В такой хороший вечер не должно было не случиться чего-то плохого, ведь всегда случается то, чего ты не ожидал, к чему не готов и то, что может испортить тебе настроение, день, а то и жизнь.
Старший лейтенант Хоукай спешила домой. Да, её дом не был пуст и Ризу там ждали. Бедный Хаяте голодал уже двое суток, потому что его хозяйка часто приходила уставшей и в упадке сил. Сегодня же Риза пообещала себе прийти раньше, накормить пса и вырубиться, чтобы хорошо выспаться и бодро пойти на работу следующим утром. Взяв со столовой несколько порций мясных блюд, чтобы полакомить и накормить питомца одним разом, она пошла к выходу, где и встретила Хавока.
Вечер продолжал быть добрым, что странно. Хавок задал ей пару вопросов, на которые она постаралась вежливо ответить:
- Полковник немного занят, как и обычно. Скорее всего, ему сейчас не до вас. Но, лейтенант Хавок, прошу учесть, что полковник всё равно должен проверить ваш отчёт. Если же вы его не напишете, то превратитесь в кучку пепла.
Окинув брезгливым взглядом сигарету рядом стоящего, она не сочла нужным снова убеждать его бросить курить и продолжила речь:
- Думаю, вы можете провести меня до выхода из штаба. Мы, всё-таки, в разных районах Централа живём.
Риза спокойным шагом пошла к главному входу здания штаба. И до сих пор беду ничего не сулило. Весёлый спутник, довольно светлая дорога до дома - хорошие факторы вечера, но девушка затылком чувствовала сулящую им неприятность, а может - и не одну.
Поправив свою причёску, она открыла двери и вышла на порог. Солнце было ещё не очень низким, а на улицах ещё находилось немало людей.
- Думаю,я успею добраться домой до начала темноты. Точнее, я на это надеюсь...
Отредактировано Riza Hawkeye (10.06.2013 13:15)