У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Вверх страницы
Вниз страницы

Fullmetal Alchemist|Illuminated

Объявление

///
Актуальные мероприятия:
Пять вечеров с лошадкой ^___^Конкурс "Знаток канона" [запись]Викторина vol.2

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fullmetal Alchemist|Illuminated » -[Лиор]- » Подземный ход

Подземный ход

Сообщений 31 страница 60 из 63

1

- Ход, за которым скрывается подземный затерянный город, который когда-то считался самым большим. Но к сожалению он стал частью, а точнее целым опытом над созданием философским камнем, из-за которого и потерпел такие разрушения.

0

31

- Роза, ты как? – тихо произнес Эд, обращаясь к девушке, которая шла позади него. Спросил из чистой вежливости, или надоело молчать? А может действительно интересуется самочувствием девушки? Он довольно долго молчал, и к…Розе?.. вообще не обращался. Да и та молчала. Хотя о чем было говорить?
- Все хорошо, – отозвалась девушка. Хорошо? Конечно-конечно: тепло, светло, уютно…что еще сказать?  Конечно, судя по тону, она верит в то, что говорит, но… но что же здесь хорошего? Тут даже слово «нормально» врятли подойдет.  Может, сказала, чтобы не расстраивать друга? Или кто ей Эд? Товарищ, сосед?..  Хотя… если сравнительно…Эдвард выглядел хуже… более усталым, в какой-то степени замученным, что ли? Да еще брат на руках… Ох, Ал что-то совсем плохо выглядит…
- А ты? – интересно, она понимает, что он либо уйдет от ответа, либо ответит не до конца искренне? Все-таки… по его лицу не скажешь, что «все в порядке»… Но она ведь идет позади Эда, видит только его спину, а никак не лицо…
Хоэнхайм опустил голову, и пошел вперед. Хватит уже думать о глупостях, быстрее вывести их отсюда…  Вот, выход совсем близко… Скоро Альф будет в больнице, скоро все будет хорошо... Но Эд… похоже он сильно устал...
- Может тебе все-таки помочь? – обернулся мужчина, когда, наконец, вышли из здания. Эд и так долго тащил брата. На лице будто написано, что «брат - моя собственность, никому не отдам». Неужели будет упрямиться? Может, у него и есть причины не доверять отцу, но... Да как он может не доверять?! Он ведь им зла не желал и не желает...

0

32

-А ты?
Неважно, Роза, сейчас, это совершенно не важно. Главное помочь Алу, а я справлюсь. Всегда справлялся и сегодня не исключение.
-Лучше всех! Ала бы в больницу и всё будет просто отлично, - Эдвард обернулся даря девушке улыбку от уха до уха. В конце концов скоро выход, так зачем разводить скорбь, да трагедию?
Розе требовалась поддержка, а улыбка, это всё что он мог ей сейчас дать. Правда состояние брата... К чёрту такие мысли!
- Может тебе все-таки помочь? - Хоенхайм обернулся, но Цельнометаллический пропустил его вопрос мимо ушей. Фиг тебе старик, сам справлюсь!
Наконец они выбрались из этой дыры! Нужно было немедленно поймать машину и отвезти Альфонса в больницу. А потом уже разбираться и с нежданно негаданно объявившемся отцом, и с Розой и её ребёнком...
-Где то должна быть дорога! Нам нужна машина, - Эд обернулся к Розе и хотел что то попросить, но передумал, - Хоенхайм, хочешь помочь? Останови машину, сами мы вряд ли доберёмся до больницы.
Цельнометаллический уже оглядывал местность, что бы в период ожидания положить Ала и осмотреть. Быть может он упустил какое то повреждение...
Всё почти кончилось Ал, почти... ещё чучуть и о тебе позаботятся!
Сейчас на свету разглядывая лицо брата, Эд чувствовал как какой то тугой узел давней горечи и боли отступает. Он вернул его! Он наконец то вернул брату тело! Обстоятельства произошедшего сейчас были чем то лишним. Не хотелось думать о том, что им пришлось отдать взамен. Ведь в итоге, они отплатили сполна за ту роковую ошибку, за его Эда ошибку. За саму мысль о возвращении человека!
-Чёрт! Алу нужна вода! Срочно! - Эд в суматохе стал оглядывать местность в поисках живительного источника. Колонка, колодец, это было не важно! Организм брата страдал от обезвоживания. Сухие губы были этому ярким подтверждением. Какими ещё последствиями им вылетит этот обмен...

Отредактировано Edward Elric (17.04.2013 13:52)

0

33

Эдвард повернулся ко мне и с натянутой улыбкой в тридцать два зуба ответил:
-Лучше всех! - это обрадовало меня. Он все еще так весел. Я так перепугалась, что он умрет... Но он стоял передо мной и улыбался. От этого и на моем лице непроизвольно снизошла улыбка. Такое облегчение услышать это, хоть и зная, что он "слегка" преувеличивает.  -Ала бы в больницу и всё будет просто отлично, - вскоре добавил он. Хочет отправить Ала в госпиталь? Наверное, с ним не так уж и  все с ним хорошо, как мне показалось, или же он просто переживает за него...
- Да, хорошо бы - в любом случае, это было бы хотя бы разумно. Хоть я и не знаю алхимии, но подумала, что его тело вернется в целости и сохранности. Может и будут какие-то неполадки, но он же много лет был в пустых доспехах...нет...его душа была там. Странно... Просто душа в доспехах. Как же ему было так жить? Конечно Ал сказал только, что это их расплата за содеянное и его душу Эд прикрепил к доспехам, но всерьез об этом задумалась только сейчас.
Мы наконец вышли из того прохода. Наконец, свежий воздух и твердая сухая земля! Правда, была уже ночь. Летом солнце садиться очень поздно, часов в двенадцать уже почти темно. Было видно, что оно недавно зашло за горизонт и дул легкий и теплый ветер... Да уж, на улице гораздо приятней находиться, чем в сырой и холодной пещере.
- Может тебе все-таки помочь? - тот человек обернулся к Эду и задал этот вопрос. Вид был обеспокоенный, кажется он не очень-то эмоциональный человек, но в голосе была забота. Я все еще недоумевала, кто же он Эдварду.
-Где то должна быть дорога! Нам нужна машина, - пробубнил тот и повернулся ко мне. Он уже собирался что-то сказать... Кажется до него дошли слова того мужчины и он раздраженно ответил:
- Хоенхайм, хочешь помочь? Останови машину, сами мы вряд ли доберёмся до больницы. - Хоенхайм? Вот, значит, как его зовут. Теперь я хотя бы знаю имя той странной личности...

0

34

Эдвард, в своем репертуаре, как уже заметил Хоенхайм, полностью проигнорировал вопрос. Ну что за глупости, неужели сложно ответить? Он вообще слышит, что отец с ним разговаривает, что спрашивает, нужна ли ему помощь? Нет. Вид такой, будто отца тут совершенно нет, будто он ничего не спрашивал, или вопрос был чисто риторический, и совершенно не требует ответа. Немного даже неприятно…но…но, а чего ожидать-то? Что мальчик обрадуется? Чему? Возвращению непутевого папашки, который их бросил? – От таких мыслей стало немного противно. Мужчина недовольно нахмурился, пытаясь не слишком задумываться…
-Где то должна быть дорога! Нам нужна машина, - вырвал его из размышлений голос Эда. Дорога… дорога-то есть, только вот ездит ли кто-то в этом направлении, остается под вопросом. Хотя…кто-то должен ездить. Из принципа.
Эдвард повернулся к Розе, будто желая что-то сказать, в последний момент передумал и, повернувшись к отцу, выдал:
- Хоенхайм, хочешь помочь? ну конечно да, что за вопросы? Хотя, скорее это был не вопрос, а утверждение. Впрочем, не важно.
Останови машину, сами мы вряд ли доберёмся до больницы – Это да. Если он, конечно, не совсем сумасшедший, то и пробовать не будет. Пешком до больницы? Да тут довольно долго топать пешком… Это не смешно.  Альф что-то совсем плохо выглядит… Очень и очень бледный, ему нужно скорее в больницу. Может, на свежем воздухе ему станет лучше, но… но смысл от свежего воздуха, в конце-концов, это ничего не изменит.
–Л..ладно, – едва слышно пробормотал мужчина, рассеянно оглядываясь, пытаясь сориентироваться, где дорога. Да, черт с ней, с дорогой! Её-то как раз найти труда не составит. А вот найти машину более проблематично, ведь уже темнеет, и врятли кого-то занесет в этот район.
- Скоро буду, - единственное, что все-таки заставил себя сказать. Больше ничего на ум не приходило. Да что еще говорить? Сейчас не время болтать, младшему просто элементарно нужно в больницу, остальное пока... да никакого значения. Убедиться, что все в порядке, а там уж думать что дальше.
Хоенхайм направился в сторону, где по предположениям должна была быть дорога.  Оставалось надеяться, что все будет в порядке. Эд, похоже, оглядывал окрестности, а девушка стояла: либо о чем-то задумавшись, либо наслаждаясь свежим воздухом. Надеюсь, что действительно скоро вернусь. - Откуда такое сомнение? Может от того, что по ночам мало кто ездит? Возможно… да глупости это. У них тоже все будет в порядке.

Отредактировано Van Hohenheim (18.04.2013 07:52)

0

35

-Да, хорошо было бы - произнесла Роза, голос был довольно уставший. Бедная, сколько же ей пришлось вытерпеть.
–Л..ладно, – чуть слышно ответил Хоенхайм, осматривая местность.
- Скоро буду, - пообещал он.
Правда Эдвард и так знал что он согласился. Самонадеянно? Нет конечно, просто в конце концов он отец, каким бы он не был. Его взгляд... что то было там, в глубине глаз, что то что было пропитано желанием помочь или прошлым их семейным счастьем. Как будто они всё время были вместе, семьёй, настоящей... Бред! Эд никогда не простит ему смерть мамы. Он даже не писал ей, а она была так рада когда братья научились Алхимии, говорила что они на него похожи.
Признаков воды в округе не наблюдалось хотя... Он в конце концов Алхимик. Выделить чистую воды из какого нибудь растения было вполне реально, но процент этой влаги был низкий, да и вода, это жидкость, ей нужен сосуд, а двойная трансформация - это почти не реально.
-Потерпи чучуть Ал, мы сейчас что нибудь придумаем...

Отредактировано Edward Elric (20.04.2013 05:07)

0

36

/OFF/

Пропускаю очередь. Извиняюсь, что сразу не написала это

0

37

-Потерпи чучуть Ал, мы сейчас что нибудь придумаем... – донеслись до Хоэнхайма слова сына. Ох, не успел отойти, Эд уже что-то придумывать собрался… о чем он? Ничего не могло произойти за какую-то долю секунды. Или могло? Да нет, что за глупости! Разве что парень пытается утешить брата... эмм... Ал ведь без сознания? Скорее уж, себя утешить пытается...
Вот уже дорога. Как и предполагалось, машин тут… ну нет их тут, и все. Нет, ну кто-то же должен тут проезжать! Ну обязательно должен! Вон… вроде кто-то едет… 
Машина остановилась, водитель  удивленно посмотрел на Хоэнхайма. Даже неудобно как-то… Ну, придется одолжить машину, что поделать? Да, в правду не поверят, да и он сам-то особо не вникал, не до этого было... нужно приврать немного, ну, или сочинить что-то по-быстрому… что-то убедительное.
- Извините, мне очень неудобно вас просить,… но вы не могли бы одолжить машину?  - что было потом, даже смутно вспоминалось. Наплел мужчине какой-то бред, про сына, который, якобы, «ногу сломал, и ему срочно нужно в больницу». Повезло. Мужчина поверил, и с самым жалостливым лицом, закивал головой. Только взял обещание, что машину ему, в обязательном порядке, вернут.
Так, теперь нужно сказать Эду. И донести Альфа, машина по кустам не проедет...

0

38

Руки уже онемели.  Причём обе... Эда посещало смутное сомнение, что и правая автопротезированная рука ноет. Хотя, может быть дело в том, что он её давно не смазывал, за что ему опять влетит он Уинри =.=". Вполне вероятно, что рука скрипела создавая такое ощущение.
Чёрт, чёрт, чёрт! Думай, Эдвард, думай. Где тут можно раздобыть воды? Далеко не уйдёшь. Розу нельзя оставлять, да и этот должен вернуться. Поскорее бы. На кой чёрт было строить город посреди пустыни? Мысли текли довольно вяло. Усталость, притупляла даже радость от возвращения тела брата, но вот опасения она не могла перекрыть. Успеют ли они? Что именно происходит сейчас с Альфонсом? Он первый кто вернулся от туда при таких обстоятельствах.
-Уаааааа! - раздосадованно взвыл Эд. Это не было криком отчаянья или чем то подобным. Нет, просто парень устал от сложившейся ситуации и парень просто выпускал таким образом пар. Он терпеть не мог находиться без дела, но много ли можно сделать с бессознательным братом на руках? Он элементарно не мог ему помочь! Это, пожалуй, бесило его больше всего... даже больше Хоенхайма с его постоянными "Может всё таки помочь?".
Эд обернулся к Розе. Только сейчас его посетила мысль, что он может разбудить маленькое чудо, которое алхимия не в силах превзойти, ребёнок.  Девушка держала его на руках, нежно прижимая к груди. Не верилось, что меньше часа назад, его чуть не убили... их чуть не убили. Ал вряд ли бы пережил извлечение философского камня, если он при малой то алхимии рассыпался на куски. Роза, должна была стать сосудом, а ребёнок жертвой. Мде, всё таки папаша несколько попортил её планы, да и Альфонс... это благодаря ему все мы сейчас живы.

0

39

Тот человек, Хоэнхайм, ушел в поиски машины. Сказал лишь что скоро будет и скрылся. Что же, надеюсь, что он сможет поймать машину или повозку на ночь глядя. Может даже повезет и они отправятся уже совсем скоро, попадутся хорошие люди, которые согласятся отвезти до госпиталя. Это в лучшем случае.
После ухода того, Эдвард начал что-то обдумывать и беспокоиться о чем-то. Вид у него был озабоченный. О чем ему волноваться? Не понимаю. Он шептал еще Алу:
-Потерпи чуть-чуть Ал, мы сейчас что-нибудь придумаем... - хочет по-скорее отправить в больницу? Все же, с ним что-то не так? Но он же просто без сознания. Очнется и поправится, на вид повреждений нет. В любом случае торопиться нельзя, а то может случиться только хуже. Хотя...нет, поторопиться стоит. Эдвард уже еле держит его. Левая рука чуть подергивается от напряжения и обе то немного опускают тело Ала, то снова опомнившись возвращал в нормальное положение. Ему тяжело нести его. Конечно, за такое время. Эд все оглядывал окрестности взглядом. Явно нервничал. Потом, на эмоциях взвыл:
-Уаааааа!-
-Тише... - и с просьбой перевела взгляд на ребенка, потом снова на него - Что-то случилось? - сейчас бы воды. В горле немного першит. Интересно, по близости есть колодец? Хотя, ладно, тоже мне беда.

Отредактировано Rosa (24.04.2013 14:47)

0

40

Теперь все будет нормально. Вот, уже видно спину Эда, который как-то странно суетится, бегает туда-сюда, будто что-то выискивая…
- Уаааааа! – ни с того, ни с сего завопил Эд. Что с ним? Что-то случилось? Да что могло случиться-то? Вроде уходил не так уж на долго... так в чем дело?
-Тише... – попросила Роза. Ну да, у нее же ребенок на руках, а парень истерит на всю улицу…разбудит еще…если уже не разбудил...
- Что-то случилось? – хорошо. Если она спрашивает, значит не видела, чтобы что-то случилось… а как она бы не видела, если стоит рядом? Может все в порядке, и у Эда просто, сдали нервы? Вполне возможно.
- Идем? – спросил Хоенхайм. Как-то неудачно он сообщил о своем присутствии… выскочил невесть откуда, да еще что-то спрашивает… Нет, ну а как надо? Подойти спереди, пожать сыну руку, поинтересоваться его самочувствием, и только потом сообщить, что пора топать отсюда? Нет, это было бы очень глупо и долго. Просто пора уходить, не до этого, совсем нет...
- Вы в порядке? – вообще, в идеале, сначала это нужно было спросить, а потом уже говорить «идем». Ну да ладно. Вообще, пора топать отсюда: младший неважно выглядит. Да и у девушки ребенок, врятли «очень здорово» его так долго на руках держать…

0

41

-Тише... - чуть слышно попросила Роза, показывая взглядом на ребёнка - Что-то случилось?
-А, эм, ничего прости! В этот момент как из под земли появился и почти над ухом спросил.
- Идем? – Эдвард чуть было не подскочил! Ну кто, КТО ТАК ДЕЛАЕТ?! Благо ещё не вскликнул, хоть сохранил остатки гордости.
- Вы в порядке? - поинтересовался "папочка".
Да, я тут чуть от инфаркта не умер! А он спрашивает в порядке ли мы! Нет, блин! Мысленно проклинал Эд, поворачиваясь к родственничку.
- Ты уже нашёл машину? - Цельнометаллический был удивлён тем, что Хоенхайм так быстро вернулся, но всё же был этому рад. Он был груб, и скорее всего в это ситуации должен был быть благодарен за то что Хоенхайм вывел их и нашёл машину (не дай Бог, или кто там есть, да даже если его и нету, всё равно если он не нашёл машину и просто так вернулся я ж его на Аместрийский флаг порву и полковнику Мустангу подарю в качестве презента!), но всё равно внутри всё переворачивалось от одной мысли, что этот человек, его родной отец. По мнению Эда, он не стоил ни какого уважения, по этой причине юноша не церемонился обращаясь к взрослому человеку, тем паче, родителю. Естественно Алхимик не потрудился ответить на вопрос о их состоянии. Если хочет, пусть ответит Роза. А он, Эдвард, даже если будет при смерти, не примет Его помощь, а сочувствие пусть запихнёт куда подальше. Раньше надо было думать, раньше. Но в тоже время если судить объективно, наверняка у него были причины на те поступки которые он совершил. Хоенхайм не выглядел негодяем, скорее одиноким путником, но детская обида не позволяла так судить.
-Куда идти? - чуть через зубы поинтересовался Эд. Руки он уже не чувствовал. Нервы на предплечье правой, начинали болеть.

Отредактировано Edward Elric (29.04.2013 16:39)

0

42

-А, эм, ничего прости!- почему увертывается от ответа? Я же тоже переживаю, вдруг смогу помочь? Тут едва слышно за спиной Эда зашелестели кусты, и от туда вышел тот человек, Хоэнхайм и спросил
-Идем?- от этого Эд чуть ли не подпрыгнул от удивления от появившегося из-за его спины человека - Вы в порядке? - я тоже хотела бы знать, но он не хочет обременять меня. Но, я же тоже хочу помочь. Мне показалось, что это скорее риторический вопрос, так что только улыбнулась с легким кивком, будто говоря "Хорошо, благодарю" - Ты уже нашёл машину? - голос Эда был холоден и едва можно было уловить нотки удивления. Правда, тот вернулся довольно быстро, наверное, старался, что бы отвести по быстрее Ала в госпиталь или просто хороший человек. Хотя, от куда мне знать? Эд ему явно не рад, хотя с его характером нельзя этого утверждать.
-Куда идти? - голос был нетерпелив, он явно устал. То гляди, сорвется, лишь бы добраться поскорее. Пойти за тем человеком без Эда я не хотела, так что только и оставалось, что стоять и ждать,пока Эдвард двинется за тем.

0

43

НПС
- Ты уже нашёл машину? -
Глупый вопрос... Хоен вздохнул и сложил руки на груди, чуток даже поражаясь наивности сыночка, который смог подумать, что отец вернется "с пустыми руками", без весточки о выполненной просьбе. Яма отношений между ним и сыном и так просто огромна, так что такую оплошность Хоен бы себе не позволил, это точно...
- Да, идем, - Хоенхайм чуть опустил голову, бегло окидывая взглядом дрожащие от усталости руки сына, которые, как казалось, вот-вот отвалятся от усталости. Спросить у сына разрешения помочь?... Хоен нахмурился и медленно повернулся к Эдварду всем телом, протягивая одну руку к обмякшему тельцу Альфа на руках Элрика старшего. Рука легла на плечо младшего сынишки, а взгляд поднялся на Эда, который, наверное, был жуть, как недоволен этим. Я же вижу, что Эдвард устал... Будет не очень хорошо, если он уронит Альфонсо из-за усталости. Но, я так подозреваю, что ответ все равно будет отрицательным... Какой же он упрямый. Хоен убрал руку и повернулся к сыновьям спиной.
- Машина вооон там, - непутевый отец махнул рукой в сторону небольшого "леса" из кустов и деревьев, за которыми была дорога. Нет, конечно, сам "лесок" выглядел внушительно... Но на деле там минута-две пути до дороги. "Надеюсь, дорога до больницы будет недолгой..." Хоенхайм поправил очки на лице и уверенно пошел вперед, больше не отнимая драгоценное время.

0

44

- Да, идем. - произнёс Хоэнхайм, затем, оглядевшись по сторонам, внезапно положил руку на плечо Ала и посмотрел на юношу. "Ну хочешь забрать - забирай, мне, знаешь ли тяжело!" - мысленно воззвал к отеческой совести Эдвард, но он, заместо этого, отвернулся и махнул рукой в сторону леса.
"Вот ублюдок!" - это было не единственное обзывательство, подуманное разгневанным и уставшим Эдом, но да не будем повышать рейтинг сей чудной ролки и поедем дальше без подробного осмотра всего мата, известного Эдварду.
Эд сразу же пошёл вслед за Хоэнхаймом, злобно буравя взглядом его спину.
Руки ужасно дрожали, Эд начинал побаиваться, что уронит брата на землю, и - вследствие небывалого везения обоих - напорется на какую-нибудь острую ветку. Но попросить о помощи этого гада?! Пф-ф, Эд ещё не настолько устал!
Правда, плечо левой и нервы правой ужасно болели, и Эдварду это совсем не нравилось.
Вскоре парень оглянулся посмотреть, не отстала ли Роза, но споткнулся о какую-то корягу и чуть не упал. "Впредь больше не буду повторять таких экспериментов!" - пообещал себе Эд, скрипя от досады зубами.
И всё ж таки как хорошо, что тело Ала вернулось! И плевать на руку и ногу - брат гораздо важнее всяких там конечностей. Эд уже мечтал - хотя мечтать об этом, по идее, должен был всё-таки Альфонс - как брат съест бабушкины блинчики...
И из-за этих мечтаний опять споткнулся.
Нет, пора заканчивать с грёзами!
И Элрик снова впился в глазами в широченную спину Хоэнхайма.

Отредактировано Edward Elric (03.05.2013 14:07)

0

45

НПС
Итак, через минут этак пять, вы дошли до заветной пыльной дороги, на которой одиноко стояла старая поддержанная машина, видать купленная еще давным-давно. Рядом с ней стоял ее владелец - мужчина средних лет с черной бородой до воротника. Заметив вас, он прищурился, высматривая "дите со сломанной ногой". Лицо мужчины резко переменилось на слегка обеспокоенное, когда его взгляд зацепился за Альфа на ручках Эдварда. Странно, что он не обратил внимание на отсутствие крови, которая, обычно, имеет место при переломе... Ну, да не суть. Когда вы зашли на дорогу, он пробубнил что-то невнятное и отошел в сторону от машины, чтобы не мешаться.
Хоен так же невнятно сказал ему что-то вроде "спасибо" и открыл дверь на заднее сиденье перед Эдом, чтобы хоть как-то угодить ему. А пока мужчина, стоявший в стороне, опять повторил, мол, чтобы машину ему не забыли вернуть, когда отвезут мальчика в больницу.

0

46

Эдвард фыркнул - "Ну хоть о чём-то этот придурок догадался! А я-то начал придумывать, какой частью тела открывать дверь!" - и осторожно сел в машину, аккуратно положив обнажённое тело Ала на сиденье, поместив голову брата на колени. Затем, не выдержав, потрепал короткие волосы Альфонса - как же было приятно вновь ощущать его кожу, трогать волосы...
Эд улыбнулся, разглядывая лицо брата.
Но даже эти недолгие мгновения счастья не могли затмить страх за его здоровье.
- Хоэнхайм! - рявкнул Эд в открытое окно. - Ты так и собираешься торчать тут или всё-таки отвезём Ала в больницу? - ехидно поинтересовался он, размышляя - Хоэн и впрямь настолько придурок или просто он сам настолько нетерпелив?
Роза села на переднее сиденье, поэтому Эдвард умолк - не хотел будить её ребёнка.
Вдруг ему в голову пришла немного запоздалая, но всё же полезная идея. Всё-таки шторка не сильн0 тёплая, надо сказать!
Посему Эд, стараясь особо не шевелиться, путём редкостных извращений сначала снял с себя плащ, затем, осторожно вымотав братика из шторки, укрыл плащиком. Так хотя бы будет менее холодно.
Ну, по идее.

Отредактировано Edward Elric (03.05.2013 15:45)

0

47

НПС
- Хоэнхайм! Ты так и собираешься торчать тут или всё-таки отвезём Ала в больницу?
Хоен нахмурился и лишь пожал плечами - стар он уже был для таких резких движений, коих требовал сынишка. Но ничего говорить и уж тем более, оправдываться, он не стал - лишь распрощался с сердобольным мужчиной, конечно же, не забыв спросить у него дорогу к больнице, да и сел на переднее сидение, за руль. Быстро окинув взглядом присутствующих (ака проверив, все ли на месте), Хоен завел машину, которая почти тут же с тяжелым ревом начала ехать по дороге.
- До больницы минут пятнадцать... - сухо проговорил Хоенхайм, поворачивая налево. Хм... На дороге никого. И как вообще в этой пустыне может быть больница?! Хотя, надо бы сказать, тут нужно было только радоваться - до больницы вполне мог быть и час и два, и день... Брр, не хотелось даже и думать об этом.
Альф
Больно... Было больно открывать глаза. Но чуть ли не каждая клеточка твоего тела заставляла тебя очнуться и у тебя просто не осталось выбора. Твой организм вынудил тебя приоткрыть глаза... Ничего не ясно, в голове пусто-пусто, как на высохшей речке. В глазах будто черные пятна, которые изолируют все изображение, оставляя тебя довольствоваться лишь отдельными размытыми пятнами. Пятна... Красное пятно, бело, черное... А сердце начинает в панике биться быстрее - от неясности картинки и от столь неприятного покачивания из стороны в сторону (из-за машины), тебе становилось жуть, как страшно. И еще страшнее то, что ты и пошевелиться толком и не можешь. Даже глаза и те, закрыться уже норовят... Ты из последних сил держишь их полуоткрытыми. И тут... Раз! Резкий толчок со спины, ты чувствуешь, как твоя спинка ударилась об что-то невероятно жесткое (коленки братика). Уфф... Паника нагналась, а зрение вдруг вернулось в норму! И... И стало лишь хуже. Глазами ты тут же начал бегать туда-сюда, с головы непонятного тебе человека на спинку сидения, да на окно. К-как... В голове каша полная - ты же еще минуту назад был там, возле круга трансмутации, и как-то отказался тут... И эти люди... Да что вообще это такое, а?! Ты сжался в бессильный комок и чуть ли не впился взглядом в подбородок светловолосого, который, судя по всему, держал тебя на руках.

0

48

Машину тряхнуло так сильно, что Ал стукнулся об коленку брата. Ему ещё повезло, что не о протез - это было бы в разы больнее. Эд скрипнул зубами.
- Ты можешь ехать поаккуратнее?! - злобно обратился Элрик к Хоэнхайму, хотя и понимал, что это из-за паршивости дороги.
Эд повернул голову к окну и, сам того не замечая, положил руку на голову брата. Когда до него дошло, что положил он автоброню, Эдвард опустил взгляд вниз.
Каково же было его удивление, когда он увидел воззрившиеся на него глаза Ала!
- Ал! Ты очнулся! - радостно воскликнул Эдвард. Мозг, достаточно полезная и догадливая часть его тела, не давала ему разглядеть страх, ярко мерцающий во взгляде брата.
Эдвард потрепал брата по голове - совсем как в детстве! - и расплылся в тёплой улыбке.
Такое же тепло разливалось по его сердцу, по жилам - тепло счастья, что с братом всё в порядке, что у него есть тело, что они наконец-то разобрались с Данте и гомункулами - эта, хоть и запоздалая, радость тоже внесла свою лепту в состояние Эдварда.

0

49

- Ал! Ты очнулся! -
Ты чуток зажмурился... Аж голова загудела от ТАКОГО крика. Благо, ты достаточно быстро пришел в себя и теперь твои измученные и перепуганные глазенки вновь смотрели на братца, который, как уже оказалось, смотрел на тебя... А машина продолжала терзаться из стороны в сторону, что для тебя было просто ужасной пыткой - тело было легкое, опоры никакой, свалиться можешь, как нечего делать. И тут, БА-БАХ, нагрянул еще один толчок снизу и ты вдруг резко уперся худенькой ручонкой в живот брата. Просто... Просто машинально - от отсутствия иного объекта. А глаза все еще были сосредоточены на нем... Знакомые черты лица... И ... И антеннка, как у братика... "Братик!" Ты резко передернулся и быстро повернул голову в сторону, будто бы брат мог быть здесь. Как и ожидалось, его тут не было... Но может ты его просто не видишь? "Братик, братик... Да где же ты?... А как я тут... Как..." Вопросов становилось слишком много... Логичнее было спросить о брате у этих людей, которые были здесь. Но вот беда - стоило тебе приоткрыть ротик, как ты тут же понял, что у тебя элементарно не получается ничего сказать. Совсем... Только какое-то подобие слов доносилось от тебя и то, вряд ли это было слышно. Ты замолк. Сделал глубокий вздох, вновь подняв карие глаза на Эдварда...
- Эд... Б-брат-тик... Г-где он-н?... - сипло-сипло выдавил ты из себя, с каждым словом говоря все тише и тише... Но ты старался сказать это! Почти все силы потратил, вот беда...

0

50

- Эд... Б-брат-тик... - Эдварду стало так хорош от этого тихого стона, но последние слова брата резко выдернули его из того хрупкого состояния, столь сильно приближенного к эйфории. - Г-где он-н?...
- Ал? Ты чего? Вот же он, я... - растерянно и испуганно произнёс Эдвард; с теми же интонациями он говорил с умирающей мамой. Элрик уже не мог не замечать страха в карих глазах брата, не мог сваливать всё это на то, что он просто не мог разглядеть его лица...
Страх и боль пробежали по телу Эдварда, в голове замелькали мысли, одна другой страшней...
Эд одёрнул руку, до этого поглаживающую голову брата, с испугом вглядываясь в знакомые до потери пульса черты лица. "Ал... Ал, Альфонс! С тобой же всё в порядке? Ты же просто не можешь меня рассмотреть? Правда?" - хотел спросить Эд, но не мог открыть и рта; его губы будто бы кто-то сшил. А может быть, ему просто было страшно до безумия услышать ответы? Всё, что он мог спросить - да и то не сказать, чтобы внятно! - был один-единственный вопрос:
- С тобой в-всё хорошо? - как-то хрипло, заикаясь, выговорил Эдвард.

Отредактировано Edward Elric (03.05.2013 17:13)

0

51

- Ал? Ты чего? Вот же он, я... С тобой в-всё хорошо? -
А вот теперь твой мозг будто нещадно перевернули вверх ногами... Сколько ты не всматривался в лицо этого человека, любимого братика ты в нем рассмотреть так и не смог... Ни голос, ни лицо... Это не был Эд, это был человек, лишь отдаленно напоминающий братика. "Почему он говорит тогда это?... П-почему?... И где братик тогда?" Ты опустил глаза, зацепившись взглядом за наикрасивейшее исцарапанное окно, пытаясь собраться с мыслями. Рука, которая уперлась в живот Эда, непроизвольно опустилась обратно на твою грудь... Ты тяжело задышал. "Что же это... Как? Я же... Мы же были там, возле круга... Кто этот человек?..."
- Приехали, - сказал Хоен, замедляя скорость и останавливая машину около какого-то здания. Ты дернулся передней частью тела, резко повернув голову на источник звука. Машина остановилась, тебе стало значительно лучше... Физически. Мужчина сидящий на переднем сидении открыл дверь и вышел из машины, а ты заинтересовано проводил его взглядом. Не прошло и пяти минут, как внезапно дверь заднего сидения отворилась... Твои ноги тут же содрогнулись, будто бы в судороге. Ты зажмурился и уткнулся холодным носом в теплый живот братца. Все-таки, поток воздуха был прохладным... Для тебя так слишком.

0

52

Эдвард, старательно очищая свою голову не только от посторонних и неприятных, но от всех абсолютно мыслей, осторожно взял брата на руки и вышел из машины.
- Хорошо, что хоть быстро доехали! - ехидно фыркнув в сторону новоявленного родственничка, Эд осторожно посмотрел на брата. Он весь трясся от холода - хотя холодно-то особо не было...
"Наверное, это после долгого пребывания во Вратах..." - догадался Элрик и, уже не дожидаясь ни Розу, ни Хоэнхайма, быстро пошёл в сторону здания.
Сердце его металось в груди с такой скоростью и звуком, что Эд боялся, как бы его не услышали. Впрочем, почему-то факт, что бьющееся, собирающее вещи для поездки в пятки сердце слышит Альфонс, не вызывало у него ни страха, ни удивления, ни вообще каких-то особо сильных чувств.
Внезапно он понял, что автобронёй сжимает хрупкое тело Ала слишком сильно, и поспешно расслабил руку, пообещав себе впредь быть поаккуратнее. Но на всякий случай заботливо поинтересовался:
- Тебе не очень больно? - ему очень не хотелось причинять Алу какие бы то ни было страдания.
К счастью, они уже заходили в больницу.
~> Больница

Отредактировано Edward Elric (03.05.2013 17:49)

0

53

- Да, идем, - сдержанно он ответил на грубость Эда. Потом задумался и словно не помня себя  подошел к  нему и положил руку на Ала. Я не видела, как на это отреагировал Эдвард, но показалось, что не положительно.  Тот человек опомнился,  и отверил на вопрос, заданный Эдом ранее
- Машина вооон там, - и махнул в ту сторону, от куда пришел.  Это был небольшой, но густой лес. Хоэнайм направился туда, а за ним поплелся Эд. Уже в лесу, он несколько раз споткнулся об корни деревьев.  Первый – когда повернулся ко мне, а второй  не знаю. Может, просто заплетались ноги от усталости. 
Вот уже виднеется дорога а на обочине – машина, потрепанная временем. Ну да, не централ же. У машины стоял какой-то человек – мужчина, лет тридцати.  Он внимательно оглядел нас, затем пропустил к машине.  Хоэнхайм открыл заднюю дверь, куда вошел Эд с Алом, и уложил его на сиденье. Я приостановилась. Места для меня не оставалось. Но, какого было мое удивление, когда за руль уселся Хоэнхайм. Я думала, что повезет хозяин машины. А тот в свою очередь, только напомнил, что бы автомобиль ему обязательно вернули. Он не поедет?  Я уселась на переднее виденье. Хоэн о чем-то разговаривал с хозяином машины, а потом тронулся.  Правда дорога была ужасной, так что автомобиль на что-то наехал, что нас сильно тряхнуло.  Ребенок забарахтался, Эд рявкнул на водителя... Было как-то шумно. Но нужно, что бы мальчик ни проснулся. Не сейчас. Я тихо ему что-то напевала, пока он не заснул снова. Вот так.
- До больницы минут пятнадцать...- хорошо, значит ехать не долго.  Что-то Эд там шуршит чем-то.  Потом, через некоторое время, раздался радостный голос Эда
- Ал! Ты очнулся! – я повернулась и увидела, что правда, Ал проснулся.  Как же Эдвард счастлив! Приятно смотреть на его сияющее лицо в улыбке!  Тот потрепал светло-русые волосы на макушке – вид был такой радостный.  Но как помрачилось его лицо, после следующий слов Ала:
- Эд... Б-брат-тик... Г-где он-н?... – Ал был явно  не в себе. Выглядел нездорово.  Но почему не узнал Эда?! 
- Ал? Ты чего? Вот же он, я... – он тоже испугался. Как так, не узнать собственного единственного брата? В его глазах была боль.
- С тобой в-всё хорошо? – уже начал заикаться...
Мы начали подъезжать к какому-то старому зданию.
- Приехали, - оповестил нас тот человек. По имени, думаю, будет неприлично его называть.
- Хорошо, что хоть быстро доехали! – фыркнул на него Эд и рванул ко входу в больницу.
Я проводила их взглядом...  И что теперь? Куда я пойду? Что делать дальше я не знала. В Лиор возвращаться мне нельзя, военные разыскивают  как организатора восстания в Лиоре. А больше идти некуда. ...

0

54

- Ты можешь ехать поаккуратнее?! - злобно обратился к отцу Эд. Он-то тут при чем? И так старается как можно аккуратнее ехать. Разве он виноват, что дорога такая?
- Тебе не кажется, что… - сквозь зубы прошипел Хоенхайм, но замолк: «..что это уже перебор» - этого не стоило говорить вслух. Просто начало фразы как-то вырвалось. Конечно, парень устал, и ему не очень «здорово» на такой дороге.  Это можно понять. Поэтому лучше воздержаться от комментариев. Похоже, Эд и не услышал, так даже лучше.
- Ал! Ты очнулся! – от этого радостного вскрика, Хоенхайм даже вздрогнул. Действительно, что ли? Краем глаза посмотрел в зеркало. У старшего такое счастливое лицо! Ну, нет. Не стоит отвлекаться от дороги.
- Эд... Б-брат-тик... Г-где он-н?... – едва слышно ответил Альф. Постойте… То есть как: где братик? Он же вот он: рядом сидит? Да что с ним? Может все еще в полубессознательном состоянии, и просто его не разглядел?
- Ал? Ты чего? Вот же он, я… С тобой в-всё хорошо? – хотелось бы думать, что с ним все хорошо… но как… как он мог не узнать брата? Вот уже и больница. Сейчас все будет в порядке.
- Приехали.
Хоэнхайм вышел из машины. Альф как-то странно проводил его взглядом… похоже он действительно в сознании, тогда… почему не узнал Эда? Нет, это неправильно… он должен…обязан был узнать человека, который… ммм… как сказать? Был с ним рядом всю жизнь…
- Хорошо, что хоть быстро доехали! – съехидничал Эдвард, и взглянул на брата. Судя по всему, теперь ему было плевать на все, и на вся: он быстро зашагал в сторону больницы.
Что-то он еще сказал брату. Что именно, было не слышно, поскольку Эдвард уже вошел в больницу. Теперь все будет хорошо.
Мужчина тупо уставился вслед сыновьям. А смысл стоять и смотреть вслед? От этого ничего не изменится...
А Эдвард ни про кого не забыл? Девушка с ребенком все еще стоит тут. В услугах врача, видно, не нуждается…
- Вам ведь нужно домой? – немного беспардонный вопрос, ну а как еще? Не собирается же она заночевать в больнице? Да и кто пустит? Хотя нет: пустить-то, может, и пустят, но... Несколько неудобно разговаривать с человеком, которого впервые видишь, Эд мог бы хоть как-то побеспокоиться о своем друге… хотя… все правильно, пусть лучше с братом идут в больницу…

0

55

Тот человек тоже вышел из машины и проводил их взглядом. И что теперь? Куда мне ехать? Эдом и Алом теперь все хорошо, надеюсь. Теперь я понимаю их. Каково это - некуда возвращаться. И правда чувствуешь пустоту и безысходность. Как бы мальчик именно сейчас не проснулся, хотя, было много моментов, когда он мог это сделать.
- Вам ведь нужно домой?- поинтересовался тот человек.Но куда? Шрам превратил Лиор в руины - теперь там ничего нет, включая и моего дома. Теперь там только пустыня. До этого я полностью доверилась Данте, на ее укрытие... Ох, не надо об этом думать. Лучше придумай, куда можно на первое время отправиться.
Я заволновалась. Нельзя заставлять долго ждать ответа, но... И правда куда?!
- Д-да...надо бы... -горечь от утраты собственного дома дала о себе знать. Хоть и постаралась смягчить улыбкой, но это выглядело глупо, так что я отвернулась и ответила на вопрос. Голос звучал довольно грустно.
- У меня его нет...

Отредактировано Rosa (06.05.2013 07:49)

0

56

- Д-да...надо бы... – странно, в голосе столько грусти. Она не хочет домой, или не может туда вернуться? Что такое? Проблемы с родными, или у нее, вообще, нет родных? Девушка выдавила из себя улыбку, и отвернулась:
- У меня его нет...
Мужчина застыл. Нет дома. Мда, весьма знакомая история… Однако, все равно, казалось чем-то невероятным, что у девушки, тем более, с маленьким ребенком на руках, и нет дома…  Это неправильно… и куда она теперь пойдет?
Было смешно думать, куда она пойдет, когда сам с трудом осознаешь, куда тебе самому топать… С Альфом и Эдом все будет в порядке…  Нужно бы навестить их потом… хотя… хотя старший врятли обрадуется прибытию «папашки»… А Альфонс… да он и помнить-то его, не помнит, наверное… так может... не стоит проявлять навязчивость и появляться?
Хоенхайм снова, непроизвольно уставился вслед сыновьям. Уставился в дверь, за которой скрылся Эд с братом – и так и смотрел в одну точку. Ну нельзя так стоять - это более чем глупо. Да и лицо такое делать тоже не нужно… не в последний раз же их видит…
- Но в любом случае… - промямлил  он, продолжая смотреть в одну точку, - … не на улице же вам оставаться…
Интересно, у нее есть хоть один вариант, куда можно пойти? А… А где, любопытно знать, она жила до этого? Хоенхайм наконец перестал разглядывать дверную ручку.
- Есть люди, к кому бы вы могли пойти?
Да-да, конечно, он слышал, что девушку зовут Роза, но как-то неудобно было обратиться по-имени. Почему, он сам не понимал. Может, оттого, что впервые её вообще видит? Да ну, вот глупости, тоже...

0

57

Мой ответ слегка озадачил его. Он застыл на месте. Что же мне теперь делать, ума не приложу...
- Но в любом случае… не на улице же вам оставаться… - наконец, тихо сказал после раздумий. Это он хотел так пошутить? Я тяжко вздохнула. Да уж, на улице оставаться крайне не хотелось. Тем более с ребенком. А чего же мне тогда хотелось бы? Узнать, что с Эдом и Алом все в порядке, что последний вспомнил его, еще я очень хотела бы хорошо выспаться, но конечно, нужно было дать должный уход ребенку. Усталость по всему телу. Может укачало в автомобиле, не знаю. Но голова шла кругом.
- Есть люди, к кому бы вы могли пойти? - это Хоэнхайм такой добрый... Хочет помочь. Но, что я могла ему ответить?
- Нет... Ни родных, ни знакомых... - я уже давно свыклась с мыслью, что у меня почти никого нет, и все же одиночество съедало меня. Но жители Лиора укрылись в разных уголках страны. Были, конечно, хорошие знакомые среди них, но они сейчас довольно далеко и наверное сами нуждаются в помощи. Вот уж не думала, что попаду в подобную ситуацию именно из-за этого...

Отредактировано Rosa (08.05.2013 11:19)

0

58

- Нет... Ни родных, ни знакомых... – ответила девушка. Совсем никого нет? Нельзя просто так уйти, и оставить её наедине со своими проблемами… конечно, своих тоже хватает. Но оставлять её на улице с ребенком… даже думать противно. И куда лично он, может предложить ей пойти?
- В Ризенбурге… у меня есть знакомые… - интересно, как отреагируют эти «знакомые», если Хоэнхайм попросит помощи? В конце-концов, не для себя просит, ему-то помощь, собственно, и не нужна… а вот Розе нельзя оставаться на улице… 
Ну да, врятли она станет доверять человеку, которого едва знает. Мужчина снова уставился на дверь, будто пытаясь прочитать на ней, что говорить… Но на двери ничего не написано, да и хорошо, а то, небось, счел бы себя совсем чокнутым…
- Это и знакомые Эдварда и Альфонса…  - интересно, это её утешило? Врятли… - Я не знаю, согласятся ли они, но может…  вы могли бы остаться у них? – он сам не знал, как среагируют, некогда, соседи, но… не звери же они? Как отнесется Пинакко и её внучка к визитеру? Надеюсь, нормально... Было бы ужасно, оставить девушку, буквально, на улице…

0

59

- В Ризенбурге… у меня есть знакомые…- что? На что он намекает? Знакомые? Тесть, он хочет отвести меня к ним? - Это и знакомые Эдварда и Альфонса… - Эда и Ала? - Я не знаю, согласятся ли они, но может…  вы могли бы остаться у них? - было бы не очень удобно вот так садится кому-то на шею. Но на улице тоже нельзя оставаться. Сказать бы Эду об этоv, что бы не волновался, но... Я оглядела здание госпиталя - думаю, у него сейчас достаточно забот. И все же, это не удобно, просто сваливаться кому-то на шею, еще и не имея права отказываться, ведь он их попросит... Ребенок немного побарахтался в пеленке... Видимо, делать нечего...
- Да, спасибо... - и с благодарностью посмотрела на него - если они не будут против...
И как можно было влипнуть в такую ситуацию? Что бы я делала, если бы не Хоэнхайм. Да, было немного страшно - все-таки незнакомые люди. Но рас уж это знакомые Эда с Алом, то думаю бояться нечего, да и он хочет помочь.

0

60

- Да, спасибо... - ответила девушка, - если они не будут против...
- Я надеюсь... - было немного неудобно, но на улице девушке оставаться нельзя... Мужчина вздохнул. А что делать? Хотелось верить, что Пинакко и её внучка не будут против нежданных гостей... ну если и будут против "ночных посещений", хоть позволят ей остаться, - Поехали...
Действительно пора ехать, что тут делать? Стоять и глазеть на больницу? Придумал тоже... Хоэнхайм снова вздохнул и уселся за руль. А если девушка внезапно передумает, и заявит, что никуда не пойдет, поскольку не знает сего гражданина, и не доверяет, и бла-бла, в том же духе? Лучше ей не демонстрировать подобных сцен: зла он ей не желает, да и с чего бы? Ничего плохого она не делала... вроде бы... Да ладно, вот глупости. Конечно, и у Розы нет ни единой причины доверять совершенно незнакомому человеку, кроме, разумеется, того обстоятельства, что деваться ей больше некуда... Если бы ей было куда идти, было бы проще... а так... придется понадеяться на гостеприимство Рокбеллов...

0

Вы здесь » Fullmetal Alchemist|Illuminated » -[Лиор]- » Подземный ход

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно