно не собирался говорить именно это, но слова сами вырвались, буквально сорвались с языка. Он волновался за обоих, очень волновался, и по пути сюда, как только узнал. Может это звучит бредово, но впервые, при виде крови, он ощутил настоящий страх и ужас. Эти двое – самые дорогие для него люди, он не мог их потерять! Он опоздал, но мальчики все же справились. Это так ужасно, но одновременно…
Они такие храбрые и сильные…они смогли выстоять, хотя, можно сказать, еще совсем дети. Их мать бы ими гордилась! Если бы она была жива… ох, но это невозможно! Это уже…
Хоэнхайм подошел к Альфонсу. Вид у него просто ужасный, хотя…хотя это все тот же мальчик…они оба...все те же мальчики, которых он тогда бросил…и Эдвард. Он все не может простить его, поэтому и не доверяет. А должен ли он его прощать?
- Твой брат без сознания. Он ранен?
В голосе все еще было волнение. Все-таки от состояния младшего зависело, что нужно делать.
Эд явно недоволен, судя по лицу, вопросы ему казались не очень уместными, или о чем он там сейчас думает? Может не нравиться, что он подошел к младшему? Будто вопросы Мира решает! В конце концов, он им отец, неужели старший может сомневаться в том, что зла он им не причинит?
Поделиться1701.04.2013 00:10
Первый вопрос прошёл как мимо ушей, потому что ничего глупее спросить просто нельзя было... хотя погодите-ка... Можно было, да и ещё такое утверждение...
- Твой брат без сознания. - да ты чёртова очевидность! Жалко, что сказать это вслух... Хм, да он бы это и сказал, если бы следуя после этого не пошёл вопрос. - Он ранен? - Эд наверно стоит не в правильном углу и просто загораживает Ала из-за чего Хойн ничего не видит, но твою заногу! Если вызвался помогать, так помогай! А не задавай глупый вопросов! - Это ты должен мне сказать! - так хотелось высказать своё ужасное негодование как к этому человеку и как к его тупым высказывания. Нет, понимаю, что-то для начала надо было спросить, но почему именно эти примитивные вопросы, на которые сам можешь даль ответы, даже просто посмотря на человека?
- Он просто без сознания. Поверхностных повреждений вроде нет, но его тело тело слишком истощено, а некоторые мышцы, я думаю, атрофировались. И он очень устал, ему нужен отдых. - что ж поделать, на вопрос-то отвечать надо было, хочешь или не хочешь, хотя Эд и так уже знал, что нужно делать, так что Хойн вновь в пролёте, и вновь мешается.
Ох, может быть Эд в себе немного самоуверен сейчас, но он правда не считал своего “отца” великим помощником тем более в этих обстоятельствах, только наплетёт всякую ересь...
Поделиться1801.04.2013 08:17
Пропускаю очередь. Крутите шуры-муры, а я пока ребенка качаю Х)
Отредактировано Rosa (01.04.2013 08:18)
Поделиться1901.04.2013 12:59
- Он просто без сознания. Поверхностных повреждений вроде нет, но его тело слишком истощено, а некоторые мышцы, я думаю, атрофировались. И он очень устал, ему нужен отдых, - ответил Эд. Судя по тону, хоть он и сдерживал себя, «отец» его раздражал.
- Ох, но отдыхать сейчас… не время... - едва слышно, себе под нос, пробормотал мужчина, и посмотрел на Альфонса. Действительно, выглядит совсем слабым. Ему срочно нужен врач. Нужно уходить отсюда, отнести младшего в больницу. Эд выглядел настолько самоуверенным...был настолько уверен в том, что справиться сам, … Может и справился бы, но все же…
- Эд, может мне взять Ала? - можно было тянуть с этим вопросом бесконечно, если бы не обстоятельства. Сейчас, возможно, начнутся никому ненужные истерики, вроде: «ты тут вообще, не вовремя», и «я сам справлюсь». Хотя истерики врятли будут, но возмущения точно… Его можно понять, но…
С одной стороны, Эд, конечно, достаточно сильный, чтобы поднять брата, но с другой, Хоэнхаму ведь, это сделать намного легче. Тем более, старший устал, может, ему стоит подумать о себе, и не пытаться таранить Альфа через все здание? Все-таки, Хоэнхайм им не чужой человек, парень должен, хоть немного, ему доверять, как бы не злился. Кому-кому, а им он зла никогда не причинит.
Отредактировано Van Hohenheim (01.04.2013 13:03)
Поделиться2004.04.2013 23:59
- Эд, может мне взять Ала? - взять брата на руки? Нести сам не зная куда? Дед, ты рехнулся. Может и силёнок у тебя по более, да и сыну своему ты ничего не сделаешь, но никак не хочется отпускать братика от себя. Пусть и будут отваливаться у Эда руки, но он до конца донесёт его и именно он всё сделает, потому что в потере тела брата виноват он и он же должен всё с начала до самого конца исправить. Так что не за что. Пусть лучше покажет дорогу что ли... что, да как, может он знает путь более короче, чем подниматься по лестнице, и совсем свалиться под конец от усталости.
Братик всё так же сопит у тебя на груди, а ты, наконец, перевёл недовольный взгляд на него и сразу, смотря на этого маленького человечка, лишние морщинки от эмоций разглаживаются, становится спокойнее... Нет, он не даст его Хойнхайму, по крайней мере, сейчас.
- Покажи лучше как от сюда выйти не по лестнице, если ты, конечно, знаешь. - с усмешкой Эд сказал последние слова, явно показывая свою неуверенность в рядом стоящем человеке, ну конечно, а откуда уверенности-то взяться? Хоть бы что "отец" не говорил, её не было и не будет, так же как доверия и уж тем более любви.
- Пф, лучше бы просто освободил пусть и дал пройти, я бы сам справился совсем. До конца шёл без тебя, поэтому и сейчас без тебя же справлюсь нормально. - наверно глаза Эда, которые были устремлены на "отца", передавали каждое слово, которое он думал про себя, но ни в коем случае он не собирался вновь закатывать скандал по этому поводу. Но всё-таки смешно... - Пришел, когда уже помощь совсем не нужна и решил поиграть в "доброго папочку". Если бы не ты, этого может быть и не было бы. - в груди вновь разбушевались эмоции, но Эд пытается умело их сдержать. Хоть о чём не думай, но когда Эдвард видит Хойнайма, эта мысль прямо выедает мозг, заставляя думать об этом снова и снова. - Ох, чёрт, да скажи же ты что-нибудь, что ты на меня уставился? – держать братика уже довольно достаточное время, за которое он между прочим уже бы лестницу прошёл, руки начали уставать. Немного поправив Ала, держать стало полегче, но не намного.
Сзади у Розы, плачет ребёнок, его всхлипы прекрасно слышно, но на них кроме самой матери никто не обращает внимание... А ведь он заплакал именно тогда когда пришёл “папуля”, видимо не одному Эду он не нравится. Правда, ведь говорят, что маленькие дети всё лучше чувствуют.
Поделиться2105.04.2013 01:28
Ребенок, явно говоря мне, что пора уходить от сюда, никак не хотел засыпать. Да, да, я знаю, но пожалуйста, спи, пока мы не поднимемся наружу.Он, явно, беспокоился, или же просто хотел есть. Но я не могу сейчас им заниматься, просто нет пока возможности.Так что, лучше, елсли он просто уснет на время.С помощью той песенки, я смогла кое-как его укачать. Вот так, спи, золотце. А Эд в это время о чем-то разговаривал с тем человеком.
- Эд, может мне взять Ала? - Эдвард бы не принял помощь от кого-то еще, кроме себя. И точно не дал понести брата кому-то еще. Ал рассказывал мне, что с ними приключилось...
- Покажи лучше как от сюда выйти не по лестнице, если ты, конечно, знаешь. - как ловко тот увернулся от помощи. Он же самостоятельный. Разве, здесь есть еще один выход, кроме как не по лестнице, которая ведет к храму? Может, и есть. Но если Эдвард спрашивает об этом того человека, то уверен, что он знает эти места лучше его, хоть он и нашел дорогу сам, и наверняка, все обшарил в поисках Ала. А меня он там не ждал... Но в любом случае, если тот человек знает эти места лучше, то был на стороне Данте, или нет? Этого я не знаю, но Эдвард ему явно не доверяет. Да что уж там малознакомый человек, когда он и меня просто не замечает. Я, конечно, понимаю, что он ,наконец, вернул тело Алу, но странно, что он даже на меня не обратил внимание. Как будто меня здесь нет. Это немного расстраивало.
Отредактировано Rosa (05.04.2013 01:28)
Поделиться2205.04.2013 11:52
- Покажи лучше как от сюда выйти не по лестнице, если ты, конечно, знаешь. – усмехнулся Эд.
- Не доверяешь… - едва слышно проворчал Хоэнхайм, что его очень наврятли кто-то услышал.
Да он-то, как раз, отлично знает, как отсюда выйти. Но судя по тону сына, тот в этом совершенно не уверен. И скорее всего, Эд задал вопрос, именно, чтобы побыстрее отмазаться от «родственничка». Ну, что ж…его право. Юноша уже взял брата на руки, и, судя по всему, с нетерпением ждал ответа.
Ал все-таки не маленький, хоть и очень-очень слабо выглядит…может, у старшего уже руки устали его держать? Нет, брата он ни в коем разе не уронит. Хоэнхайм видел, как он им дорожит, так что, сомневаться в этом, не приходилось.
У девушки плакал ребенок, она пыталась его успокоить, напевая что-то…ей ведь тоже нужно уходить? Чего она-то стоит? Давно бы поднялась к выходу…или…или она не знает, где выход?
- Знаю. Пошли, - безэммоцианальным тоном произнес мужчина. Ему, конечно, не нравилось такое отношение сына. Но что поделать? Сам виноват.
Не доверяет. Конечно, не доверяет. О каком доверии может вообще речь идти? – Хоэнхайм зашагал в нужном направлении… - Эд идет или стоит? Вроде шлепает следом, только очень медленно...О чем он там задумался? - возмутился про себя Хоэнхайм, и переспросил еще раз, на всякий случай:
- Тебе точно не тяжело?
Конечно ему тяжело, смешно даже, такое спрашивать. Но ведь упрямый. Самостоятельность тоже... Ну да ладно...
Поделиться2308.04.2013 01:00
Эд большими, но весьма медленными шагами пошёл за "отцом". Что-то чувствовалось не то... Будто что-то не так, не так как должно быть... Наверно это просто разыгрались различные мысли, но они так и не выходили с головы. Хойн идёт впереди, за Эдом идёт Роза с ребёнком, на руках любимый брат... Что не так? Чёрт, и вроде что-то чувствуешь, а нихрена не доходит до тебя... Всё идет, так как и должно быть, наверно. В общем, думать над этим это просто пустой звон, всё так как есть.
Братик был на руках, всё так же был без сознания. А что сейчас происходит в его голове? Какие мысли витают у него там? А он хоть понял, что он уже в теле или так же продолжает думать, что он доспех? Это тоже только одни вопросы, на которые наверно в ближайшее время ответа не будет. Над этим значит тоже не надо задумываться... Только лишнее время на совсем не нужные мысли. Хотя почему ненужные? Всё что с братиком связано – всё нужное, но всё же не сейчас.
Роза... Она уже мать... Это так странно, недавно она была... Была ещё как простая наивная девушка, а сейчас уже носит такую привилегию как "мать". А от кого она интересно родила? Ох, наверно это очень не прилично спрашивать, она, если захочет, сама расскажет. Кстати, а роль матери она играет очень умело, ребёнок уже и не плачет, наверно уснул... Значит с ней тоже всё в порядке, так и должно быть...
Хойнхайм. Отец. Родственник. Просто мужчина... Кто он для Эда? Конечно же, он член семьи - отец, но хоть сколько раз не повтори это Эду, он так думать вновь не будет. Может, когда-то так и было, но... Есть одно но, и не маленькое, а громадное. Он не достоин прощения. А Ал его сразу простил, как он может? Он ведь... Мама... Ох, чёрт, это их дело, пусть делают всё что хотят, а Эд от своего не отступит. Он всё идёт и идёт, кажется, Эдвард начинает немного отставать, сложновато становится идти, но он, конечно, всё выдержит. Не отпустил братика и не остановится, потому что сейчас важнее время братик, а не ты сам.
Куда Хойн направляется? К выходу конечно, ох, что за ещё одни тупые мысли, а?
- Кажется, я иду всё медленнее.
- Тебе точно не тяжело? - - Что? Что он там сказал? - Эд слишком забылся в мыслях, но смысл слов “отца” вроде до него дошли.
- Иди уже давай быстрее, не отвлекайся. - ох, хотелось уже быстрее отсюда выйти, а он тут ещё рассусоливает со своей заботой. И зачем ведь спрашивать, если всё равно знаешь, какой получишь ответ? Это ведь глупо, совсем глупо. Глупый отец.
Поделиться2408.04.2013 13:22
Тот мужчина что-то пробурчал себе под нос. С видом.... обеспокоенным? Он явно переживал. К сожалению, я не расслышала его слова, но после небольшой паузы он ответил Эду:
- Знаю. Пошли, - затем развернулся, и пошел в другом направлении. Значит, от сюда есть и другой выход. Более короткий. Это хорошо, хочется уйти от этого места как можно скорее. Да и малышу нужен уход.
Эдвард, услышав эти слова, поплелся вслед за ним. Но вот что-то...задумался? Шаг стал все медленнее и медленнее. Наверное, ему тяжело нести Ала...
- Тебе точно не тяжело? -окликнул Эда тот человек.Заботится. Но кто он Эду? Тот как будто смутился, и рявкнул:
- Иди уже давай быстрее, не отвлекайся. - От этой сцены невольно растянулась улыбка. Эдвард... Но, быстро выйдя из мечтаний, я постаралась не отставать от них. Шла аккуратно, ведь могу своего мальчика разбудить. А тот, в свою очередь, только что заснул. Да уж, не представляю что бы делал Эд, если этот человек не знал короткую дорогу. Тащить кого-то на столь огромную высоту по лестнице... Он никогда не признается что жутко устал. А я ? Со мной все хорошо, только переволновалась и все тут. Уже все хорошо. Теперь все будет хорошо... Надеюсь.
Поделиться2508.04.2013 15:00
- Иди уже давай быстрее, не отвлекайся, - несколько раздраженно пробурчал сын. Конечно, что бы он там ни говорил, Альфа держать тяжело…не маленький уже...если старший не желает принимать помощь, тогда…тогда нужно поскорее выйти отсюда. Но как грубо он это сказал, даже обидно немного.
Девушка, идущая позади сына, усмехнулась чему-то…Своим мыслям? Или их странному диалогу? Она примерно того же возраста, что и Эд…может даже помладше, или постарше… Это ее ребенок? Рановато как-то...
В любом случае, ребенок на руках, ей нужно быть осторожнее…А у Эдварда на руках брат, который не сказать, чтобы хорошо выглядит. Значит мужчине нужно как можно аккуратнее выбирать дорогу, все-таки, сколько лет этому месту...свалиться тут не долго. Ему-то ничего, а вот если кто-то другой упадет...
- Просто идите за мной, и смотрите под ноги, - в этот раз обращался не только к Эду, но и к девушке, которая, судя по всему, задумалась. Ей ведь тоже нужно уходить?
Ох. Оставалось надеяться, что все будет хорошо. То, что Эд не причинит брату вреда: не уронит, не стукнет об угол – не могло даже обсуждаться. Хоэнхайм был уверен, что этого не случится. Вот когда они были маленькие, конечно, Эд без угрызений совести мог обидеть брата...Зато теперь...
А вот если младший вдруг очнется…Тогда могут возникнуть проблемы…Только вот этого сейчас не хватало, пусть уж побудет в этом весьма незавидном положении, хотя бы...хотя бы, пока его не привезут в больницу...
Поделиться2614.04.2013 17:33
- Просто идите за мной, и смотрите под ноги.
Почему то жутко хотелось огрызнуться. Усталость? Перенапряжение? Всё к чёрту. Главное скорее отсюда выбраться. Алу нужен врач. Перехватив брата поудобнее Эд плёлся за отцом.
Отцом? Да, биологически он отец, но почему я не могу связать это слово с НИМ? Ал... Ал, как ты? С тобой всё будет хорошо, я обещаю.
Ноги слушались всё хуже, но Эд сжав зубы упрямо продолжал движение, не позволяя себе отставать. Благо что целеустремлённости ему не занимать. Идти, главное идти. Скорее наружу. Там помогут Алу. Взгляд юноши блуждал от спины идущего впереди "отца", до Альфонса, чьё лицо было болезненно бледным. Прижав брата покрепче, что бы хоть немного согреть хрупкое тело и приободрить себя тем что он рядом... быть может он тоже почувствует.
-Ещё долго? - голос был хрипловат, от этого казался излишне суровым и быть может, чуть усталым.
Поделиться2715.04.2013 08:12
- Просто идите за мной, и смотрите под ноги - Сказал тот человек нам и направился к другой двери. От куда она здесь? За ней - узкий проход. По ширине в него могут вместиться человека два. Вот только там было уже сыровато и в темноте смотреть под ноги было сложновато. Эдвард еле плелся за тем мужчиной. Тяжело, наверное, нести Ала в кромешной тьме, стараясь не споткнуться. Если даже мне тяжело. Все же, руки начинают уставать. Мы шли уже долго, так что ноги начали заплетаться и я несколько раз чуть ли не споткнулась. В этом платье не так-то удобно идти. У Эда дыхание стало более тяжелым. Все-таки он устал. Кажется, ему чуть надоело идти здесь и он нетерпеливо поинтересовался:
-Ещё долго?- голос звучал устало. И правда интересно, сколько еще идти. Если мой мальчик проснется прямо здесь, то это будет плохо. Да и наверное, в таком месте не стоит шуметь. Мало ли что.
Я немного выбилась из сил. Приостановилась на минутку. Устроила малыша поудобнее, а то руки затекли. Хотела немного облокотиться на что-нибудь, но не на что. Стены ледяные и мокрые. Вдалеке слышно как капает вода. Этот проход менее удобен, чем та лестница. Но там было хотя бы сухо и не было грязи на полу. Хотя, пола здесь и не было, так вырытый проход. Я переложила мальчика на одну руку а второй все-таки облокотилась на стену. По телу прошли мурашки от этого холода. Да уж, поскорее бы выбраться от сюда.
Поделиться2815.04.2013 14:05
-Ещё долго? - спросил Эд. В голосе звучала усталость. И неудивительно. Брату не пять лет, все-таки, нести его тяжеловато. Но он ведь предлагал ему помощь? Предлагал понести Альфа. Но нет, Эд упрям, и отказался от помощи. Что ж… его право.
- Нет, не сказать, чтобы долго. - Хоэнхайм оглянулся, сам не понимая, зачем. Проверить, все ли в порядке?
Эд выглядел очень устало... Он точно справиться, точно дотащит брата до больницы? Нет, хотя бы до выхода... а там уже... там уже думать, что дальше делать. Что говорить о младшем, который явно не собирался в ближайшее время приходить в сознание...Ох, ему срочно нужен врач! Нужно уже выходить отсюда...Да что же это такое!? Что тут произошло? Это...это он потом выяснит. Сейчас главное, доставить младшего в больницу...
Да уж...этот проход, конечно, короче; но просто ужасен, в смысле того, как тут "удобно идти". Просто...просто ужасно "удобно". Мужчина снова невольно обернулся. Эд рассеянно смотрел на брата, при этом, крепко прижав его. Нет. Он его точно дотащит. Вцепился в братика, как в сокровище; и с этим самым, уверенным и упрямым выражением лица, шел вперед. Совсем немного идти осталось. Совсем немного.
Поделиться2915.04.2013 16:35
Хоэнхайм направился к одной из дверей. Узкий проход который скрывался за ней, выглядел не очень обнадёживающе.
- Нет, не сказать, чтобы долго. - Хоэнхайм оглянулся.
Эд на пару мгновений встретился с "отцом" взглядом, но терпения не хватило, что бы долго ощущать на себе это его "беспокойство", или быть может "заботу"?
Руки ужасно затекли, но просить помощи... Ну уж нет! Мой брат, никому не отдам!. Но усталость брала свой. Всё равно пришлось на пару минут остановиться что бы закинуть руку Ала на плечо, дабы хоть как то перенести вес с затёкших рук. Да и проход сузился, а значит нужно было приподнять голову Ала, что бы исключить даже минимальную, самую крошечную вероятность задеть одну из этих стен. Темнота давила на нервы похлеще маячившего впереди Хоэнхайма.
-Роза, ты как? - идти в тишине становилось не выносимо, но и шуметь сильно, было нельзя, всё таки у Розы ребёнок.
Ал сейчас тоже, хрупок и беззащитен как ребёнок. Брат... Не дай Бог он нас не туда выведет, я его лично на кусочки порву! И не колышет что отец! Лично! Вручную! Ну может автопротезом трансформирую... Нет, повредить могу, тогда Уинри не простит... В темноте глаза Цельнометаллического загорелись дьявольским огоньком. Он понимал, что Хоэнхайм не имеет никакой выгоды вести собственных, пусть и брошенных сыновей в бездну или куда похлеще, но всё равно не доверял "папаше". Ну не доверял и всё тут!
Отредактировано Edward Elric (15.04.2013 16:36)
Поделиться3016.04.2013 07:26
На входе в тот проход Эдвард устроил Ала на своем плече. Или что бы не ударить его об узкие стены или потому что устал. Может и все вместе. Над нами троими нависла тишина. Не знаю, но заговорить первой я не решалась. Неловко что ли. Но, Эдвард первым прервал эту "неловкую паузу":
-Роза, ты как? - он говорил тихо. Тоже старается не шуметь в таком месте. Наверное, заметил что я остановилась передохнуть. Ему тоже не помешало бы, но я не хочу задевать его гордость, или дать понять, что я усомнилась в его самостоятельности. Было приятно, что он заботиться обо мне и хотелось ответить тем же.
- Все хорошо - это была правда. Мне гораздо лучше, чем ему. Он только несколько минут назад лежал мертвый... Так, не стоит это вспоминать! Эд жив и стоит прямо передо мной. Только немного уставший.
- А ты? - знаю, что он не существует такой силы, что могла бы выдавить из него признание, что ему не очень-то хорошо. Но поинтересоваться стоило. Хотя бы исходя из вежливости. Я же тоже переживаю за него. Да и за них обоих.